06 nov 2010

PEPERONE MBUTTUNATO(imbottito)

                                                         DI LISA;E ALTRE RICETTE.blogspot.com
                                            
I miei preferiti,un'idea veloce per trasformare una cena o un pranzo in un pasto completo per i suoi ingredienti.
Non so se la sua origine è napoletana,so solo che,da piccola (e sono passati un bel po' di anni)gia' li mangiavo con gusto,preparati dalla mia Mammina,era il piatto del Lunedi'.
Si mangiavano il Lunedi' perche' la domenica,dopo tutto quello che c'era in tavola,ne avanzava sempre qualcuno,e il giorno dopo vi assicuro era ancora piu' buono.
Nel passar del tempo, a casa mia questa ricetta è rimasta come buona abitudine nel prepararla di Domenica,
ma ahime' non piu' come piatto del Lunedi',i tempi sono cambiati,a casa mia li divorano all'istante,per fare questa foto ,vi confesso,ho dovuto rubarne uno ai commensali.


Pulire e arrostire alla piastra dei peperoni belli grossi,farli riposare (io li metto chiusi in una busta).
Eliminare torsolo,semini e pellicine lasciandoli interi il piu' possibile.
Preparare l'imbottitura con carne macinata,uova,mollica di pane,sale e pepe.
A questo impasto aggiungere provola o fior di latte a pezzetti,olive nere snocciolate,capperi dissalati,prezzemolo tritato.
A questo punto,imbottire i peperoni,passarli nel pangrattato,sistemarli in una teglia da forno oleata e coperta di abbondante pangrattato.Salare appena,coprire con un filo di olio,mettere in forno per 15 minuti a 200°C



CON questa ricetta partecipo al contest di ABOOT FOOD di Ottobre,.








01 nov 2010

MACCHERONI RIPIENI


Posted by Picasa
Preparare un ripieno con pollo lessato aromatizzato con grani di pepe,sale,vino bianco secco,una foglia di alloro.
Conservare il brodo,spolpare il pollo,passarlo al mixer,salare e pepare.Aggiungere delle fette di pancarre' prima inzuppato nel brodo,grana grattugiato.Lessare i paccheri al dente in acqua salata e colorata di zafferano,fateli raffreddare e riempire con il ripieno.
Affettare un porro,stufare con burro,sale,e acqua,frullare in crema con panna fresca.Preparare un roux con burro e farina(50 burro.35 farina),stemperare con il brodo caldo salare,pepare,far cuocere per 10 minuti,mescolare con la crema di porro.Distribuire questa crema nei piatti,mettere i paccheri e servire.

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