8 mar 2012

8 MARZO FESTA DELLE DONNE

Per tutte le donne,per le mie sostenitrici che mi seguono che ringrazio di cuore,auguro che siano sempre rispettati tutti i diritti a loro dovuti,il rispetto sociale ,familiare ,a tutte le donne che ancora soffrono perche' sono nelle mani dei soppressori.Buon 8 Marzo.

13 feb 2012

CROSTATA DI ZUCCHINE E MOZZARELLA


Per la pasta:250gr di farina
4 cucchiai di olio
4cucchiai di acqua fredda
sale
Ripieno:4 zucchine grandi
mozzarella 1 grande
uova 2
parmigiano grattugiato
sale
pepe

Impastare la farina velocemente con l'olio,il sale,l'acqua,formare una palla,far riposare 10 minuti circa.
Nel frattempo,friggere le zucchine a rondelle,appena fredde,sbattere le uova con il sale,il pepe e parmigiano,mischiarle con le zucchine.Stendere la pasta piuttosto sottile,coprire il fondo di uno stampo,versare il ripieno di uova e zucchine,adagiare sopra fette di mozzarella,una grattata di parmigiano.
Coprire con striscie di impasto base,infornare a 180° per mezz'ora circa.
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PS.Mi scuso per l'errore nel titolo prima che provvedevo a correggere.Grazie

9 feb 2012

FRITTATA SOFFIATA AI CARCIOFI

Riposto questa ricetta,perche' con essa voglio partecipare al Contest di Ale del blog:TIMO E MAGGIORANA La ricetta che vuoi provare.Credo molto in questa frittata,sembra ma non è la solita,provatela è da "sballo".

INGREDIENTI
6 uova
5 carciofi
150g di panna liquida
150g di parmigiano grattugiato
1 limone
origano fresco
1/2 bicchiere di vino bianco secco
sale e pepe
olio extra vergine di oliva

Mondate i carciofi,affettateli a spicchi sottili,raccoglieteli in una ciotola con acqua fredda acidulata con il succo di un limone.Sgocciolate i carciofi,riscaldate un cucchiaio di olio in una padella,e rosolateli.Salate,pepate,sfumate con vino bianco,quando sara' evaporato,aggiungete un bicchiere di acqua calda,lasciate cuocere per 20 minuti coperti.Rompete le uova,separate gli albumi,sbattete i tuorli con sale,parmigiano,pepe e panna liquida,montate gli albumi a neve.Unire i carciofi al composto di uova,
amalgamare tutto,distribuire negli stampini,cuocere in forno a 220 °per 20 minuti circa.

Partecipo al Contest di Timo e Maggiorana:La ricetta che vuoi provare.

8 feb 2012

ORATA AL FORNO AGLI AGRUMI

http://lisaricette.blogspot.it/2014/09/linguine-e-zucchine-con-pane-allacciuga.html

DI LISA ;E ALTRE RICETTE
2 limoni non trattati
ORATA

2 lime
2 arance
burro morbido
sale e pepe


Squamate, lavate,asciugate bene l'orata.Lavate gli agrumi,grattugiate la scorza di mezza arancia,di un limone,di un lime,mettete da parte.Tagliate gli agrumi a fette,salate e pepate l'interno dell'orata,praticate tre tagli diagonali sulla superficie del pesce e infilate nella pancia qualche fettina dei tre agrumi.Imburrate una pirofila e appoggiatevi le fette rimaste alternandole.Accendere il forno a 180°;mescolate il burro rimasto con le scorze degli agrumi e un pizzico di sale e pepe.Fatelo fondere a fuoco basso e versatelo sul pesce,facendolo penetrare nei tagli fatti.Infornare per 25 minuti,a meta' cottura spennelate con il burro che si e' depositato sul fondo della pirofila.Sfornate il pesce,sfilettatelo,e servitelo con il fondo di cottura ,

Per questa ricetta ringrazio la rivista Cucina Moderna.
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3 feb 2012

FRITTATA SOFFIATA AI CARCIOFI




Le frittate sono la mia passione;quando ho visto questa sulla rivista Alice,non ho resistito,dovevo provarla era troppo invitante.Premetto che io per mie ragioni,ho deciso di farne una unica,mentre la versione originale era proposta in tante frittatine singole,gli ingredienti e il procedimento non cambiano.
Ringrazio la rivista :Alice.

INGREDIENTI:6 uova
5 carciofi
150g di panna liquida
60g di parmigiano grattugiato
1 limone
0rigano fresco
1/2 bicchiere di vino bianco secco
olio extravergine di oliva
sale pepe


Mondate i carciofi e affettateli a spicchi sottili,raccoglieteli in una ciotola piena di acqua fredda acidulata con il succo di limone.riscaldate un cucchiaio di olio ,rosolate i carciofi ben sgocciolati.Salate,pepate,sfumate con il vino.Quando sara' evaporato,aggiungete un mestolo di acqua calda e lasciate cuocere per 20 minuti coperti.Rompete le uova,tenendo separati gli albumi.Sbattete i tuorli con la panna,il parmigiano,il sale e pepe,montate gli albumi a neve.Unire i carciofi al composto di uova,gli albumi,amalgamare il tutto.Distribuire il composto negli stampini,cuocere in forno a 220 °C per 25 minuti.



23 gen 2012

ROTOLO CON NUTELLA




Il rotolo alla nutella è un classico nella mia cucina;lo preparo frequentemente,infatti è il dolce preferito dei miei due "bambini"(si fa per dire,hanno 30 e 26 anni)solo che per me sono sempre piccolini.Cerco sempre di accontentarli ,guai se non lo facessi,hanno le loro preferenze,ed io cucino per soddisfarli,ed anche per avere dei consensi,ammetto,sono anche le mie cavie.Quando preparo il rotolo alla nutella,è festa,sparisce che nemmeno ho il tempo di fotografarlo,stavolta pero' l'ho fatto quasi in "segreto",volevo prima avere il tempo di divertirmi a decorarlo per poterlo fotografare,e postarlo almeno una volta nel mio diario segreto(il mio blog)che segreto non è ,ne' di nome,nè di fatto.
Questo dolce lo preparero' anche per le prossime feste:S.VALENTINO e Carnevale.

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Nel bimby,versare 150 g di zucchero,aggiungere 3 uova,mescolare.Unire un bicchiere di olio di semi,un bicchiere di latte,sempre mescolando,aggiungere 200 g di farina lentamente finche' non si amalgama bene e cosi' ottenendo un impasto morbido. Foderare una teglia con la carta da forno,versare l'impasto,mettere in forno per 10 minuti a 180°.  Sfornare su uno strofinaccio ,che avete anticipatamente cosparso di zucchero
Coprire di nutella,avvolgerlo in modo che non si rompa,farlo riposare un po'.  Quando è freddo ,eliminare lo strofinaccio,mettere il rotolo su un piatto,coprire con zucchero al velo e nel mio caso mi sono divertita a
coprirlo come mi piaceva con soldini di cioccolato,confettini colorati smarties,ed altro.                                    

CON QUESTA RICETTA PARTECIPO AL CONTEST:CIBO E BACI di ABOOT FOOD in collaborazione di SMARTBOX
 









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