3 feb 2012
FRITTATA SOFFIATA AI CARCIOFI
Le frittate sono la mia passione;quando ho visto questa sulla rivista Alice,non ho resistito,dovevo provarla era troppo invitante.Premetto che io per mie ragioni,ho deciso di farne una unica,mentre la versione originale era proposta in tante frittatine singole,gli ingredienti e il procedimento non cambiano.
Ringrazio la rivista :Alice.
INGREDIENTI:6 uova
5 carciofi
150g di panna liquida
60g di parmigiano grattugiato
1 limone
0rigano fresco
1/2 bicchiere di vino bianco secco
olio extravergine di oliva
sale pepe
Mondate i carciofi e affettateli a spicchi sottili,raccoglieteli in una ciotola piena di acqua fredda acidulata con il succo di limone.riscaldate un cucchiaio di olio ,rosolate i carciofi ben sgocciolati.Salate,pepate,sfumate con il vino.Quando sara' evaporato,aggiungete un mestolo di acqua calda e lasciate cuocere per 20 minuti coperti.Rompete le uova,tenendo separati gli albumi.Sbattete i tuorli con la panna,il parmigiano,il sale e pepe,montate gli albumi a neve.Unire i carciofi al composto di uova,gli albumi,amalgamare il tutto.Distribuire il composto negli stampini,cuocere in forno a 220 °C per 25 minuti.
27 gen 2012
23 gen 2012
ROTOLO CON NUTELLA
Il rotolo alla nutella è un classico nella mia cucina;lo preparo frequentemente,infatti è il dolce preferito dei miei due "bambini"(si fa per dire,hanno 30 e 26 anni)solo che per me sono sempre piccolini.Cerco sempre di accontentarli ,guai se non lo facessi,hanno le loro preferenze,ed io cucino per soddisfarli,ed anche per avere dei consensi,ammetto,sono anche le mie cavie.Quando preparo il rotolo alla nutella,è festa,sparisce che nemmeno ho il tempo di fotografarlo,stavolta pero' l'ho fatto quasi in "segreto",volevo prima avere il tempo di divertirmi a decorarlo per poterlo fotografare,e postarlo almeno una volta nel mio diario segreto(il mio blog)che segreto non è ,ne' di nome,nè di fatto.
Questo dolce lo preparero' anche per le prossime feste:S.VALENTINO e Carnevale.

Nel bimby,versare 150 g di zucchero,aggiungere 3 uova,mescolare.Unire un bicchiere di olio di semi,un bicchiere di latte,sempre mescolando,aggiungere 200 g di farina lentamente finche' non si amalgama bene e cosi' ottenendo un impasto morbido. Foderare una teglia con la carta da forno,versare l'impasto,mettere in forno per 10 minuti a 180°. Sfornare su uno strofinaccio ,che avete anticipatamente cosparso di zucchero
Coprire di nutella,avvolgerlo in modo che non si rompa,farlo riposare un po'. Quando è freddo ,eliminare lo strofinaccio,mettere il rotolo su un piatto,coprire con zucchero al velo e nel mio caso mi sono divertita a
coprirlo come mi piaceva con soldini di cioccolato,confettini colorati smarties,ed altro.
CON QUESTA RICETTA PARTECIPO AL CONTEST:CIBO E BACI di ABOOT FOOD in collaborazione di SMARTBOX
20 gen 2012
TORTINOALCIOCCOLATO E CAFFE'
Sono sempre alla ricerca di ricette particolari,nuove,oppure mi annoio.Se devo preparare qualcosa che mi prende ,devo fare sempre cose nuove,devo sperimentare ,devo mettermi alla prova,devo realizzare se veramente valgo qualcosa ai fornelli.Allora la "creatura" che mi serve per darmi una risposta vado a cercarla fra le cose che non ho mai preparato,cosi' sono sicura ,se mi riesce,che posso ancora "mettermi ai fornelli".
Ingredienti:125 g di cioccolato fondente tritato
100 g di burro a temperatura ambiente
1 tazzina di caffe' ristretto
150 g di zucchero al velo
4 tuorli
4 albumi
cacao in polvere
stampini monoporzione
PS.la ricetta è di Alice Cucina che ringrazio
Fate sciogliere il burro e il cioccolato a bagnomaria,avendo cura che l'acqua del bagnomaria non venga a contatto con il contenitore.Montate i tuorli con lo zucchero a velo e separatamente montate a neve ferma gli albumi.Unite il cioccolato
il burro fusi al composto di uova e zucchero.Aggiungete gli albumi montati a neve e incorporate con cura,mescolando con
un movimento dal basso verso l'alto per non smontare il composto.Versate una piccola parte del composto negli stampini
imburrati e infarinati,e fateli cuocere in forno gia' caldo a 180° per 18 minuti.Una volta cotti,sfornateli e fateli raffreddare.
Nel frattempo aggiungete il caffe' ristretto al composto rimasto,mescolate.Quando la base si sara' ben raffreddata,versate
il composto negli stampini e ponete nel congelatore per almeno 4 ore.Spolverizzate con il cacao amaro e servite con una
pallina di gelato.
9 gen 2012
PLUM CAKE AI MANDARINI

Per chi non lo conosce,basta passare dal suo blog per capire la magnifica persona che è;l'indirizzo è
www.cuocopersonale.com.
Ho pensato molto prima di partecipare a questo Contest,mi serviva una ricetta di gusto,che piacesse quasi a tutti,non solo per vincere,ma per essere degna della popolarita' di Matteo,avevo paura di non essere all'altezza ,di non poter far parte del suo mondo,anche solo partecipando ad un suo contest,perche' lo stimo moltissimo.La troppa voglia di esserci,mi ha fatto cambiare idea,so che a lui fara' piacere.
La ricetta è stata presa dal forum:Panperfocaccia che ringrazio.
INGREDIENTI:250gr.di farina
250gr.di burro
250gr.di zucchero semolato
4 uova
un bicchierino di mandarinetto o cointreau
una bustina di lievito vanigliato
4 mandarini
Glassa:250gr.di zucchero al velo
Gocce di mandarino
Montate il burro con lo zucchero,ottenete un 'impasto spumoso.Aggiungete le uova,una per volta sempre montando,il liquore,la scorza grattugiata di due mandarini,infine la farina ed il lievito setacciati.
Imburrate uno stampo da plum cake,infarinate,versate meta' del composto,disponete sopra gli spicchi di mandarini pelati al vivo,versate il resto del composto.
Infornate a 190° per 45 minuti.
Quando è freddo glassare con zucchero al velo,gocce di mandarino.
6 gen 2012
PANETTONE FARCITO
Per salutare le feste e l'EPIFANIA,ho preparato questo panettone farcito con la frutta.L'Epifania tutte le feste porta via evvero,questo mi rende molto malinconica,sono tante sensazioni,emozioni che se ne vanno insieme alla magica atmosfera che in questo periodo prende un po' tutti.Sara' che un po' tutti noi siamo un po' bambini,ci piace coccolare ed essere coccolati ,di ricevere doni,rii,scambiarci e ricevere auguri,ed anche mangiare tanti dolci meravigliosi .A me questo panettone è piaciuto molto,ho ricevuto molti complimenti proponendolo,e quindi ho deciso di postarlo sperando che piace anche a voi.
INGREDIENTI
Un panettone classico gia' pronto
Tanta frutta fresca QB. a piacere
Zucchero al velo . Miele
Diavoletti colorati argento
Tagliare la frutta a piacere a dadini ,macerare per quache minuto con lo zucchero di canna (o liquori dolci)come si preferisce.Tagliare al centro della calotta superiore del panettone ricavando un buco conico.Estrarre il pezzo ricavato,riempire con la frutta ,ricoprire .
Far sciogliere il miele sul fuoco lentamente,versarlo a filo sul panettone,guarnire con i diavoletti color argento.Spolverizzare con zucchero al velo,adagiare su un piatto da portata ,se vi piace adornare con pezzetti di frutta fresca rimasti.
2 gen 2012
SCAMPI PRIMAVERA
Per il cenone di capodanno ho preparato questi scampi ;ho dato questo titolo a questa ricetta per il suo colore,anche per i suoi ingredienti freschi,mi ricordava un po' la primavera,o non so,forse mi ispirava una preparazione adatta nelle belle giornate estive o quasi.
A me pice tantissimo,e ogni volta che la propongo,è un successone,sparisce in un attimo e ricevvo sempre tanti complimenti,cosi' inizio il mio anno ,andando ad arricchire l'archivio del mio blog,come vi avevo promesso.Spero vi piaccia,se volete,asetto i vostri commenti,felicissima di condivederla con voi.A presto,Lisa.
PS.per la buona riuscita ,servono scampi belli grossi e freschissimi.
Passare gli scampi sotto l'acqua corrente,far bollire acqua in un pentolone,calargli scampi,aggiungere sale,aglio,prezzemolo.
Far cuocere per 10 minuti circa(devono essere morbidi)scolare,inciderli,mettere in un piatto da portata.
Nel frattempo avrete gia' prepatato in una ciotola dei pomodorini ciliegia belli sodi con prezzemolo tritato,sale,olio,aglio macerato(che eliminerete)Versate il composto su gli scampi,lasciate insaporire per una mezz'ora,servire.
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