3 mar 2010

ALBICOCCHE IN SFOGLIATINE

Alla vista di queste sfogliatine non ho saputo resistere,lo so che è ancora molto prestoper un frutto come l'albicocche,quando però mi capitano sott'occhi quelle belle e senza conservanti,ne faccio scorta.
Adoro queste sfogliatine,le faccio spesso,tutta la famiglia le divoriami in un attimo,non ho modo nemmeno di fotografarle,quindi vi mando una foto del web.
Fate scongelare un panetto di pasta sfoglia surgelata,tiratela in un rettangolo quanto basta per ottenere otto quadrati larghi 10 cm.Tenere da parte un po' di pasta per le striscioline.Spennellate gli otto quadrati con il rosso d'uovo,mettete su ciascuno una mezza albicocca e disponetevi sopra,incrociate due strisce di pasta.Inumidite la piastra del forno con un poco di acqua,disponetevi sopra le sfogliatine e passatele in forno per 10 minuti. In un pentolino ,scaldate la marmellata di albicocche e con questa spennelate le sfogliatine appena uscite dal forno.Fate sciogliere 125gr.di zucchero semolato con acqua qb.e appena questo incomincia a imbiondire versatelo sui dolci.















































                       
                                                                                                                                                                                                                                                 

28 feb 2010

CONCORSO RICETTE AMERICANE

DI LISA;E ALTRE RICETTE

BAG STEAK

BAGSTEAKbagsteak


Bag steak:significa borsa da viaggio.Così chiamano gli americani questo arrosto farcito .,forse per il vario ripieno.
500gr.di girello di manzo(una fetta alta quattro dita)
150gr.di prosciutto crudo
150gr.di champignon
2 cipolle
prezzemolo
un cucchiaio di cerfoglio secco macinato
sale,pepe bianco
un tuorlo
4 cucchiai di olio
40gr.di burro
100gr.di carne macinata di manzo magra


Praticate un taglio profondo nel mezzo della fetta di girello in modo da ricavare una specie di tasca.
Pulite gli champignon e tritateli insieme al prosciutto e poca cipolla.Mettete questi ingredienti in una
terrina,unite il prezzemolo tritato e il cerfoglio,salate e pepate.Tritate altra cipolla e amalgamate con
la carne tritata e il tuorlo d'uovo;salate e pepate anche questo.Farcite la carne prima con questo
composto,poi  con quello di prosciutto e funghi.Cucite l'apertura con spago da cucina.Fate scaldare
l'olio e il burro in una casseruola ,adagiatevi la carne,fatela colorire al fuoco vivace da tutte le parti,
poi abbassate la fiamma e continuate la cottura per un quarto d'ora circa.


23 feb 2010

CECI,FUNGHI e CROSTINI

Oggi piove,come sempre,ci sta propio bene questa zuppa.Sono mesi ormai che la Campania è sotto la pioggia,a mio avviso non c'è mai stato un inverno così piovoso.La pioggia guasta l'umore,ormai è stato accertato,i piu' illustri scienziati hanno scoperto che le maggiori anomalie caratteriali ,provengono propio dai cambiamenti bruschi dell'atmosfera.Io però stamani non voglio per niente ed ulterirmente passare la giornata aspettando i vari cambiamenti dell'atmosfera,ho deciso di gratificasrmi con questa bella e saporita zuppa che,mette sù l'umore,e funziona.




La sera prima,metto a bagno i ceci in acqua fredda.Li lesso,aggiungo a metà cottura qualche foglia di alloro,uno spicchio di aglio.Pulisco e lesso i porcini,li scolo per bene e,li passo in una padella con poco burro e uno spicchio di aglio.A questo punto li aggiungo ai ceci già cotti,condisco con sale,pepe o peperoncino,ed olio di oliva extravergine.Distribuisco nei piatti crostoni di pane,li copro con la zuppa fumante.
PS.La foto è presa dal web

16 feb 2010

FRITTELLE DI CASTAGNE

300gr.di farina di castagne
400ml.di latte
80gr.di uvetta
sale
Faccio ammollare l'uvetta in acqua tiepida,setaccio la farina,unisco un pizzico di sale,e mescolando con un frustino,la diluisco con il latte per ottenere una pastella densa.Copro  e faccio riposare.Asciugo l'uvetta,la infarino  ,unisco alla pastella.Le friggo in olio bollente,le scolo e le passo su carta assorbente.Spolvero con zucchero al velo.






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BUON CARNEVALE A TUTTI

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PALLINE DI MOZZARELLA

Le avevo postato gia' tempo fa queste "PALLINE di MOZZARELLA;siccome a me piacciono
tanto,volevo riproporle per chi magari non conosce il mio blog dall'inizio,quando ho cominciato questa meravigliosa avventura.Infatti è una delle prime ricette che ho mandato,anche perche'penso che come in tutte le tavole ,non ci sia un 'inizio migliore di questo,con dei bocconcini saporiti e sfiziosi per antipasto,accompagnati da una buona verdura e,belli colorati.
Posted by Picasa250gr.di mozzarella

un uovo
sale,pepe
salame
pane grattugiato

olio

Impastare la mozzarella (dopo averla sgocciolata bene)con l'uovo e un cucchiaio di farina,aggiungere il salame tagliato a dadini,il sale e pepe e formare delle palline,avvolgere in pane grattugiato e friggere.Accompagnare con verdure a piacere.

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