Si chiama così perché in questa minestra molto ricca,carne e verdura si maritano.
Io la faccio ogni Natale per tradizione,come in tutte le case napoletane,non é Natale senza minestra.
Pulisco tutte le verdure,borragine,cicoria,catalogna e scarole novelle,le lesso.A parte rosolo un bel pezzo di gambetto di maiale con olio e aglio,allungo con acqua calda,e quado questa bolle,aggiungo le verdure lesse e un dado vegetale.Taglio de formaggio romano e parmigiano a pezzetti,e metto nella pentola con le verdure,faccio cuocere almeno una mezz'ora.Quando servo ,spruzzo nei piatti ancora del parmigiano grattugiato e a piacere del peperoncino.Accompagnare con crostini di pane.
16 dic 2009
14 dic 2009
FRATI FRITTI

Questa è una variante delle graffe ,se non simile,voglio darti un'alternativa,spero di aiutarti a fare una bella figura con la persona che ti sta a cuore(e come non potrebbe starti accanto,sei speciale).
Ingredienti per 16 fraticelli
350gr.di farina speciale per pizze
200gr.di patate lesse
50gr.di burro
40gr.di zucchero
20gr.di lievito di birra
2 uova
mezza bustina di vanillina
scorza grattugiata di un'arancia
olio per friggere-sale
Lavorare la farina con le patate lessate,il burro fuso,lo zucchero,un pizzico di sale,il lievito sbriciolato,le uova,la vanillina e la scorza di arancia.Quando l'impasto sarà liscio e omogeneo ponetelo in una ciotola,copritelo con un canovaccio umido e lasciatelo lievitare per 3 ore.Dividetelo poi in 16 palline,copritelo con il canovaccio e fatelo lievitare ancora per 30°.Modellare quindi i frati ,bucando con un dito il centro delle palline di pasta e facendole roteare attorno a esso con cautela fino ad ottenere delle ciambelle.Tuffateli subito in abbondante olio caldo girandoli per farli dorare uniformemente.Scolate i frati fritti e passateli direttamente nello zucchero,distrubuito su un vassoio.Servire immediatamente.
PS.Presa dalla rivista di CUCINA ITALIANA.
CIAO BELLA(ziona)
13 dic 2009
LINGUINE CON GAMBERETTI INCAVOLATI

Lessare le linguine al dente,aggiungere nella padella con i gamberetti,unire anche il cavolo e saltare girando spesso(il cavolo deve amalgamarsi al tutto)Mettere nel piatto a cupoletta,spruzzare con prezzemolo tritato finemente.
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