lisaricette.blogspot.it
Eccomi pronta per la quarta sfida di Cuoco di Fulmine per il Contest:TUTTI CUOCHI PER TE con la collaborazione di Ponti.
Ho dovuto pensarci molto,questa volta si tratta di cosa seria,il tema infatti è di preparare un piatto che sia degno di meritare il titolo di uno chef a 5 stelle,ed io gia' qui mi sono intontita.
Ma cosa cucinano i cuochi a 5 stelle di cosi' speciale da meritarsi questo titolo?Direte o penserete che con questa dichiarazione sono ammattita del tutto,e in parte è vero,ma non puo' essere uguale lo stesso solo con un piatto semplice ma genuino come questo che io propongo per questa sfida?
Forse non è quello che ai nostri giorni cerchiamo ?Cibo genuino e creativo,siamo stanchi sempre delle stesse cose e vogliamo le novita',allora che ci aspettiamo di piu?Un piatto semplice,non uguale al solito,colorato,sfizioso,e genuino,ma da proporre in modo creativo.
Lessare il riso,scolare e far raffreddare,mondare i fagiolini,cuocerli per pochi minuti per non scuocerli,appena freddi,ridurli a bastoncini in uguale misura.
Pulire i gamberetti,lessateli in acqua salata,unire il tutto al riso freddo condito con olio oliva,sale,prezzemolo tritato,uno scalogno affettato sottile.
Condire con succo di limone,erba cipollina tritata,far raffreddare ancora il tutto ,e servire in ciotoline o bicchierini.Per rendere il gusto piu' deciso,io l'ho servito con cipolline e peperoni Ponti.
29 giu 2013
16 giu 2013
CANNELLONI IN ALLEGRIA
Per la terza sfida del contest di Cuoco di Fulmine:Tutti Cuochi per te,ho preparato questo piatto con l'aiuto dei prodotti della Ponti.
Questa volta il tema era:Mamma ho invitato a pranzo gli amici,molto divertente l'idea di preparare qualcosa che sarebbe piaciuto a palati giovani;cosi' ho pensato a questi cannelloni che piacciono molto a mio figlio,un piatto da lui preferito,collaudato per ricevere il suo consenso e degli amici.
Per i suoi colori allegri gli ho dato questo titolo pensando anche alla freschezza degli ingredienti che ho usato per prepararli,per me è stato veramente divertente,come lo è tutto il contest del resto,questa sfida infatti mi ha preso molto,sto partecipando con tanto interesse e voglia di fare .
Ingredienti:500g di pasta all'uovo
500g di pomodorini rossi
500g di zucchine novelle
250g di fior di latte
40g di parmigiano grattugiato
40g di pecorino stagionato
1 scalogno
olio di oliva qb.
sale pepe
un rametto di menta fresca dell'orto
Tagliare le zucchine a rondelle,rosolare in padella con uno scalogno affettato sottile.
Nel frattempo,cuocere le sfoglie di pasta per qualche minuto,scolare e farle raffreddare.
Ridurre a dadini il fior di latte,unire le zucchine,2 foglie di menta tritata,2 cucchiai parmigiano grattugiato.
Pulire i pomodori,tagliarli in quattro parti,condirli con l'olio,salare.
Riempire le sfoglie con il composto di zucchine,arrotolare,comporre tutti i cannelloni,adagiarli in una pirofila da forno,coprirli con i pomodori tagliati,scaglie di pecorino.
Passare in forno per 10 minuti circa a 180°,impiattare adornando con la menta,i peperoni Ponti tagliati sottili,la glassa Ponti.
Ringrazio Ponti ,Cuoco di Fulmine per avermi dato l'opportunità' di partecipare a questo Contest.
13 giu 2013
PREMIO DELL'AMICIZIA BLOGGER
Rita,è una blogger mia follow;ogni giorno,faccio sempre un giro nei blog di quasi tutte le mie sostenitrici,oggi ho trovato una sorpresa,cioè un premio per l'amicizia.Per vincere questo premio bisogna attenersi a delle regole,lo faccio volentieri ,anche per dimostrare la mia gratitudine a chi mi segue ,in questo caso è il bog :In Cucina con me di Rita .
Le regole sono:Ringraziare il blog che lo ha donato
raccontare 7cose su di noi
premiare altri 15 blogger
1.Mi chiamo Luisa (lisa51) è il mio nickname
2.Sono moglie e mamma di due ragazzi stupendi
3.Sono napoletana,amo la mia citta',ne vado fiera
4.Da cinque anni ho aperto un blog di cucina
6.Cucinare è il mio passatempo preferito
7.Colleziono ricette da una vita.
I 15 blogger che premio:
Il fogolar
La casa di Betty
L'angolo della bonta'
Lo spilucchino
Le ricette di trottolina
Accademia di Elisa
Timo e Maggiorana
Una streghetta in cucina
Fragola e limone
2 amiche in cucina
The Kitchen Nook
Annaferna mordi e fuggi
Panza &Presenza
La voglia Matta
Cocomerorosso
Corro a dare i premi,grazie a Rita per pensato a me per questa bella iniziativa.
Mi scuso per non aver linkato i blog;non ne sono capace,spero che li accetterete anche cosi'.
Le regole sono:Ringraziare il blog che lo ha donato
raccontare 7cose su di noi
premiare altri 15 blogger
1.Mi chiamo Luisa (lisa51) è il mio nickname
2.Sono moglie e mamma di due ragazzi stupendi
3.Sono napoletana,amo la mia citta',ne vado fiera
4.Da cinque anni ho aperto un blog di cucina
6.Cucinare è il mio passatempo preferito
7.Colleziono ricette da una vita.
I 15 blogger che premio:
Il fogolar
La casa di Betty
L'angolo della bonta'
Lo spilucchino
Le ricette di trottolina
Accademia di Elisa
Timo e Maggiorana
Una streghetta in cucina
Fragola e limone
2 amiche in cucina
The Kitchen Nook
Annaferna mordi e fuggi
Panza &Presenza
La voglia Matta
Cocomerorosso
Corro a dare i premi,grazie a Rita per pensato a me per questa bella iniziativa.
Mi scuso per non aver linkato i blog;non ne sono capace,spero che li accetterete anche cosi'.
9 giu 2013
SPAGHETTI AL PESTO DI PISELLI;NOCI E BASILICO
Per 4 persone
320g di spaghetti
300g di piselli sgusciati
10 foglie di basilico
2 gherigli di noce
60 g di grana grattugiato
1 spicchio di aglio
olio extra vergine di oliva
sale.
Mettere i piselli in una casseruola,copriteli con acqua ,salate,portate ad ebollizione,fate cuocere per 6o7 minuti,finche non risulteranno teneri.Sbucciare l'aglio ,schiacciatelo,mondate il basilico,tritate insieme nel frullatore con i piselli,i gherigli di noce.Unite i grana grattugiato,versate a filo 2 cucchiai di olio,salatelo.Il composto deve risultare liscio e omogeneo.In una pentola,portate ad ebolizzione abbondante acqua salata,versatevi la pasta e portatela a cottura,scolatela,conservate mezzo bicchiere di acqua.Unite il pesto all'acqua di cottura,mescolate,condite gli spaghetti,distribuite nei piatti,cospargere di grana,guarnire con foglie di basilico intere.Spruzzare con pepe nero.
30 mag 2013
FAZZOLETTI DI PASTA CON FIORI DI ZUCCHINE E ACCIUGHE SOTT'OLIO
Non mi riconosco piu',chiedo aiuto perche' sono fuori orbita;è troppo per me ,sono cosi' presa da questa sfida ,che prima che finisce tutta la gara,sarò' ammattita del tutto.
Come sapete (dalla ricetta precedente)partecipo per il sito Cuoco di Fulmine alla sfida del Contest Tutti Cuochi per te.Stavolta gli ingredienti che si richiedevano sono abbastanza particolari e,quindi sono andata in tilt,preparare un piatto con i fiori di zucchine,un pesce azzurro,frutta secca,due prodotti della linea Ponti che ci sono stati spediti in precedenza per poterli utilizzare per poter partecipare alla gara.
Non è stato facile,ho sofferto ,un tarlo che si è impossessato della mia mente,fin quando mi sono decisa a preparare il piatto per non arrivare tardi ,le idee erano tante,le pensavo ma sembravano tutte banali.
Mi sono messa ai fornelli con delle idee che ho cambiato piatto facendo,e cosi' per non prolungarmi oltre ,
è nata questa ricetta ,perfino io mi sono sorpresa alla fine,ma che sollievo,finalmente mi si era liberata la mente.
Ingredienti per 2 persone:
4 sfoglie di pasta all'uovo
3 filetti di acciughe sott'olio
2 gocce di glassa gastronomica Ponti
5 fiori di zucchine
6 noci
un pizzico di peperoncino in polvere
olio di oliva extra vergine
aglio
burro
formaggio dolce grattugiato
1 finocchio
Scaldare due cucchiai di olio in una padella,rosolare l'aglio,eliminare,spegnere il fuoco.
Aggiungere i filetti di acciuga sminuzzate,i fiori tagliati a striscioline,le noci pestate o frullate,il peperoncino.
Far bollire l'acqua per la pasta,appena bolle,calare le sfoglie,far cuocere per alcuni minuti,scolare e fare raffreddare.Tagliare la pasta in 8 quadrati,mettere al centro il ripieno distribuendolo per tutte le sfoglie,piegare a fazzoletto.
Fondere il burro,
tagliare il finocchio a strisce sottili,unire al burro,scaldare per pochi minuti(il burro non deve bruciare,deve essere caldo).
Condire la pasta con la salsa di burro e finocchio a cucchiaiate,spruzzare con il formaggio dolce grattugiato,
un pizzico di pepe,passare pochissimi minuti al grill,impiattare.
Con questa ricetta partecipo alla sfida di:
Grazie a Ponti.
14 mag 2013
PACCHERI CON PESCE SPADA E MELANZANE
https://www.facebook.com/CuocoDiFulmine
Con questa ricetta ,partecipo al Contest di Cuoco di Fulmine:TUTTI CUOCHI PER TE.
Ingredienti:
500g di paccheri
500g di melanzane
500g di pomodorini
basilico
2 fette di pesce spada
sale,pepe
olio di oliva
1 bicchiere di vino bianco secco
1 bicchierino di Dolce agro di Ponti
Pulire le melanzane,tagliarle a dadini piuttosto grossi,mettere sotto sale per 10 minuti.
Tagliare la pelle esterna del pesce spada,ridurre la polpa a cubetti ,mettere in una padella antiaderente,far rosolare a fiamma alta per alcuni minuti,bagnare con il dolce agro Ponti,far evaporare,aggiungere il vino e ripetere l'operazione.
Friggere le melanzane in olio bollente,unire al pesce spada,tagliare i pomodorini a rondelle,tuffarli in padella.
Cuocere i paccheri al dente,calare in padella,saltare per pochi minuti,spruzzare con abbondante basilico tritato con un po' di olio.
4 mag 2013
TORTA SALATA PASTA STRUDEL CON ZUCCHINE E CAROTE
Ripubblico questa ricetta che conservo nel mio blog;è una torta salata speciale,molto saporita,ricca di verdure e formaggi,ma la cosa che piu'
mi ha colpita è l'impasto ,una pasta strudel che si adatta molto a questa preparazione e per tutte le torte salate che si vogliono fare per stupire.L'ho scelta dal blog :Un filo di erba cipollina,mi ha attratta subito per il suo gusto delicato,e nel prepararla ho rispettato i suoi ingredienti,ringrazio di nuovo l'autrice,per la ricetta vi mando al suo blog:http://www.unfiloderbacipollina.it/metamorfosi-di-uno-strudel-o-di-una-quiche-3/
Questa è la prima di tante che postero' per riproporle e condividere con voi,per chi le avesse perse,sono le ricette di tante amiche del web che ho voluto cucinare per simpatia ed ammirazione.
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