11 giu 2010

BUCATINI ALL'AMATRICIANA

Posted by Picasa

Da una delle mie enciclopedie di Cucina piu' care,ho scelto questa ricetta,stuzzicante e tradizionale piatto di pasta,con un tocco insolito,l'aceto balsamico.


Lavare e tagliare a meta' 500gr.di pomodorini a ciliegia,versate in una teglia da forno 4 cucchiai di olio,unite i pomodorini,salateli e pepateli,e cospargeteli con 1 cucchiaio di zucchero.Cuoceteli in forno gia' caldo a 200°per 35 minuti.A meta' cottura aggiungete origano,delle foglioline di timo,e senza mescolare scuotete la teglia.In una padella antiaderente versate 2 cucchiai di olio,unite uno spicchio di aglio,fatelo insaporire,aggiungete 150gr.di pancetta affumicata a striscioline,fatela rosolare,bagnate con 3 cucchiai di aceto balsamico e fatelo evaporare.
Portate a bollore abbondante acqua salata,tuffatevi 300gr.di bucatini,cuoceteli al dente e scolateli.Togliete la teglia dal forno,unite i bucatini,il sugo con la pancetta,mescolate bene.Cospargere di parmigiano e pecorino grattugiati.

12 commenti:

CucinaItaliana ha detto...

Ciao,

il contest de LA CUCINA ITALIANA di questo mese è dedicato a DESSERT A BASE DI FRUTTA FRESCA.

Partecipa anche tu!
Aspettiamo le tue ricette!

Per maggiori info:
http://www.lacucinaitaliana.it/default.aspx?idPage=862&ID=337208&csuserid=2112&ar=

Scade il 10/07/10

Anna Luisa e Fabio ha detto...

Bella la variante con l'aceto balsamico! :-P...la proverò presto ;-)
Baci
Anna Luisa

LISA51 ha detto...

Grazie,fatto da te questo complimento
mi è davvero gradito.Ricambio il bacio,anzi diventa un bacioneeeeeeeee
Lisa.

enza ha detto...

bisogna proprio provarla questa variente dell'aceto balsamico..
mi intrica molto.
Grazie!!
a presto

LISA51 ha detto...

Ciao,grazie a te per essere passata dal mio blog,sono contenta che ti sia piaciuto il contenuto,a presto,Lisa.

Rayna ha detto...

che buoni, li proverò!

LISA51 ha detto...

Ciao,sono felice del tuo commento,lieta di conoscerti,Lisa.

Anna ha detto...

Ciao buonissimi!! Complimenti per il tuo bel blog!! Ciao Anna

LISA51 ha detto...

Cara Anna,ti ringrazio,sto seguendo anch'io il tuo blog,dolcissimo.A presto,Lisa.

Elisa ha detto...

Niente da togliere ai pomodori, ma sai preferisco la pasta.
Sono allergica alla melanzane e...i bucatini alla matriciana mi tentano molto.
L'aceto ci sta bene sicuramente, poi ti diro'....intanto ti mando un bacione
Elisa

LISA51 ha detto...

Ciao Elisa,tutto bene?era un po' che non ci sentivamo.Il matrimonio si avvicina,penso avrai un po' da fare.
In bocca al lupo,Lisa.

Carmine ha detto...

effettivamnte il tocco di aceto balsamico è originale ma buono secondo me

Post in evidenza

RAVIOLI RIPIENI DI MELANZANE CON POMODORI FIASCHETTO FRITTI ,BASILICO E SCAGLIE DI PARMIGIANO.

     Ritorno da un'assenza un po' forzata dovuta per motivi di salute,non volevo mancare a questa in...