11 nov 2017

Stufato di vitello con verdure

 mia
                                                                            madre

Per questa ricetta,sono tornata indietro nei tempi,ricordo il profumo che era unico e tu non potevi che essere felice perché' sapevi che quel giorno si mangiava bene.Non perché' gli altri giorni erano da meno,lei era un'appassionata e forse piu' per la cucina.Ma non come oggi ,che ci facciamo ispirare da libri,dalla TV,e dal web che ci rende tutto più' facile.Cucinare per lei era la "vita",non aveva avuto la possibilità' di altri sogni ,altri svaghi,e quello era tutto ciò' che la faceva stare bene,per lei e per gli altri a cui proponeva i suoi succulenti piatti.E cuoca migliore non c'era per me,non si andava ai ristoranti quei tempi,tutto era fatto in casa,dal primo piatto al dolce.E lei faceva tutto con amore ,ecco perche' tutto era buono,ed io non posso che ricordarmi delle cose che preparava conservando un ricordo non solo olfattivo o di gola,ma quando chiudo gli occhi ,è presente sempre con il suo grembiule che non lasciava mai per mettersi ai fornelli felice di dare il meglio a se' ed agli altri.



Ingredienti:
500 g di carne di vitello
2 carote grandi
2 zucchine grandi
2 patate grandi
1 costa di sedano
1 cipolla
sale
olio
passato di pomodoro a piacere
pepe qb.
1 bicchiere di vino bianco



Prepararlo è molto semplice,basta seguire dei passi per questioni di cottura degli ingredienti;
tagliate la cipolla fine,mettetela nella padella con abbastanza olio,(ognuno fa a suo piacere)
Cuocete la cipolla senza bruciarla,deve essere morbida,unite i pezzi di carne tagliati non troppo
grossi,fateli rosolare bene da tutti i lati,aggiungete un bicchiere di vino bianco,fate evaporare e continuate la cottura con il coperchio per circa 15 minuti.
Pulite e tagliate le verdure a pezzi piu' o meno delle stesse dimensioni,aggiungete alla carne prima
il sedano,le carote e poi le patate.Dopo una mezz'ora ,unite il passato di pomodoro (io ne preferisco
qualche cucchiaio )non deve risultare rosso,ma rosato.Continuate la cottura almeno per un'ora a fiamma bassa e a pentola coperta,la carne deve essere molto tenera,salate,pepate,non girate troppo spesso per non strapazzare troppo le verdure che devono restare belle integre.

PS. Ricetta di mia madre.








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