27 mag 2010
21 mag 2010
FOCACCIA ARROTOLATA
discusso tempo fa,erano tutti attratti da questa focaccia.
Sull'invito di Ornella del blog AMMODOMIO,postato mesi fa,ho deciso di prepararla,ed eccomi
pronta ad esprimere il mio parere non con parole,non saprei descrivere meglio di lei questa meravigliosa "creatura",ma con la foto di cosa ho potuto preparare grazie a lei e a Tiziana.
PS.Per la ricetta,vi mando al blogAMMODOMIO.
UN grazie alle amiche.
15 mag 2010
PIZZA CON I FIOCCHI

PS.Un grazie a Paola .
Per la ricetta vi mando a Anice e Cannella,non c'e' descrizione meglio della sua.
14 mag 2010
SPAGHETTI ALLA PUTTANESCA
A Napoli li chiamiamo cosi';sono andata alla ricerca dell'origine di questa ricetta,mi incuriosiva molto sapere chi aveva battezzato questo piatto in in modo così particolare.Si racconta che il pittore Eduardo Colucci,di solito invitava nella sua casa di mare a Punta Mulino,vicino l'isola di Ischia ,amici e personalita'italiane e straniere.Spesso per intrattenerli ,dopo un buon bicchiere di vinello dell'isola,deliziava i suoi ospiti con la sua specialita':spaghetti alla puttanesca,da lui battezzati non si sa per quale ragione ignota.
olive nere di Gaeta
capperi
passata di pomodoro
olio,aglio,sale,peperoncino
prezzemolo
Imbiondire l'aglio,aggiungere la passata ,far cuocere per almeno 20 minuti,salare.Snocciolare le olive,dissalare i capperi e aggiungere alla salsa facendo cuocere ancora per qualche minuto.Lessare la pasta al dente,coprire con il sugo ,impiattare e contornare con prezzemolo fresco tritato finemente,una spolveratina di peperoncino piccante.
13 mag 2010
BAULETTI DI POLLO
Oggi,ho preparato questi bauletti,semplicissimi ma molto buoni.Con poco tempo si puo' gustare un piatto secondo il mio parere fresco e saporito ,da fare soprattutto nelle giornate un po' calde che arriveranno,lo spero,quest'anno l'estate si fa attendere ,anche molto.Nel frattempo ho anticipato i tempi,questa ricetta l'ho un po' modificata a modo mio ,resa piu' semplice,con meno ingredienti,li ho preparati cosi' per far piacere ai miei .
Semplicemente e presto fatto,ho preso delle fettine di petto di pollo,le ho battute un po',ho appoggiato sopra una fettina di prosciutto cotto,arrotolato e infarinato.
In una padella antiaderente,ho messo olio,burro,ho sistemato i bauletti e,fatto rosolare qualche minuto.Ho aggiunto un bicchiere di vino bianco,salato e,fatto cuocere ancora fino a restringere il sughetto.Ho impiattato e contornato di misticanza e pomodori ni freschi.
11 mag 2010
10 mag 2010
CONTEST DI ZUCCHERO E SALE
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