9 ott 2012

INVOLTINI DI PESCE SPADA

lisaricette.blogspot.com

Per questa ricetta ,mi sono documentata tanto ,dopo tante versioni,ho scelto di prepararla cosi',perche' si avvicinava molto ai gusti che preferisco io,i miei

figli,mio marito, e parenti.Si,quando in genere cucino o provo ricette,devo pensare se possono piacere in famiglia ,,scegliendo in base ai loro gusti,sapendo che se viene approvata dalle mie prime "cavie",avra' successo.E ha avuto non successo,è sparita cosi' presto dalle mie pupille,che posso consigliarla solo in base al loro consenso,io l'ho solo "vista" e preparata,non potrei descrivervi
 il suo gusto,la mia porzione,è sparita "volentieri".lisaricette.blogspot.com


Per il procedimento vi mando al blog di Giallo Zafferano,un sito che io apprezzo e seguo tantissimo per le ricette che propone,e per il suo stile.

29 set 2012

RICEVO QUESTO PREMIO DA GLI AFFIDABILI





Pochi giorni fa,ho ricevuto una email dal blog:Gli Affidabili; giuro che non credevo ai miei occhi ,ho dovuto rileggerlo più volte per esserne sicura,per altro è il primo premio che ricevo da quando ho aperto il mio blog sul web,mi veniva comunicato che il mio blog,era stato scelto come blog affidabile.
Sì,ricordo ancora,era un pomeriggio di quattro anni fa,un caldo pomeriggio d' estate;giravo per vari siti,allora non avevo la minima idea di cosa fossero i blog,e sono capitata in uno dei tanti blog di cucina.
Mi ha tanto sorpresa l'idea di far conoscere la mia passione per i fornelli che ho pensato :voglio anche io una pagina sul web .Da allora non mi sono piu' fermata,ho conosciuto tante persone e viceversa .
Ringrazio Gli Affidabili per questa opportunita';chi riceve questo premio,deve a sua volta scegliere 5 tra i blog conosciuti  come "affidabili",sinceramente non mi sento di prendermi questo compito,mi scuso con tutti ,io ritengo ogni blog originale per il suo stile e meritevole per quello che trasmette.
Volendo rispettare le regole del Gli Affidabili,ho pensato di non lasciare incompiuto il loro lavoro e se mi consentono di far decidere a quelli che mi "seguono" di candidarsi se vogliono,ovviamente i primi 5 blog che si candidano saranno validi per questa azione.
Questo è il link dove troverete tutte le informazioni :
http://www.gliaffidabili.it/a/altro/il-premio-il-blog-affidabile


ringrazio tutti ancora ,a presto.Lisa

22 set 2012

PESCE SPADA ALLA GHIOTTA



Ciao,mi scuso per questo mio tentativo di postare questa ricetta che ho preparato ,non è una mia creazione,no...sarebbe troppo per me ,l'idea è di un cuoco molto bravo,che ammiro e seguo da un po'.
Le sue ricette le trovate sul web dal sito:La Cucina di D,dove io collaboro inviando i piatti che preparo e
dove ho conosciuto tante altre food blogger molto in gamba.
Ho creato questo piccolo video,per darvi l'immagine reale del piatto come lui lo rappresenta nel suo video in modo regale ,come sono tutte le ricette che presenta e prepara da vero chef......................
Grazie a Sergio Maria Teutonico di avermi dato questa occasione di preparare e presentarvi con piacere una sua ricetta.

In una padella soffriggere una cipolla tagliata a fette sottili ,aggiungere un gambo di sedano a pezzetti ,uno spicchio di aglio ,capperi tritati ed olive verdi  senza osso.
Far cuocere a fuoco basso, aggiungere il sale,il pepe,i pomodori  san marzano spezzati a mano.
Intanto ricavate delle bistecchine dalle fette di pesce spada ,infarinatele e rosolatele in una padella con olio
ed unite al sugo a meta' cottura cuocendo il tutto a fiamma piu' alta, impiattare spruzzando con prezzemolo tritato.

30 ago 2012

CAPONATA DI MELANZANE E PEPERONI

lisaricette.blogspot.com

Non vi racconto niente di nuovo,è esplicito,ormai lo sanno tutti quelli che mi leggono:sono una fans di
Matteo Bellini eseguo il suo blog appassionatamente.Ho partecipato a volte al suo Contest  mensile ,
altre volte ho dovuto desistere per questioni di tempo,invece questo mese non voglio mancare,è troppo
forte parteciparvi .Ho scelto un ingrediente da lui citato nello stesso Contest ed ho preparato questa
ricetta molto gustosa,non credevo davvero che fosse così buona,se non l'avete mai assaggiata  vi
consiglio di provarla , per credere.

Tagliate le melanzane a cubetti abbastanza grossi, friggeteli in abbondante olio di oliva,scolarli su un foglio di carta assorbente.Fare altrettanto con peperoni gialli,rossi e verde.
In una padella a parte,fate soffriggere una cipolla tagliata sottile,aggiungete capperi,uva sultanina,sedano
tagliato a pezzetti,pinoli,salate,fate cuocere per alcuni minuti.Aggiungete le melanzane ed i peperoni
bagnate con aceto di vino bianco,qualche manciata di zucchero,alla fine unite la passata di pomodoro e
fate cuocere per 20 minuti a fuoco dolce mescolando di tanto in tanto.

PS ricetta presa dal web.



28 ago 2012

PEPERONI IN BARATTOLO SOTT'OLIO

lisaricette.blogspot.it
Ci sarebbe tutta una storia da raccontare riguardo alle riserve,una parte della mia vita,molti sono i ricordi
che mi legano a questo tipo di ricette. Sono stata sempre attratta da questi barattolini che contengono
cose preziose preparate in casa ,anche perche' quando le mangi ,sei sicura del tutto visto che le hai preparate con le tue mani.
Quando poi mi capita una nuova ricetta,vado spedita a provarla ,sono molto curiosa ,tutto il nuovo mi
attrae.

Pulite i peperoni,asciugateli bene,tagliateli a strisce sottili,in un pentolino far bollire una parte di acqua e il doppio di aceto,quando bolle,calare i peperoni,salare,far bollire 10 minuti circa.
Scolateli e metteteli ad asciugare su un panno pulito.
Dopo aver sterilizzato il barattolo ed asciugato,riempitelo per meta' di olio di oliva ,aggiungetevi i peperoni poco alla volta alternandoli con aglio tagliato sottile,basilico tritato,capperi,olive nere.
Alla fine coprire di olio fino all'orlo,tappare bene,farli riposare almeno 20 giorni prima di consumarli.


Ricetta presa dal web.

9 ago 2012

BUONE VACANZE






Prima di salutarvi ,non mi sembra vero;anche per me è arrivato il sospirato momento.Quest'anno è stato un po' pesante con me,ho vissuto momenti che mi hanno presa mentalmente,moralmente e fisicamente.
In questo breve periodo di sosta,cerchero' di scrollarmi tutto di dosso(o almeno lo spero).

Non voglio annoiarvi ulteriormente e vengo al dunque,sono qui per questo:per salutarvi ho pensato di farvi cosa gradita di lasciarvi una ricetta estiva,giusto per non farmi dimenticare da voi che siete il mio supporto.Spero vi piaccia e che mi penserete un pochino quando andrete sul web,come io faro' per voi.
Mi mancherete ,cerchero' di collegarmi appena potro' ,siete la mia adrenalina,mi fate star bene quando ne ho bisogno,a presto,buonissime vacanze anche a voi.
                                       
                                       DUETTO DI VERMICELLI AI FRUTTI DI MARE


Mio marito,è da un po' di tempo che si è inventato un'altra professione,gli piace confrontarsi con me in cucina sfidandomi,quindi ci ha provato con questa,che ne pensate?
Queste due versioni hanno quasi gli stessi ingredienti che li accomunano,vi assicuro che invece i due hanno gusti diversi,sul serio,prima di assaggiarli non ci credevo nemmeno io.

Il primo e' stato preparato:In una padella mettere l'aglio e olio,far imbiondire l'aglio,eliminatelo.Nella stessa padella aggiungete tanti gamberetti quanti volete (dipende dalle porzioni che vi servono)gia' sgusciati.Dopo che si sono rosolati,bagnarli con il vino bianco,far evaporare,salare ,spruzzarli con prezzemolo tritato. Far bollire la pasta che preferite,versare nella padella,far saltare qualche minuto.

2 versione:Lavare le cozze,far aprire in una pentola col coperchio.Conservare l'acqua di cottura,intanto far rosolare l'aglio in camicia con l'olio di oliva extra vergine,aggiungere i gamberetti freschi,far rosolare,bagnare con il vino bianco.Appena è evaporato,unire anche le cozze pulite,l'acqua  filtrata che avete messo da parte.far asciugare qualche minuto,aggiungere i pomodorini rossi tagliati in quattro parti,
salare pochissimo.Scolare la pasta,versare nella padella del sugo,far saltare.Guarnire con una spruzzata di prezzemolo tritato.PS questo piatto potrete arricchirlo con tutti i frutti di mare che preferite.


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