19 nov 2010

TORTINO DI CREPES





La voglia di preparare questo tortino,mi è venuta sfogliando una delle riviste di cucina che amo,di cui faccio collezione da anni.Nell'ultima uscita del mese di dicembre ci sono molte idee interessanti ,tra tante ho scelto questa,e mi è riuscito bene(modestina),beh!a me è piaciuto tanto.Devo svelarvi il nome della rivista?Solo se ci tenete tanto,altrimenti preferisco di no,sembra tanto che voglia pubblicizzare questa rivista,credetemi ,non ne ha affatto bisogno.
Per venire al dunque vi mando la ricetta,non è l'originale perche' ho fatto qualche modifica,solo perche' avevo bisogno di smaltire alcuni prodotti che avevo in frigo.

Per le crepes:3 uova
200gr.di farina(manitoba)
5dl.di latte
sale
burro per la padellina.

Preparare la pastella delle crepes mescolando tutti gli ingredienti ,far riposare in frigo.
Ho ripreso la pastella,e in una padellina poco imburrata ho preparato le crepes (circa 12)
Quando erano tutte pronte,le ho messe una alla volta,sul piatto crisp del microonde,ho fatto dei strati
coprendole con bresaola,cacioricotta con erbette tagliata sottilissima,grattugiata di parmigiano ,e così via.Ho terminato con una crepes,ho messo dei fiocchi di burro,adornato con foglioline di lattuga e radicchio.Al momento di servire le ho messe in forno per pochi minuti.
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17 nov 2010

PAGNOTTELLA(RUSTICO)




Pagnottella perchè assomiglia molto alle pagnottelle napoletane come forma;invece questo che ho preparato è un rustico.Un rustico casalingo ,non molto aggressivo come gusto,anzi molto delicato,morbido e gradevole al gusto.Ottimo in qualsiasi occasione,da proporre anche in alternativa del pane,accompagnato da salumi e formaggi.Ho voluto prepararlo in versione mignon,anche se dalla foto sembra un "pagnottone".


500gr.di farina Manitoba
300gr.circa di acqua
150gr.di salumi a dadini a piacere(io ho usato anche wurstel)
100gr.di formaggi grattugiati(a piacere)
0lio(due cucchiai)
un cucchiaio di margarina o strutto
25gr.di lievito
sale,pepe
Impastare farina,acqua e lievito,aggiungere il sale e pepe.Man mano amalgamare bene il formaggio,l'olio e la margarina(che io ho scelto).
Far lievitare al caldo per un'ora.
Riprendere l'impasto,aggiungere i dadini di salumi.
Io ho diviso l'impasto in palline da 50gr. ognuna,le ho arrotolate aiutandomi con la farina(poca),formando delle piccole pagnottelle,che ho messo sulla placca del forno,su carta da forno.
Ho fatto lievitare ancora mezz'ora circa,nel frattempo ho acceso il forno ventilato a 160°;ho aggiunto sul fondo un piccolo recipiente con acqua,quando le pagnottelle sono aumentate di volume le ho infornate per 20 minuti.
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11 nov 2010

TORTA SALATA SOFFICE IN PASTA STRUDEL




Il vantaggio di noi foodblogger,è quello di avere alla portata ricette e ricette(troppe forse), e quasi sempre si ha l'imbarazzo della scelta.La scelta di questa torta salata è caduta passando per il blog di:un filo d'erba cipollina;mi ha attratto perche' io amo questo tipo di preparazione (oltre ad essere molto valida).
Ho voluto farla precisa ed identica all'originale ,mi piacevano gli ingredienti usati e,l'ho trovata diversa,nuova,fresca nel suo genere.Infatti una volta pronta ,non ho potuto che constatare il suo sapore delicato ,e nello stesso tempo personalmente l'ho gradita molto per la sofficita' della pasta strudel.
Per la ricetta vi mando al suo blog, se vi va :Un filo d'erba cipollina.blogspot.com
Un particolare grazie all'amica,per avermi dato questa opportunità.

6 nov 2010

PEPERONE MBUTTUNATO(imbottito)

                                                         DI LISA;E ALTRE RICETTE.blogspot.com
                                            
I miei preferiti,un'idea veloce per trasformare una cena o un pranzo in un pasto completo per i suoi ingredienti.
Non so se la sua origine è napoletana,so solo che,da piccola (e sono passati un bel po' di anni)gia' li mangiavo con gusto,preparati dalla mia Mammina,era il piatto del Lunedi'.
Si mangiavano il Lunedi' perche' la domenica,dopo tutto quello che c'era in tavola,ne avanzava sempre qualcuno,e il giorno dopo vi assicuro era ancora piu' buono.
Nel passar del tempo, a casa mia questa ricetta è rimasta come buona abitudine nel prepararla di Domenica,
ma ahime' non piu' come piatto del Lunedi',i tempi sono cambiati,a casa mia li divorano all'istante,per fare questa foto ,vi confesso,ho dovuto rubarne uno ai commensali.


Pulire e arrostire alla piastra dei peperoni belli grossi,farli riposare (io li metto chiusi in una busta).
Eliminare torsolo,semini e pellicine lasciandoli interi il piu' possibile.
Preparare l'imbottitura con carne macinata,uova,mollica di pane,sale e pepe.
A questo impasto aggiungere provola o fior di latte a pezzetti,olive nere snocciolate,capperi dissalati,prezzemolo tritato.
A questo punto,imbottire i peperoni,passarli nel pangrattato,sistemarli in una teglia da forno oleata e coperta di abbondante pangrattato.Salare appena,coprire con un filo di olio,mettere in forno per 15 minuti a 200°C



CON questa ricetta partecipo al contest di ABOOT FOOD di Ottobre,.








1 nov 2010

MACCHERONI RIPIENI


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Preparare un ripieno con pollo lessato aromatizzato con grani di pepe,sale,vino bianco secco,una foglia di alloro.
Conservare il brodo,spolpare il pollo,passarlo al mixer,salare e pepare.Aggiungere delle fette di pancarre' prima inzuppato nel brodo,grana grattugiato.Lessare i paccheri al dente in acqua salata e colorata di zafferano,fateli raffreddare e riempire con il ripieno.
Affettare un porro,stufare con burro,sale,e acqua,frullare in crema con panna fresca.Preparare un roux con burro e farina(50 burro.35 farina),stemperare con il brodo caldo salare,pepare,far cuocere per 10 minuti,mescolare con la crema di porro.Distribuire questa crema nei piatti,mettere i paccheri e servire.

30 ott 2010

BUONA FESTA DI HALLOWEEN




Care amiche,voglio anch'io associarmi ai tanti  blog,che per questa festa hanno detto tanto,e operato in cucina con tante idee .Non essendo molto affezionata a questo tipo di feste,non mi sono sentita ispirata a procedere e preparare biscotti o dolci attinenti.Posso solo spedirvi tanti dolcetti,con l'augurio di trascorrere
una buona notte di Halloween. Lisa

20 ott 2010

INVOLTINI GRIGLIATI

DI LISA;E ALTRE RICETTE .blogspot.com

HA tutta l'apparenza di una ricetta banale,a mio avviso è solo una ricetta semplice e facile da fare,pero sorprendente nello stesso momento,ricca e sfiziosa.E' una di quelle preparazioni che non impegnano,ma che ti fanno fare bella figura ad un pranzo o una cena,vedrete quanti complimenti,a me li hanno fatti.

Prendete una mollica di pane fresca,tritatela insieme ad un aglio e prezzemolo.Versate in una terrina,aggiungete del formaggio pecorino grattugiato,sale.
Sulle fettine di carne di vitelli sottilissime,distribuite il ripieno,avvolgetele e infilatele su uno spiedino,coprite le fettine con una fettina di pancetta.
Mettete i spiedini cosi' preparati su una griglia,ungeteli di olio,infornateli a 180° per 15 minuti.

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