9 lug 2011

BICCHIERINI DI RICOTTA E POLPETTINE

     
                                                                                                                 
                                                                                                                                                                         
In occasione del contest di ABOUT FOOD &Cassandra       
                                                                                                                       
L'ESTATE IN UN BICCHIERE
ripropongo questa ricetta per poter partecipare.
                                                                                                                                                                   
       Ringrazio il blog  ABOUT FOOD per darmi questa opportunita' che ritengo molto interessante,mi piace molto questo contest,anche se non partecipo di solito a questo tipo di giochi,per mancanza di tempo.
      
POLPETTINE E RICOTTA IN BICCHIERI        


Preparare delle polpettine con carne di manzo macinato.Passarle ne pane grattugiato,friggere in olio bollente.Immergerle nel sugo di pomodoro,infine sistemarle su un cucchiaio di ricotta romana fresca che avrete gia' preparato in un bicchiere ,adornare con una foglia dio basilico fresco.




Con questa ricetta partecipo al Contest L'estate in un boccone ideato da About food & Cassandra.
















    

21 giu 2011

VI RACCONTO LA MIA VACANZA





Incomincia qui ,in questa incantevole baia;resort di Valtur.Sono stata invitata come ogni anno alla settimana dell'arte ,quest'anno la Galleria Spagnoli ha scelto Baia di Conte,in SARDEGNA.
Magico il posto,altrettanto tutta l'organizzazione,staff,pittori,organizzatori,le aste con le opere interessanti ,contemporanee,classiche.
Molti artisti di livello internazionale hanno partecipato dopo la biennale di Venezia ,per presentare le loro opere ,descrivendo con maestria l'arte che esprimevano,la tecnica,la passione .

Nelle acque di questo incantevole Luogo,di giorno ti immergi ,di notte lo ammiri ,specchio di un magico spettacolo con le luci riflesse della luna che si specchia in esso.Quest'anno spettacolo ancora maggiore con l'eclissi della luna.,che ha reso una delle serate ,una sensazionale e sorprendente serata,con un grande spettacolo.


Poi ci è stato offerto anche qualcosa di bello e buono da gustare tipo:il maialino sardo,cotto a dovere.





I famosi dolci SEADAS

IL fantastico pane carasau

Non mi poteva capitare vacanza migliore,ho condiviso con voi alcuni momenti belli della mia vacanza,potrei mandarvi ancora tante e tante immagini;vi lascio cosi' lasciandovi immaginare il seguito,per non annoiarvi,sperando di avervi offerto belle immagini.Saluti,grazie,arrivederci,Lisa.

10 giu 2011

Parentesi per ferie.


Carissime amiche;il mio blog chiude per una settimana;questa mia parentesi non mi impedira' di seguirvi ancora,non voglio perdermi niente di cio' che preparerete.Spero di portarvi anch'io quache novita' ,se  il mio soggiorno mi offrira' l'opportunita',e saro' felice di condividere con tutte voi.Per ora vi lascio tantissimi bacioni,una per una,vi scongiuro ,non dimenticatevi di me,siete tutte un prezioso tesoro di comunicazione per me,a presto,Lisa.

3 giu 2011

TORTA DI BIETOLE



Questa torta è semplicissima,una di quelle preparazioni che si fanno in poco tempo,ma vale farla perche' è decisamente buona.La ricetta l'ho presa dal web;anche se gia' la conoscevo con ingredienti diversi e pesi e misure.Oggi avevo delle bietole ,non volevo assolutamente girarle come di solito uso fare,mi piaceva l'idea di fare qualcosa di diverso,in genere queste torte le preparo con altre verdure,questa versione mi è piaciuta,la propongo a voi,spero che sia condivisa.Auguro a tutte voi un buon w.e.,a presto ,Lisa.

PS.Questa è una mia versione.


Ingredienti per la Torta
250gr.di farina
acqua
sale
acqua tiepida


Per il ripieno
Bietole
sale
Galbanino
Parmigiano grattugiato
aglio
olio




Lessare le bietole,far colare tutta l'acqua.In una padella mettere olio e aglio in camicia,appena rosolato eliminarlo.Aggiungere le bietole,farle cuocere per 10 minuti circa a fuoco moderato.
Preparare l'impasto:in una ciotola,mettere la farina,il sale e acqua tiepida,mescolare aggiungendo l'olio man mano che si impasta.Farlo riposare per circa mezz'ora,poi rivestire una tortiera oleata con un primo disco di pasta tirata con il matterello,riempire con lòe bietole fredde,fettine di galbanino,parmigiano grattugiato.Coprire con la sfoglia rimasta,bucherellare,pennellare con olio di oliva extra vergine tutta la superficie.Infornare a 200° nel forno ventilato gia' caldo per 35 minuti circa.
Posted by Picasa

15 mag 2011

Cupola di pane con tagliatelle alla bolognese

  • Quando si vuole stupire:per questa preparazione ringrazio mia cognata Mena,brava.
  • Preparare una pasta di pane con:
  • 250ml.di acqua
  • 500gr.di farina
  • 25gr.di lievito
  • 5 cucchiai di olio
  • 15gr.di sale
  • 2 cucchiaini di zucchero

Preparare la pasta come di consueto,farla lievitare per 2 ore;capovolgere un recipiente a cupola,modellare la pasta su di esso,infornare a 200° per mezz'ora.
Quando è pronto farlo raffreddare su una griglia,a questo punto capovolgere di nuovo il recipiente staccando la forma con attenzione,per evitare che si rompi.
Riempire con pasta a piacere,in questo caso :tagliatelle preparate con sugo alla bolognese.

30 apr 2011

VOULAVANTES ALLA RICOTTA




Uno dei tanti antipasti che ho preparato a Pasqua;mi sono piaciuti tantissimo. sono molto semplici e facili da fare,diversa la preparazione del ripieno,con la ricotta che si sposa bene con tutti gli altri ingredienti;forse nota stonata l'aggiunta dei gamberetti come guarnizione,mia idea aggiuntiva alla versione originale.
Ringrazio il blog:Giallo Zafferano.
Posted by Picasa

Ingredienti
Ricotta
Prosciutto cotto
olio
sale
parmigiano
Gamberetti

 Stemperare la ricotta in una terrina,aggiungere il prosciutto cotto tagliato a dadini,un cucchiaio di olio,una cucchiaiata di parmigiano grattugiato,un pizzico di sale.
Riempire i voulavantes con questa crema,guarnire a piacere.

24 apr 2011

Appetizer :Polpettine e ricotta in bicchieri.

Posted by Picasa


Preparare delle polpettine con carne di vitello macinata;friggere in olio bollente ,dopo averle passate in pane grattugiato.Condirle con sugo di pomodoro ristretto,sistemare in un bicchiere una cucchiaiata di ricotta di cestino,appoggiare sopra due o piu' polpettine,una foglia di basilico fresco,servire subito.

Post in evidenza

RAVIOLI RIPIENI DI MELANZANE CON POMODORI FIASCHETTO FRITTI ,BASILICO E SCAGLIE DI PARMIGIANO.

     Ritorno da un'assenza un po' forzata dovuta per motivi di salute,non volevo mancare a questa in...