10 nov 2012

TORTA CUOR DI MELA



Ovvero una torta con le mele in uno stampo a forma di cuore;e cosi' si fantastica nel mondo della Cucina.Si' ,quando sono nel mio angolo preferito,fantastico,molto,tanto che vivo in un'altra dimensione,
sono cosi' presa che,tutto quello che mi circonda non esiste,ci sono solo io e quello che sto preparando
E se mi fisso ,deve essere cosi',in questo caso,volevo una torta a forma di cuore,non importava se di mele o altro,solo forma di cuore.Tutto puo' sembrare un po' bizzarro certo,a me alla fine è piaciuta questa idea,siamo abituati a vedere le torte di mele sempre di una forma,pensandoci perche' non cambiare?Del resto ,quel che importa è il contenuto ,alla fine la forma sparisce ,il sapore resta ed è quello che ci rimane,se non altro ,per un attimo ho creduto che fosse un cuore ,ma di mele.


Per la pasta frolla:250g di farina,100g di burro,75g di zucchero al velo,1/2 cucchiaino di lievito per dolci,
1 uovo intero,1 tuorlo,1kg di mele,cannella in polvere.
Impastare tutti gli ingredienti fino ad ottenere un impasto sodo e omogeneo,dividetelo in due parti.
Stendete una parte con il matterello,foderate una tortiera imburrata in precedenza con il burro e infarinata.
Sbucciate le mele,eliminate il torsolo e grattugiatele con una grattugia a fori larghi.Distribuitele sulla pasta frolla e spolverizzate con la cannella in polvere.
Stendete il secondo impasto,coprite ed infine bucherellatelo con i rebbi di una forchetta,infornate a 170°
per 45 minuti.

8 nov 2012

IL NUOVO CONTEST DEL WEB

 

Questa è stata una bella scoperta che ho fatto navigando sul web,mi sono iscritta per partecipare ,ed anche per divertirmi ,mettermi in gioco con tante altre appassionate come me di cucina.

Se vi va partecipate,cliccando sul link http://www.fissler-italia.it/it/form_contest.html avrete tutte le informazioni.

Fissler m@ster blogger,
è il primo Contest che esce dal web,per spostare la sfida su un palcoscenico reale,costituito dai negozi selezionati per l'evento.Iscriviti con la cartolina che trovi cliccando sul banner,e diventi protagonista del nostro evento.Ogni evento sara' un contest vero e propio,"arbitrato"eccezionalmente da uno chef 
Fissler  che condurra' la gara fino a decretare il vincitore della tappa.
Potrai vincere prodotti Fissler e firmare un libro di ricette 2.0!

29 ott 2012

Il FILONCINO DI PANE VELOCE(impasto diretto)

 
Posted by Picasa

Piu' veloce della luna;come si vuol dire ,questo pane fa al caso di come me,si ritrova chiusa in casa costretta da un influenza che non ti permette di uscire e fare la spesa.Allora non potendo rinunciare
ad un pezzo di pane e fresco ,si mette nonostante tutto all'opera per farselo in casa.Tante sono le ricette
che tutti noi conosciamo di come prepararsi il pane,questa è particolare,veloce,non si fa fatica,presa nella
mia rivista preferita Cucina Italiana è una ricettina che fa al caso,e anche se è cosi' veloce,nello stesso tempo non manca nulla che somigli ad un pezzo di pane tradizionale,è friabile ,non sa di acido ,anzi dico
magari un'eresia,mi piace forse di piu' del solito pane che compro abitualmente,in piu' si mantiene fresco piu' di un giorno.Cosi' è diventato il mio pane veloce quando ne ho il bisogno.

Sciogliere in 170g di acqua a temperatura ambiente 7 g di lievito di birra secco attivo e mezzo cucchiaino di zucchero .Unire questo liquido a 300g di farina speciale per pizza (ricca di glutine)
Amalgamare gli ingredienti nella ciotola,incorporare 5 -6 g di sale,poi lavorate l'impasto sul piano tiratelo con energia ,arrotolatelo ,giratelo di 90 ° e ripetete l'operazione finche' non sara' omogeneo,ma non
troppo liscio.Copritelo con un telo umido e fatelo lievitare finche' non sara' raddoppiato .
Poi rilavoratelo per rompere la lievitazione e ammorbidirlo ,modellatelo ,coprite .
una volta raddoppiato infornatelo a 180° per mezz'ora circa.
Ringrazio Cucina Italiana;ho scritto la ricetta come da giornale (non avendo fatto modifiche)
Essendo un 'impasto diretto,gli ingredienti vanno lavorati insieme in un 'unica fase,senza unire preimpasti.

21 ott 2012

SPAGHETTI ALLA NERANO RIVISITATE


Non me ne voglia L'autore di questo piatto,ho sempre ammirato questa ricetta che ho realizzato con qualche variazione per ragioni personali.Non si allontana molto dalla versione di Tonino Melillo chef napoletano famoso per il suo ristorante in questa ridente cittadina partenopea.
Ho studiato il modo particolare di presentare questi spaghetti,i suoi trucchi per la migliore riuscita del piatto ,ho omesso qualche particolare ed ingrediente per gusto personale,non mi è dispiaciuto alla fine ,il risultato per me è stato ottimo,delego a voi il giudizio.
PS Ringrazio Tonino Melillo


Pulire le zucchine,asciugatele e tagliatele a rondelle sottili.Friggere in olio
 extra vergine di oliva,intanto cuocere gli spaghetti molto al dente.
Grattugiare caciotta,parmigiano e provolone dolce,tenerlo da parte.
Scolare gli spaghetti ,unire nella padella con le zucchine,aggiungere un mestolo di acqua della cottura della pasta,mescolare,unire i formaggi.Ultimare la cottura degli spaghetti nella padella mescolando spesso tutto,fin quando l'insieme risulta amalgamato .
Impiattare,aggiungendo foglie di basilico fresco abbondante.

18 ott 2012

ALICI MARINATE AL LIMONE







Quando devi preparare una ricetta e sei convinta che hai tutti gli ingredienti,ecco si va in tilt aprendo la dispensa e non trovare quello che ti serve al momento.
E' successo a me qualche giorno fa,avendo delle alici fresche ,ho pensato di prepararle marinate,piacciono a tutti in famiglia,e poi mi servivano da antipasto,quindi quale modo migliore per cucinarle?
Mi serviva l'aceto prima di tutto,per farle marinare,ma niente,in casa mancava,che fare?
Mi si accesa una lampadina!Ora provo con il succo di limone,non molto convinta,ho aggiunto anche il sale per farle sbiancare,ho aspettato tutto il giorno mettendole in frigo,non ci crederete sono venute buonissime ,non hanno quel gusto forte di aceto,ma spiritose e gradevoli,sono andate a ruba,provate.

Fate cosi':prendete delle alici freschissime e grandi,pulitele eliminando la lisca,copritele di succo di limone non trattato,aggiungete del sale fino;il tutto in un pirofila capiente(le alici devono essere coperte di succo senza sovrapporle)Mettetele in frigo fin quando non sbiancheranno del tutto.
Eliminare il limone superfluo,condire con olio di oliva,prezzemolo tritato, aglio a pezzetti,peperoncino.DI LISA;E ALTRE RICETTE



13 ott 2012

CONTEST UN ANNO IN CUCINA




Anche questo mese partecipo al  Contest di :CUOCO PERSONALE
UN ANNO IN CUCINA.
Matteo Bellini,per le ricette da preparare ad OTTOBRE,ha scelto tutti ingredienti Genuini,sani,di stagione.
Per me non è stato difficile decidere cosa proporre,optando su una ricetta non molto facile da condividere con i gusti di tutti,ma nel suo gusto interessante ,non eguale alla categoria dei plumcake perche' fa parte di quelle ricette piu' salate,ma da provare .
Aspettando il risultato dello chef e giudice di tutte le ricette del suo Contest,mi piacerebbe avere anche un vostro parere al riguardo,sono curiosa delle mie scelte.

PLUM CAKE CON CIPOLLE PERE E PECORINO
Per la ricetta vi mando il link

http://lisaricette.blogspot.it/search?updated-min=2012-01-01T00:00:00-08:00&updhttp://lisaricette.blogspot.it/search?updated-max=2012-04-10T11:16:00-07:00&max-results=4&start=12&by-date=falseated-max=2013-01-01T00:00:00-08:00&max-results=29

9 ott 2012

INVOLTINI DI PESCE SPADA

lisaricette.blogspot.com

Per questa ricetta ,mi sono documentata tanto ,dopo tante versioni,ho scelto di prepararla cosi',perche' si avvicinava molto ai gusti che preferisco io,i miei

figli,mio marito, e parenti.Si,quando in genere cucino o provo ricette,devo pensare se possono piacere in famiglia ,,scegliendo in base ai loro gusti,sapendo che se viene approvata dalle mie prime "cavie",avra' successo.E ha avuto non successo,è sparita cosi' presto dalle mie pupille,che posso consigliarla solo in base al loro consenso,io l'ho solo "vista" e preparata,non potrei descrivervi
 il suo gusto,la mia porzione,è sparita "volentieri".lisaricette.blogspot.com


Per il procedimento vi mando al blog di Giallo Zafferano,un sito che io apprezzo e seguo tantissimo per le ricette che propone,e per il suo stile.

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