4 mag 2012

IL MANZO (come lo faceva mamma')con fave e uova.

E siamo arrivati al mese di maggio,il contest di Matteo Bellini ormai continua la sua ascesa ,sono sempre piu' i partecipanti e seguaci.Io mi sento molto partecipe,lo conosco da tempo ,ai suoi esordi nel mondo web ,ho avuto modo di capire chi fosse ed a apprezzare le sue qualita' al punto di non mollarlo piu' fino a stancarlo(penso)a volte credo di essere la sola e unica fans,si' lo ammetto divento perfino gelosa delle sue sostenitrici e sostenitori.Per partecipare stavolta ho pensato tantissimo alla ricetta che mi avrebbe messo in lista alla tantissime che riceve ogni mese,ho scelto di preparare questo manzo che mi ricorda i sapori mediterranei,la mia famiglia,la dedico a mia madre che di cucina era un'appassionata ,e tutto quello che preparava lo faceva con tanto impegno ed amore.

Ingredienti
Carne di manzo tagliata a cubetti piccoli (il piu' possibile)
cipolla
fave
olio
uova
parmigiano grattugiato
spek
sale, pepe


Tritare finemente una cipolla,mettere in padella con olio e farla imbiondire.Aggiungere lo spek tagliato a  listarelle ,far cuocere qualche minuto.Unire il manzo,far stufare bene da tutti i lati,bagnare con un bicchiere di vino bianco .Quando il vino è evaporato del tutto,coprire la carne e continuare la cottura per mezz'ora circa,salare alla fine,se occorre aggiungere un bicchiere di brodo di carne gia' caldo.
Se siete sicuri che la carne è tenera,versate nella padella le fave sbucciate e lavate,continuare la cottura ancora per 10 minuti senza far asciugare molto il condimento.Infine battere un uovo con sale ,pepe,parmigiano grattugiato,versare nella padella girando fino a quando non si rapprende,servire caldo.

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