22 dic 2009

PANBABA' DI ADRIANO


Posted by PicasaCome potevo non farlo;quando ho visto questa ricetta sul blog di Adriano sono rimasta incantata.
Mi sono messa subito all'opera,sì perchè prepararlo non è una cosa facile,non mi è venuta la cupola ,
mi perdoni Adriano per questa brutta copia della sua fantastica ricetta.Per me è stata un'impresa un pò ardua
perchè è un dolce da profestionisti.Comunque era da fare ,la sua vista mi invitava  troppo,la prossima volta,
sì perchè lo rifarò mi impegnero' di più,vale tanto.
Grazie Adriano.

350gr.di farina w oppure con 280 di farina manitoba
80gr.di latte intero
90gr.di zucchero
110 gr.di burro
180gr.di uova intere
8gr.di lievito fresco
5gr.di sale
limone grattugiato
2 cucchiai di amaretto di saronno
un cucchiaino di miele di acacia
amaretti a piacere







DI LISA;E ALTRE RICETTE
Posted by Picasa
DI LISA;E ALTRE RICETTE

21 dic 2009

BUON NATALE A TUTTI VOI CHE PASSATE PER IL MIO BLOG


IN QUESTA ATMOSFERA COSI' MAGICA FACCIAMO TUTTI UN PENSIERINO PER TUTTI QUELLI MENO FORTUNATI;CON UN'ABBRACCIO SERRATO PROTEGGIAMO I LORO SOGNI
PERCHE'SI AVVERINO E LI RENDA FELICI E SERENI  REGALANDOLI UN'ESISTENZA MIGLIORE.

OLIVE IN CROSTA

Posted by PicasaQuesta ricetta molto invitante l'ho presa dal forum di CUCINA ITALIANA,GRAZIE ALL'AMICA CHE L'HA POSTATA,PERCHE' da quando le preparo tutti mi chiedono sempre il bis.
Ho deciso di inserirle negli antipasti che preparerò per le feste.                              
Per 20 olive
Impastare 50gr.di farina con 30gr.di burro morbido e 30gr.di  parmigiano,far riposare in frigo.
Prendere dal composto una piccola quantità per volta,appiattirla con le dita e avvolgerla intorno ad un'oliva
rotolando,poi,il tutto nel palmo della mano per rivestire bene l'oliva.Quando saranno tutte pronte disporle
in una teglia coperta da carta forno,farle riposare mezz'ora,aiuta a mantenere la forma durante la cottura
Quindi infornate a 170° per 10/12 minuti.



MINICOCKTAIL DI GAMBERETTI

Posted by PicasaE'un antipasto che io di solito uso preparare nelle occorrenze,ma lo faccio sempre anche nelle feste Natalizie perchè piace a tutti e è di effetto.
Sguscio e lesso i gamberetti,a parte preparo la salsa rosa.
Prendo un barattolo di maionese;aggiungo Ketchap e un pizzico di paprica,mescolo bene(deve essere rosa)
Pulisco dell'insalata e l'asciugo,la taglio a striscioline;con questa riempio i bicchierini e appoggio sopra i gamberetti.Metto qualche cucchiaiata della salsa rosa ,e via in un solo boccone.

Post in evidenza

RAVIOLI RIPIENI DI MELANZANE CON POMODORI FIASCHETTO FRITTI ,BASILICO E SCAGLIE DI PARMIGIANO.

     Ritorno da un'assenza un po' forzata dovuta per motivi di salute,non volevo mancare a questa in...