Carissime amiche;il mio blog chiude per una settimana;questa mia parentesi non mi impedira' di seguirvi ancora,non voglio perdermi niente di cio' che preparerete.Spero di portarvi anch'io quache novita' ,se il mio soggiorno mi offrira' l'opportunita',e saro' felice di condividere con tutte voi.Per ora vi lascio tantissimi bacioni,una per una,vi scongiuro ,non dimenticatevi di me,siete tutte un prezioso tesoro di comunicazione per me,a presto,Lisa.
10 giu 2011
Parentesi per ferie.
Carissime amiche;il mio blog chiude per una settimana;questa mia parentesi non mi impedira' di seguirvi ancora,non voglio perdermi niente di cio' che preparerete.Spero di portarvi anch'io quache novita' ,se il mio soggiorno mi offrira' l'opportunita',e saro' felice di condividere con tutte voi.Per ora vi lascio tantissimi bacioni,una per una,vi scongiuro ,non dimenticatevi di me,siete tutte un prezioso tesoro di comunicazione per me,a presto,Lisa.
3 giu 2011
TORTA DI BIETOLE
Questa torta è semplicissima,una di quelle preparazioni che si fanno in poco tempo,ma vale farla perche' è decisamente buona.La ricetta l'ho presa dal web;anche se gia' la conoscevo con ingredienti diversi e pesi e misure.Oggi avevo delle bietole ,non volevo assolutamente girarle come di solito uso fare,mi piaceva l'idea di fare qualcosa di diverso,in genere queste torte le preparo con altre verdure,questa versione mi è piaciuta,la propongo a voi,spero che sia condivisa.Auguro a tutte voi un buon w.e.,a presto ,Lisa.
PS.Questa è una mia versione.
Ingredienti per la Torta
250gr.di farina
acqua
sale
acqua tiepida
Per il ripieno
Bietole
sale
Galbanino
Parmigiano grattugiato
aglio
olio
Lessare le bietole,far colare tutta l'acqua.In una padella mettere olio e aglio in camicia,appena rosolato eliminarlo.Aggiungere le bietole,farle cuocere per 10 minuti circa a fuoco moderato.
Preparare l'impasto:in una ciotola,mettere la farina,il sale e acqua tiepida,mescolare aggiungendo l'olio man mano che si impasta.Farlo riposare per circa mezz'ora,poi rivestire una tortiera oleata con un primo disco di pasta tirata con il matterello,riempire con lòe bietole fredde,fettine di galbanino,parmigiano grattugiato.Coprire con la sfoglia rimasta,bucherellare,pennellare con olio di oliva extra vergine tutta la superficie.Infornare a 200° nel forno ventilato gia' caldo per 35 minuti circa.
15 mag 2011
Cupola di pane con tagliatelle alla bolognese
- Quando si vuole stupire:per questa preparazione ringrazio mia cognata Mena,brava.
- Preparare una pasta di pane con:
- 250ml.di acqua
- 500gr.di farina
- 25gr.di lievito
- 5 cucchiai di olio
- 15gr.di sale
- 2 cucchiaini di zucchero
Preparare la pasta come di consueto,farla lievitare per 2 ore;capovolgere un recipiente a cupola,modellare la pasta su di esso,infornare a 200° per mezz'ora.
Quando è pronto farlo raffreddare su una griglia,a questo punto capovolgere di nuovo il recipiente staccando la forma con attenzione,per evitare che si rompi.
Riempire con pasta a piacere,in questo caso :tagliatelle preparate con sugo alla bolognese.
30 apr 2011
VOULAVANTES ALLA RICOTTA
Uno dei tanti antipasti che ho preparato a Pasqua;mi sono piaciuti tantissimo. sono molto semplici e facili da fare,diversa la preparazione del ripieno,con la ricotta che si sposa bene con tutti gli altri ingredienti;forse nota stonata l'aggiunta dei gamberetti come guarnizione,mia idea aggiuntiva alla versione originale.
Ringrazio il blog:Giallo Zafferano.
24 apr 2011
Appetizer :Polpettine e ricotta in bicchieri.

Preparare delle polpettine con carne di vitello macinata;friggere in olio bollente ,dopo averle passate in pane grattugiato.Condirle con sugo di pomodoro ristretto,sistemare in un bicchiere una cucchiaiata di ricotta di cestino,appoggiare sopra due o piu' polpettine,una foglia di basilico fresco,servire subito.
21 apr 2011
9 apr 2011
INVOLTINI DI PESCE SPADA
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