16 gen 2010

QUANDO I FAGIOLI SI MANGIAVANO TUTTI I GIORNI




CAPPUCCINO DI FAGIOLI DI LAMMON,SPUMA DI PARMIGIANO,PEPE NERO
                                   DI MATTEO BELLINI      

E' UN ESEMPIO DI COME SI PUO' TRASFORMARE UN ALIMENTO POVERO,IN UNA RICCA
E SUBLIME FONTE ED ENERGICA PREPARAZIONE,TUTTO QUESTO LO SPIEGA LUI NEL
SUO BLOG:SALE E ZUCCHERO;VISITATELO NE VALE LA PENA.

DI LISA;E ALTRE RICETTE

13 gen 2010

PANINI e TRECCIA ALL'OLIO


I
Pane che passione!Tante e tante ricette,tanti e tanti modi per farlo,sono certa però di una sola cosa:il pane è buonooo e quando lo fai in casa ,mangiato caldo quando lo cacci dal tuo forno,il profumo che senti in cucina,ti da la sensazione di un miracolo,pensa con un p0' di farina ecc. hai fatto tutto questo...
All'olio
500gr.di farina
250gr.di acqua
120gr.di olio di extra vergine
10gr.di sale
25gr.di lievito fresco
2 cucchiai di zucchero
latteqb.

Con la farina setacciata,fare la fontana.Sbriciolare il lievito al centro,scioglierlo con l'acqua ed aggiungere lo zucchero.Con la punta delle dita mescolare incorporando la farina.
Aggiungere 100gr.di olio ed il sale,impastare fino ad ottenere un panetto morbido ed elastico.
Formare una palla ,ungerla con il restante olio e lasciarla lievitare per 40 minuti.Rovesciare la
pasta sulla spianatoia e dividerla in tante parti uguali.Formare dei panini di varie forme,sistemarli in una teglia ben distanziati fra loro,lasciarli lievitare finchè non raddoppia di volume.Cuocere in forno a
200° per 25 minuti.
Io ho voluto fare anche la Treccia insegnatemi dalla Scuola di Cucina di Carmela Caputo.
Posted by Picasa

12 gen 2010

TAGLIATELLE CON CREMA DI BROCCOLI,PANE TOSTATO,FORMAGGIO DI MALGA





DA TEMPO GIRO PER I TANTI BLOG CHE CI SONO IN RETE,NIENTE DA DIRE,QUESTO DI MATTEO è PARTICOLARMENTE CONTEMPORANEO COME PIACE A ME:SE A VOI
SUSCITA UN PO' DI CURIOSITA'PASSATE PER IL SUO BLOG,VI STUPIRETE.

Dal blog SALE E ZUCCHERO DI MATTEO BELLINI

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