2 gen 2012

SCAMPI PRIMAVERA


Per il cenone di capodanno ho preparato questi scampi ;ho dato questo titolo a questa ricetta per il suo colore,anche per i suoi ingredienti freschi,mi ricordava un po' la primavera,o non so,forse mi ispirava una preparazione adatta nelle belle giornate estive o quasi.
A me pice tantissimo,e ogni volta che la propongo,è un successone,sparisce in un attimo e ricevvo sempre tanti complimenti,cosi' inizio il mio anno ,andando ad arricchire l'archivio del mio blog,come vi avevo promesso.Spero vi piaccia,se volete,asetto i vostri commenti,felicissima di condivederla con voi.A presto,Lisa.
PS.per la buona riuscita ,servono scampi belli grossi e freschissimi.

Passare gli scampi sotto l'acqua corrente,far bollire acqua in un pentolone,calargli scampi,aggiungere sale,aglio,prezzemolo.
Far cuocere per 10 minuti circa(devono essere morbidi)scolare,inciderli,mettere in un piatto da portata.
Nel frattempo avrete gia' prepatato in una ciotola dei pomodorini ciliegia belli sodi con prezzemolo tritato,sale,olio,aglio macerato(che eliminerete)Versate il composto su gli scampi,lasciate insaporire per una mezz'ora,servire.
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31 dic 2011

BUON ANNO NUOVO


Cosi' è iniziato il mio cammino nel web;e spero che il nuovo anno dia a me e voi ,tanta e tanta creativita' in cucina per continuare questa bella avventura.E' bello comunicare attraverso il web ed i blog con tante persone ,,nemmeno le conosci,ma senti che hai molte cose in comune con loro,riesci perfino ad immaginare come sono dal vero.Addirittura,quando crei una nuova ricetta sei ansiosa,pensi a tutte le amiche che la valuteranno,speri che la approvino,per aggiudicarti la loro simpatia,per continuare questo bel cammino di amicizia virtuale.
Cosi' questo Nuovo anno,mi auguro di poter riempire tutto il mio diario,per non lasciare neanche un foglio vuoto ,senza belle ricette create e dedicate a voi.A voi auguro tantissimi ed altrettanti propositi,Buona fine e inizio ANNO NUOVO.LISA

29 dic 2011

SPAGHETTI CON I BROCCOLI(A NAPOLI DETTI FRIARIELLI)


Quanto benessere ai nostri tempi;mia mamma mi raccontava che in tempi di guerra ,e anche dopo,a pranzo si mangiava un unico piatto.
Allora questo ,era un piatto povero,si preparava perchè era economico,un po' di pasta con l'aggiunta di questa verdura costava pochissimo e si risolveva il pranzo.Come sono cambiati i tempi;oggi io lo preparo innanzi tutto perche' mi piace(provare per credere)e mi fa stare spiritualmente vicino alla mia mamma,soprattutto in questi giorni di feste.Potrebbe diventare anche un piatto contemporaneo ,di moda ,come tutti i piatti dei nostri giorni.


Spaghetti
Friarielli
olio
sale
peperoncino
grana o formaggio piccante




Pulire i broccoli o friarielli;lavarli bene,farli scolare di tutta l'acqua.In una padella mettere l'olio,aglio a fettine(se non piace dopo rosolato si puo' eliminare)e peperoncino.Aggiungere i broccoli,far cuocere senza coperchio,devono essere quasi "arraggiati" ,cioe' quasi bruciati.
Lessare la pasta al dente,versare nella padella con la verdura,girare bene molte volte,far saltare leggermente,se occorre aggiungere un filo di olio.Impiattare,spolverizzare con formaggio a piacere.
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15 dic 2011

PATATE E CARCIOFI



In un clima natalizio, dove tutti preparano ogni tipo di cibo attinente a Natale,non so se vi puo' interessare questa umile ,semplice ricetta.
Per i piatti di Natale per me c'è tempo,di solito non mi sono mai anticipata,mi piace preparare al momento ,tutto cio' che faccio non lo programmo ,lo invento ,lo organizzo quando mi serve.Stasera per esempio :ho aperto il frigo,ho visto dei poveri carciofi li' nel cassetto che aspettavano da qualche giorno di meritarsi la "giusta" esecuzione,allora che fare?

PATATE E CARCIOFI


Scucciare le patate qb.per le persone destinate
Pulire i carciofi ,eliminare il fieno,tagliarli a spicchi,metterli in acqua e limone.
Tagliare le patate a fette o spicchi,metterle in una padella insieme ai carciofi,uno spicchio di aglio,sale,pepe,olio,prezzemolo tritato.
Far cuocere a fiamma bassa per 15 minuti con coperchio,far attenzione che non brucino,se serve aggiungere un mestolo di acqua.
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4 dic 2011

STAMPINI DI BROCCOLI ;PATATE E GAMBERETTI


Per 6 persone:300g.di patate
300g.di broccoli
18 gamberetti
burro
sale latte
acqua
alloro ,pepe
uova 1
grana
,Tagliare le patate a rondelle,mettere in una pentola con un bicchiere di acqua,un bicchiere di latte,una foglia di alloro,un cucchiaio di burro.
Far bollire,salare,cuocere per 10 minuti circa(le patate devono essere al dente)far raffreddare.
Pulire i broccoli.lessarli,far raffreddare e frullare la meta' con un uovo,sale,pepe,una manciata di grana grattugiato.
Imburrare 6 stampini,coprire con la parte di broccoli rimasti sminuzzati interi.Coprire con il frullato,aggiungere la patata a fette in modo di coprire lo stampo.
Far cuocere in forno per 15 minuti,a 180° A questo punto rovesciarli in un piatto,coprire con gamberetti lessati a piacere.

30 nov 2011

PIZZA CON SCAGLIE DI RICOTTA SALATA & POMODORINI

DI LISA,E ALTRE RICETTE

Questa ricetta,mi ha colpito molto per la sua fantasia;è un modo di proporre la pizza in modo diverso,tutti siamo abituati a vedere la pizza sempre della stessa forma,rotonda,cosi' presentata da' un'immagine di forma varia ,gustandola pero' per i suoi sapori tradizionali.
La ricetta ve la posto originale,presa su Cucina Italiana;io ho dovuto cambiare ingredienti per quato riguardava il condimento,per ragioni di gusti familiari.,per queste ragioni ho dato questo titolo al mio post e foto.


cchino ,porcini e pesto

500gr.di farina speciale per pizza
500gr.di stracchino
pomodori 220 gr.
funghi 150gr.
lievito di birra gr.15
burro
pesto
olio extra vergine di oliva
sale


Sbriciolare il lievito nella farina,unire 270gr.di acqua e 6 g.di sale e lavorare fino ad ottenere un'impasto omogeneo.Far lievitare coperto con un canovaccio finche' raddoppia di volume,poi dividere in tre panetti e formare dei filoncini.
Schiacciate i filoncini ottenendo tre pizze allungate,disponeteli su una teglia unta di olio.Conditeli con un filo di olio,distribuite sulla superficie lo stracchino a cucchiaiate.Infornate a 230° per 10 minuti.Tagliare a fette i porcini,rosolare per 2minuti in una padella con una piccola noce di burro.Tagliare a dadini i pomodori,privarli dei semi.Sfornare le pizze,guarnire con i pomodori e i porcini,completare con un po' di pesto diliuto con acqua.


MIA VERSIONE:quando è il momento di guarnre,ho messo sulla superficie della pizza scaglie di ricotta stagionata,ho infornato.
Quando ho sfornato ,ho aggiunto i pomodorini conditi con olio,sale,basilico.



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