06 nov 2010

PEPERONE MBUTTUNATO(imbottito)

                                                         DI LISA;E ALTRE RICETTE.blogspot.com
                                            
I miei preferiti,un'idea veloce per trasformare una cena o un pranzo in un pasto completo per i suoi ingredienti.
Non so se la sua origine è napoletana,so solo che,da piccola (e sono passati un bel po' di anni)gia' li mangiavo con gusto,preparati dalla mia Mammina,era il piatto del Lunedi'.
Si mangiavano il Lunedi' perche' la domenica,dopo tutto quello che c'era in tavola,ne avanzava sempre qualcuno,e il giorno dopo vi assicuro era ancora piu' buono.
Nel passar del tempo, a casa mia questa ricetta è rimasta come buona abitudine nel prepararla di Domenica,
ma ahime' non piu' come piatto del Lunedi',i tempi sono cambiati,a casa mia li divorano all'istante,per fare questa foto ,vi confesso,ho dovuto rubarne uno ai commensali.


Pulire e arrostire alla piastra dei peperoni belli grossi,farli riposare (io li metto chiusi in una busta).
Eliminare torsolo,semini e pellicine lasciandoli interi il piu' possibile.
Preparare l'imbottitura con carne macinata,uova,mollica di pane,sale e pepe.
A questo impasto aggiungere provola o fior di latte a pezzetti,olive nere snocciolate,capperi dissalati,prezzemolo tritato.
A questo punto,imbottire i peperoni,passarli nel pangrattato,sistemarli in una teglia da forno oleata e coperta di abbondante pangrattato.Salare appena,coprire con un filo di olio,mettere in forno per 15 minuti a 200°C



CON questa ricetta partecipo al contest di ABOOT FOOD di Ottobre,.








7 commenti:

Francesca ha detto...

Ci credo che vanno a ruba.... ricetta gustosissima!!!
Brava!!
Franci

Cuocopersonale ha detto...

Buonissimi i peperoni imbottiti.. e mi piace quello che hai scritto per presentarli.. il ricordo rende ancora migliore un piatto già buono di suo.. io ti seguo.. un abbraccio..
matteo

LISA51 ha detto...

Caro Matteo,non sai che emozione a veder il tuo commento,mi ripaga pensando alle sensazioni che ho provato presentando questo piatto,ai ricordi del passato.Mi piace molto il tuo commento,si sente che hai dei valori in bagaglio molto importanti per persone come noi ,che ancora li custodiscono.Un abbraccio,Lisa.

LISA51 ha detto...

Ciao Franci,mi piace il tuo nome,mia mamma si chiamava Francesca come te.
Grazie per il tuo commento,Lisa.

Antonella-Vera55 ha detto...

Ciao Lisa come mi piace questo termine "mbuttunato",che sapore di napoli e della Campania...sono sempre nel mio cuore,soprattutto in questo autunno piovoso e la tua è una ricetta ricca di colore e di calore.un bacio a te e alla tua meravigliosa città

Kiki ha detto...

mamma mia che buonisiimi che sono! Adoro i peperoni, e se sono mbuttunati, ancora di piu'. baci.

LISA51 ha detto...

Carissima Kiki,benvenuta nel mio blog,grazie per aver condiviso.Spero di trovarci spesso,a presto ,Lisa.

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