10 lug 2009

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SACHER


SACHER:DOLCE PER ECCELLENZA,di origine Austriaca.Nella nostra Patria la onoriamo con le nostre versioni meritevolmente,ce ne sono tante da provare però io ho scelto questa trovata in un vecchissimo ricettario ed è austriaca.Ingredienti:300gr.di farina,50gr.di cacao,6 uova,200gr.di zucchero,1 bicchierino di rum,3 cucchiai di marmellata di lamponi,300gr.di cioccolato di copertura,1 bustina di lievito.Lavorare lo zucchero e le uova,aggiungere lentamente la farina e il cacao setacciati assieme,mescolare ancora lentamente per avere un'impasto liscio,e aggiungere il lievito.Mettere in una tortiera unta e infarinata.Cuocere in forno caldo per 30° e lasciar raffreddare.Togliere la torta dallo stampo e dividerla in 3 dischi.Spalmare il disco base di marmellata,disporre sopra il disco di centro,bagnato di rum e spalmarlo di marmellata,quindi ricoprire con il terzo disco.Sciogliere a bagnomaria il cioccolato e versarlo sopra la torta in modo da ricoprirla totalmente.


7 lug 2009

POLPETTINE DI SPINACI


DI LISA;E ALTRE RICETTE Questa ricetta la faceva sempre mia nonna(diceva che gli spinaci facevano bene ai bambini)e a noi non dispiaceva mai mangiarla quando ce la preparava.Frittelle di spinaci:1 kg.di spinaci,2 cucchiai di burro,2 uova,1 bicchiere di latte,1 cucchiaio di farina,sale,olio per friggere.Lessare e tritare gli spinaci,metterli al fuoco in una casseruola col burro,latte e un cucchiaino di zucchero e la scorza di limone grattugiata.Mescolare e lasciare cuocere fino a quando il liquido si sarà consumato completamente.Ritirare dal fuoco e quando si è raffreddato aggiungere le uova,la farina e il sale.Fare tante palline e passarle in una pastella.PS.la ricetta della pastella purtroppo non l'ho recuperata,io uso la ricetta tradizionale.

5 lug 2009

PALLINE DI MOZZARELLA



DI LISA;E ALTRE RICETTE PALLINE DI MOZZARELLA:Estate voglia di cose sfiziose e svelte da preparare.Questa è una ricetta da me rivisitata;ingredienti 200gr.di mozzarella,olio,sale,pepe,un uovo,salame,pangrattato.Impastare dopo averla sgocciolata la mozzarella con un uovo e un cucchiaio di farina.aggiungere il salame a dadini il sale,il pepe,e fare delle palline.Avvolgere in pangrattato e friggere in olio bollente.Presentarle in un piatto da portata,dopo averlo coperto con rucola e pomodorini rossi.

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