25 giu 2010

MARMELLATA DI CILIEGIE


Sono stata sempre attratta dalle conserve fatte in casa,sono una naturista,i dubbi che avevo al riguardo per la conservazione,mi hanno un po' sempre frenata.Mi sono sempre chiesta ,come e per quanto tempo
potevo conservarle senza correre il rischio che venissero attaccate da muffe e microrganismi vari nocivi per la salute.La voglia di provare era forte in me,allora ho fatto studi vari sull'argomento,ho preso informazioni in giro,cosi' tutto cio' mi ha convinta che potevo azzardarmi anch'io in questa avventura
rassicurata dalle tante informazioni acquisite in merito.
Eccovi la mia marmellata,non posso dirvi ancora se vale perche' e' cosi' come l'ho preparata,senza toccare,mi piace ammirare i miei "trofei".PS:Vi faro' sapere.

500gr.di ciliegie
250gr.di zucchero
1/2 bicchiere di acqua
Lavare bene le ciliegie,denocciolare,mettere in una pentola con acqua e zucchero.Passato mezz'ora ,provare la cottura su un piattino messo nel frattempo in freezer.Se la cottura è al punto giusto,la goccia che avete versato non scivolera'.A questo punto,versare in vasetti puliti e sterilizzati ancora bollenti.Chiudere bene il tappo ,assicuratevi che non cola,mettete il vasetto sottosopra in un luogo buio e aciutto sottocoperta finquando non si raffredda del tutto.
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4 commenti:

Betty ha detto...

che buona! e poi è profumatissima :-P
buon w.e.

LISA51 ha detto...

Ciao,grazie .SI' questa marmellata è davvero ottima,ne faro' altra,ormai mi sono lanciata.Buon w.e.anche a te,baci.Lisa

Antonella-Vera55 ha detto...

le marmellate sono la mia passione!!le faccio sempre anche se ho la dispensa piena e non riesco a smaltirle.quella di ciliege però mi manca pur avendo dei ciliegi altissimi davanti casa mia...nessuno le raccoglie sono troppo in alto ed i rami rischiano di spezzarsi...leggendo la tua ricetta mi sembra di sentirne il profumo.Buona domenica

Nadji ha detto...

Lisa mon amie, c'est la semaine des cerises.
Si tu veux, je te donne des cerises d'amour et toi de la confiture.
A bientôt et bonne semaine.

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