25 giu 2010

MARMELLATA DI CILIEGIE


Sono stata sempre attratta dalle conserve fatte in casa,sono una naturista,i dubbi che avevo al riguardo per la conservazione,mi hanno un po' sempre frenata.Mi sono sempre chiesta ,come e per quanto tempo
potevo conservarle senza correre il rischio che venissero attaccate da muffe e microrganismi vari nocivi per la salute.La voglia di provare era forte in me,allora ho fatto studi vari sull'argomento,ho preso informazioni in giro,cosi' tutto cio' mi ha convinta che potevo azzardarmi anch'io in questa avventura
rassicurata dalle tante informazioni acquisite in merito.
Eccovi la mia marmellata,non posso dirvi ancora se vale perche' e' cosi' come l'ho preparata,senza toccare,mi piace ammirare i miei "trofei".PS:Vi faro' sapere.

500gr.di ciliegie
250gr.di zucchero
1/2 bicchiere di acqua
Lavare bene le ciliegie,denocciolare,mettere in una pentola con acqua e zucchero.Passato mezz'ora ,provare la cottura su un piattino messo nel frattempo in freezer.Se la cottura è al punto giusto,la goccia che avete versato non scivolera'.A questo punto,versare in vasetti puliti e sterilizzati ancora bollenti.Chiudere bene il tappo ,assicuratevi che non cola,mettete il vasetto sottosopra in un luogo buio e aciutto sottocoperta finquando non si raffredda del tutto.
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22 giu 2010

GNOCCHETTI CON POMODORINI E RUCOLA



Mi piace andare in giro per i tanti blog di cucina,mi interessano soprattutto le ricette che mi permettono di preparare dei primi piatti che non mi tengono a pranzo per molto tempo ai fornelli,per questione di tempo,si' perche' il tempo è prezioso;per me poi che svolgo tanti ruoli,è fondamentale.La passione che mi trovo pero' ,mi porta a cercare e di fare sempre piatti diversi,infatti io quando cucino sempre le stesse cose,mi annoio.Oggi sono rimasta attratta da questi gnocchetti,piatto semplice ,ma allegro,estivo e genuino per i suoi ingredienti.Sono passata dal blog :Dulcis in Furno e ci sono rimasta abbastanza entusiasta per le ricette che propone Tania,appassionata come me a questo immenso e magico mondo della Cucina.Tania ti ringrazio per avermi dato l'opportunita' di poter gustare questa prelibata pietanza,
e di aver vissuto attimi di gioia circondata dai miei ,che hanno approvato in pieno




250gr.di gnocchetti
12 pomodorini
40gr.di rucola
1 fetta di pane(mollica)
1 spicchio di aglio
olio di oliva q.b
sale q.b



In una padella doriamo la mollica sbriciolata in olio di oliva,teniamola da parte.Rosoliamo l'aglio in olio caldo,aggiungiamo e saltiamo i pomodorini per 2 minuti.Saliamo,togliamo l'aglio.Caliamo la pasta ,cotta al dente ,la scoliamo e aggiungiamo al sugo insieme alla rucola lavata e asciugata.Mescoliamo bene,saltiamo tutto per pochi minuti.Completiamo con la mollica,mescolando il tutto.
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17 giu 2010

PER LA MIA PARTECIPAZIONE IN NET-PARADE

L'idea di iscrivermi in questo sito,mi è venuta non per gareggiare con gli altri blog,ma per farmi conoscere da piu' amiche ed amici interessati a questo meraviglioso mondo di amatori della Cucina Italiana ed Europea.Mi piacerebbe e sono interessata sempre di piu' a conoscere ricette nuove ,chi vuole aiutarmi segnalandomi notizie al riguardo ,mi fara' cosa gradita .In anticipo ringrazio tutti ,sperando di ricevere notizie al piu' presto.
PS.Un ringraziamento va a questo sito che mi permette di usufruire di questo servizio,interessante ed utile allo stesso tempo.

15 giu 2010

POMODORI E QUENELLE DI MELENZANE



Un piatto sfizioso,fresco,veloce,estivo.Potete prepararlo anche il giorno prima,il composto di melenzane puo' essere conservato in frigo in un contenitore ermetico ed usato al momento,anticipando i tempi.



Tagliate le melenzane a meta',incidete la polpa formando una griglia.Disponetela su una placca foderata da carta da forno unta di olio,sulla stessa placca mettete una cipolla tagliata a meta',infornate a 190° per 15 minuti,sfornate e lasciate raffreddare.Scavate la polpa dalle melenzane e tritatela insieme alla cipolla,mescolatela con un cucchiaino di yogurt greco ,prezzemolo tritato,peperoncino e sale.Prendete dei pomodori grossi e tondi,tagliateli a rondelle,arrostiteli in un tegame con un velo di olio
ben caldo,girate,salate e abbrustolite anche l'altro lato.Metteteli in un piatto da portata,ponete su ciascuno una quenelle di melenzane gia' preparato.Decorate con foglie di insalata.
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11 giu 2010

BUCATINI ALL'AMATRICIANA

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Da una delle mie enciclopedie di Cucina piu' care,ho scelto questa ricetta,stuzzicante e tradizionale piatto di pasta,con un tocco insolito,l'aceto balsamico.


Lavare e tagliare a meta' 500gr.di pomodorini a ciliegia,versate in una teglia da forno 4 cucchiai di olio,unite i pomodorini,salateli e pepateli,e cospargeteli con 1 cucchiaio di zucchero.Cuoceteli in forno gia' caldo a 200°per 35 minuti.A meta' cottura aggiungete origano,delle foglioline di timo,e senza mescolare scuotete la teglia.In una padella antiaderente versate 2 cucchiai di olio,unite uno spicchio di aglio,fatelo insaporire,aggiungete 150gr.di pancetta affumicata a striscioline,fatela rosolare,bagnate con 3 cucchiai di aceto balsamico e fatelo evaporare.
Portate a bollore abbondante acqua salata,tuffatevi 300gr.di bucatini,cuoceteli al dente e scolateli.Togliete la teglia dal forno,unite i bucatini,il sugo con la pancetta,mescolate bene.Cospargere di parmigiano e pecorino grattugiati.

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