23 ago 2013

MELANZANE RIPIENE


Con questa ricetta,riprendo il mio percorso in questo diario dove  custodisco le cose che cucino,condividendo con voi con piacere .Mi siete mancate molto,come ho gia' detto in altri post,questo spazio è diventato parte di me,non riesco a starne lontana per lunghi periodi,tutto mi manca,voi con i vostri blog e le vostre ricette,il tempo che passo a cercare tanti piatti nuovi,e preparare per inviarvi i miei piatti aspettando poi con gioia i vostri commenti.
Da tempo pensavo di fare le melanzane ripiene,avevo qualche dubbio ,mi sembrava un piatto troppo calorico per questo periodo ,con il caldo che abbiamo avuto in questa stagione si ha voglia di cibi freschi,leggeri,poi non si ha tanta voglia di accendere il forno e fornelli.
Invece mi sono ricreduta,è una pietanza ricca si,ma cucinandola al vapore,non appesantisce,di un profumo
invitante,i sapori mediterranei,ottimo come pasto unico.
La presento a voi sperando come sempre di ricevere consensi da parte vostra ,e sopra ogni cosa,ritrovarci per un saluto dopo questa pausa estiva.
Consiglio melenzane tonde,grosse e freschissime,se avete un'orto come me,coglietele al momento.




Togliete la calotta alle melanzane dopo averle lavate ed asciugate,scavate al centro di ognuna raccogliendo la polpa ,mettetela da parte;cuocetele a bagnomaria per 10 minuti girandole piu' volte.
Tagliate la polpa a dadini,friggete con olio di oliva,preparate un sugo di pomodori con aglio,salate,aggiugete basilico fresco.
Mettete a bollire una pentola dove cuocerete la pasta(io ho usato gli spaghetti)scolatela direttamente nella pentola con il sugo,unite i dadini di melanzane, ricotta stagionata,pepe e un pizzico di sale.
Riempite le melanzane con la pasta,infine del parmigiano grattugiato,passatele al forno per pochi minuti facendole grigliare.

Post in evidenza

RAVIOLI RIPIENI DI MELANZANE CON POMODORI FIASCHETTO FRITTI ,BASILICO E SCAGLIE DI PARMIGIANO.

     Ritorno da un'assenza un po' forzata dovuta per motivi di salute,non volevo mancare a questa in...