16 mar 2010

SFOGLIATA CON FINOCCHI


Ebbene sì,cogliamo l'attimo,sfruttando le propieta' di questo ortaggio che ci offre la stagione corrente:il finocchio .Le sue propieta' ci aiutano a smaltire qualche chiletto di troppo,infatti è molto diuretico,sazia e oltretutto digestivo.Puo' diventare affascinante se si cela in una preparazione come questa.
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Prendere 2 fogli di pasta sfoglia,pennellare con poca acqua,spolverizzate uno con grana e pecorino,sovrapporre il secondo foglio e spolverizzare col resto del grana e pecorino.Piegare a meta' i due fogli sovrapposti ed ottenere un rettangolo.Stendere col matterello,ritagliare un disco,e dal disco ottenere un anello.Imburrare uno stampo,disporre sul fondo un foglio di carta da forno e foderare i bordi con l'anello di pasta spesso 5 cm.,facendolo appoggiare per 1cm ai bordi.Pulire i finocchi,tagliare a spicchi,avvolgere la meta' di questi spicchi con fettine di prosciutto cotto.Rosolate 2 scalogni tritati in 30gr.di burro,aggiungere il resto del prosciutto sminuzzato e unire a 200gr.di ceci lessati e frullati con un uovo,100gr.di acqua,un cucchiaio di olio,sale pepe,ottenendo una crema.Disporre gli spicchi di finocchio a raggiera alternandone uno con ilprosciutto.Coprire con la crema di ceci e con il disco di pasta sfoglia.Infornate a 200° per 25'.Sfornate e girate la sfogliata su un piatto da portata.


PS.questa ricetta ,da me rivisitata  e potuta realizzare grazie alla rivista CUCINA ITALIANA.
Con questa ricetta partecipo al:
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