14 gen 2015

PANINI AL LATTE



Lo so non vi propongo nulla di nuovo;per me questa esperienza lo è stato.Tempo fa ,ho frequentato la scuola di cucina di :http://www.cucinamica.it/home.html a Napoli;per un corso di panificazione.
Inutile dire per me è stata una bellissima esperienza,non mi bastano i complimenti per tutta la organizzazione guidata dalla Dott.Carmela Caputo indimenticabile insegnante.
In questo corso,erano inseriti questi panini che abbiamo preparato le allieve sotto la direzione della
signora Caputo,una lezione che non ho mai dimenticato.Per mie ragioni ,non ho piu'  potuto continuare questo cammino molto prezioso per me,dove ho acquisito molte tecniche fondamentali
in tutti i temi che ho partecipato.I panini al latte,non sono molto difficile da preparare,basta seguire
i giusti passi per la loro riuscita ,nel seguire questa ricetta,sono ritornata indietro nel tempo,ho vissuto tutta lezione di quel giorno,il risultato è stato positivo.Penso con orgoglio alla mia maestra di allora
penso che anche lei sarebbe fiera di me se sapesse,chi lo avrebbe detto che un giorno sarei stata felice di quel bel ricordo.
Dedico questo post alla scuola di cucina :Cucina amica di Napoli;la consiglio a tutte le persone
in erba o meno e per chi vuole apprendere tutto dalla cucina partenopea e tradizionale sotto la direzione immemorabile di Carmela Caputo che ringrazio.

Vi mando la ricetta originale





Ingredienti per 18-20 panini

50 g di burro
250 ml di latte
1 cucchiaio di zucchero
1 dado di lievito (io ne ho usato la meta')
250 g di farina 00
250 g di farina manitoba
1 cucchiaino di sale raso

Far ammorbidire   il burro nel latte tiepido con lo zucchero.Aggiungere il lievito sbriciolato e lavorare
per 3° nell'impastatrice a bassa velocita'(oppure a mano)la prima opzione la consiglio.
Aggiungere la farina e il sale e proseguire la lavorazione ad alta velocita'per circa 10 minuti.
Far lievitare il composto finche' non raddoppia il volume.
Rompere la pasta e versarla su una spianatoia infarinata.Con le mani unte nel burro fuso,modellare piccoli pezzi di impasto nella forma preferita e disporli nella teglia.Lucidare con un uovo intero sbattuto,far lievitare di nuovo.Cuocere in forno caldo ed umido a 190° per 10 minuti circa.
Per l'umidita' del forno,mettete un recipiente pieno di acqua sulla base .

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