27 mar 2013

FOCACCIA DI SERGIO MARIA TEUTONICO






Sergio Maria Teutonico,è uno chef professionista;protagonista di programmi televisivi e siti su internet,lo seguo abbastanza facendo parte io stessa del sito di cucina :La Cucina di D.
In un suo video ,ho appreso come preparare la focaccia ,una vera scuola di cucina.Penso che
dopo questa lezione,da oggi,questo è il solo modo di fare la focaccia con risultato eccellente.
Non sono qui per fargli pubblicità'(non ne ha bisogno)ma per ringraziarlo ,avendo appreso da lui
un metodo efficace di proporre e condividere questa ricetta  che fa gola a tutti.

Le dosi sono :1kg di farina 00
500g di acqua
lievito di birra 25g
sale fino 30g
olio extra vergine di oliva decilitri 0,5
sale grosso qb

Per la preparazione,seguire il classico metodo facendo sciogliere il lievito con acqua calda,unire il sale,l'olio.Su una spianatoia versare la farina,al centro mettere l'acqua ed il lievito,aggiungere gli altri ingrediente ed assorbire tutta la farina.Lavorare l'impasto per qualche minuto,formare una palla,fare un'incisione,far lievitare per circa un'ora.
A questo punto,riprendere l'impasto,stenderlo su carta da forno oleata pizzicandolo all'interno ,aggiungere dell'olio,bagnare con acqua,far riposare per 10 minuti.
Accendere il forno a 200° statico,appoggiare la focaccia con la carta da forno in uno stampo,far cuocere per mezz'ora.
Per altro guardate i suoi video su :La Cucina di D

20 mar 2013

ZEPPOLE

Lo so,non posto niente di nuovo,considerando che il mio blog,è anche un diario,voglio archiviare anche questa ricetta che ritengo interessante,ma anche per un po' di orgoglio per essere riuscita a realizzare queste zeppole,un dolce speciale.
E' la prima volta che mi sono avventurata a prepararle,con la ricetta che ho seguito non mi è stato tanto difficile,l'ho presa dal web,il sito è quello ufficiale della Fabbri,che ringrazio per questo aiuto.
Vedrete che sara' uno scherzo anche per voi ,è una ricetta spiegata passo passo molto chiara ,di ottima riuscita,sara' prezioso aggiungere alla vostra lista di dolci anche queste zeppole di pasta bigne'.colorate da una deliziosa crema pasticcera e di ottime ciliegine all'amarena(in questo caso io ho scelto Fabbri)
Date un'occhiata al sito:http://www.amarenafabbri.com/  se vi va.

7 mar 2013

8 MARZO


Felicissima di essere donna,mi e vi auguro sempre piu' liberta' dei nostri diritti,non solo ,speriamo in un mondo dove il maschilismo decade sulla possessività' della nostra persona , affinché' scompaiono definitivamente tanti orrori a discapito del sesso femminile.
Sia la volta buona che "gli uomini"che alzano il dito verso noi ,imparino che possono sfiorarci solo con un fiore ;solo il momento che hanno buone intenzioni,l'era delle schiave non puo' esistere piu' nei nostri giorni,ci ribelliamo a questo con tutte le nostre forze.
Auguri amiche e in Gamba ,mi raccomando.

CUORI DI MAMMOLA FARCITI E FRITTI

Ricotta di pecora 350g
prosciutto arrosto 300g
12 carciofi romaneschi
2 uova
farina qb.
grana grattugiato
pangrattato
alloro
prezzemolo
olio extra vergine di oliva
limone
sale


Infornare la ricotta di pecora su una teglia con carta da forno,condire con un cucchiaio di olio ,un pizzico di sale, qualche goccia di limone,infornare a 160°per 25 minuti.Sfornate e fate raffreddare.
Eliminare foglie e gambi ai carciofi,scavateli all'interno,fateli cuocere in acqua bollente salata,acidulata con mezzo limone e una foglia di alloro per 15 minuti circa.
Scolateli, asciugateli,intanto tritare il prosciutto nel mixer,aggiungere due cucchiai di grana,tritare il prezzemolo e unire al composto.In una ciotola mettere la ricotta grattugiata ,raccogliete tutto il ripieno,con esso farcite i carciofi,pressate bene ,passateli nella farina ,uova battute e pangrattato.
Friggeteli in abbondante olio per 2' entrambi le parti.



3 mar 2013

ZUCCHINE BELLA NAPOLI





Non ho mai nascosto a nessuno la mia ammirazione per la rivista mensile di Cucina Italiana;da questa ,apprendo molte cose su come preparare piatti contemporanei e tradizionale,inoltre ci sono molte rubriche ed argomenti interessanti.Spesso vengo affascinata da ricette inedite,questa che vi propongo è originale e nello stesso tempo graziosa da presentare,io l'ho scelta per il mio pranzo di questa domenica,ha avuto molto successo nella mia cerchia di ospiti .
La trascrivo come la propone la rivista;le foto sono mie.

Per 4 persone
500g di pomodori maturi
430g di zucchine
250g di mozzarella
una cipolla
basilico
olio extra vergine di oliva
sale-pepe-
Tagliate le zucchine a rondelle sottili,salate e lasciate riposare per circa un'ora,in modo che rilasciano l'acqua di vegetazione.Scolatele e asciugatele.
Scottate i pomodori in acqua ,pelateli,privateli dei semi,tagliateli a pezzi.
rosolate la cipolla tritate in 50g di olio per 2 minuti,unite i pomodori,sale è pepe.un pizzico di zucchero e 3-4 foglie di basilico.Coperchiate e cuocete per un'ora.
Infarinate le zucchine e friggetele in abbondante olio per 4 -5 minuti(poche per volta).
Aiutandovi con uno stampo ad anello,costruite 4 tortini a strati,alternando zucchine,pomodoro,e mozzarella a pezzettini.Terminate con la mozzarella e pomodoro,quindi infornate i tortini a 180° per 20 minuti.
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25 feb 2013

PACCHERI AL COCCIO(GALLINELLA)



Il coccio è un pesce molto ricercato e rinomato;in Campania è molto apprezzato da sempre per la sua carne dal particolare sapore,adatto a zuppe e primi piatti prelibati.
Quando lo si puo' gustare freschissimo ancora meglio,dalle sue carni,si sprigiona un profumo ed un gusto particolare  che lo rende il re dei pesci di mare,per questo è anche molto costoso,ma ogni tanto non se ne puo' fare a meno,arricchisce le nostre tavole.
Mi è capitato di riceverlo in regalo da un parente,non ho perso l'occasione di cucinarlo a dovere,a Napoli si dice :è a morte a sua.




Tagliare a pezzi il coccio  dopo aver eliminato interiora e lische;passarlo in una pentola con olio e aglio gia' caldi,far rosolare i pezzi da entrambi i lati,bagnare con vino bianco,far evaporare.
Dopo 10 minuti,togliere dalla pentola,tenere i pezzi da parte .
Tagliare dei pomodorini del "piennolo del vesuvio" a pezzi,mettere nella pentola ,far cuocere 15 minuti circa,tritare del prezzemolo ,aggiungere al sugo.Cuocere la pasta al dente,versare nella pentola con il sugo(nel frattempo avrete aggiunto dei pezzi di coccio sbriciolati)far saltare  a fuoco vivo.








Servire il coccio da parte con il suo sugo.

17 feb 2013

OGGI GNOCCHI




Non mangio spesso gnocchi,non sono molto dell'idea di comprarli gia' fatti;vengo da una buona scuola di cucina di vita,mia mamma li faceva spesso la domenica,anche se usava farli il giorno prima.
Per questo motivo ,se ho voglia di gnocchi,mi rimbocco i manici e mi metto al lavoro.



Vi assicuro che sono speciali,non perderete piu' il vizio di farli in casa ,non ci vuole molto,basta armarsi di santa pazienza ,e cucinerete un piatto con i fiocchi.

Queste sono le dosi:500g di patate
farina ad occhio(fin quando se ne assorbono le patate)
per gnocchi morbidi,regolarsi con almeno 450g,non di piu'.

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