Riposto questa ricetta,perche' con essa voglio partecipare al Contest di Ale del blog:TIMO E MAGGIORANA La ricetta che vuoi provare.Credo molto in questa frittata,sembra ma non è la solita,provatela è da "sballo".
INGREDIENTI
6 uova
5 carciofi
150g di panna liquida
150g di parmigiano grattugiato
1 limone
origano fresco
1/2 bicchiere di vino bianco secco
sale e pepe
olio extra vergine di oliva
Mondate i carciofi,affettateli a spicchi sottili,raccoglieteli in una ciotola con acqua fredda acidulata con il succo di un limone.Sgocciolate i carciofi,riscaldate un cucchiaio di olio in una padella,e rosolateli.Salate,pepate,sfumate con vino bianco,quando sara' evaporato,aggiungete un bicchiere di acqua calda,lasciate cuocere per 20 minuti coperti.Rompete le uova,separate gli albumi,sbattete i tuorli con sale,parmigiano,pepe e panna liquida,montate gli albumi a neve.Unire i carciofi al composto di uova,
amalgamare tutto,distribuire negli stampini,cuocere in forno a 220 °per 20 minuti circa.
Partecipo al Contest di Timo e Maggiorana:La ricetta che vuoi provare.
9 feb 2012
8 feb 2012
ORATA AL FORNO AGLI AGRUMI
http://lisaricette.blogspot.it/2014/09/linguine-e-zucchine-con-pane-allacciuga.html
DI LISA ;E ALTRE RICETTE
2 limoni non trattatiDI LISA ;E ALTRE RICETTE
ORATA
2 lime
2 arance
burro morbido
sale e pepe
Squamate, lavate,asciugate bene l'orata.Lavate gli agrumi,grattugiate la scorza di mezza arancia,di un limone,di un lime,mettete da parte.Tagliate gli agrumi a fette,salate e pepate l'interno dell'orata,praticate tre tagli diagonali sulla superficie del pesce e infilate nella pancia qualche fettina dei tre agrumi.Imburrate una pirofila e appoggiatevi le fette rimaste alternandole.Accendere il forno a 180°;mescolate il burro rimasto con le scorze degli agrumi e un pizzico di sale e pepe.Fatelo fondere a fuoco basso e versatelo sul pesce,facendolo penetrare nei tagli fatti.Infornare per 25 minuti,a meta' cottura spennelate con il burro che si e' depositato sul fondo della pirofila.Sfornate il pesce,sfilettatelo,e servitelo con il fondo di cottura ,
Per questa ricetta ringrazio la rivista Cucina Moderna.
3 feb 2012
FRITTATA SOFFIATA AI CARCIOFI
Le frittate sono la mia passione;quando ho visto questa sulla rivista Alice,non ho resistito,dovevo provarla era troppo invitante.Premetto che io per mie ragioni,ho deciso di farne una unica,mentre la versione originale era proposta in tante frittatine singole,gli ingredienti e il procedimento non cambiano.
Ringrazio la rivista :Alice.
INGREDIENTI:6 uova
5 carciofi
150g di panna liquida
60g di parmigiano grattugiato
1 limone
0rigano fresco
1/2 bicchiere di vino bianco secco
olio extravergine di oliva
sale pepe
Mondate i carciofi e affettateli a spicchi sottili,raccoglieteli in una ciotola piena di acqua fredda acidulata con il succo di limone.riscaldate un cucchiaio di olio ,rosolate i carciofi ben sgocciolati.Salate,pepate,sfumate con il vino.Quando sara' evaporato,aggiungete un mestolo di acqua calda e lasciate cuocere per 20 minuti coperti.Rompete le uova,tenendo separati gli albumi.Sbattete i tuorli con la panna,il parmigiano,il sale e pepe,montate gli albumi a neve.Unire i carciofi al composto di uova,gli albumi,amalgamare il tutto.Distribuire il composto negli stampini,cuocere in forno a 220 °C per 25 minuti.
27 gen 2012
23 gen 2012
ROTOLO CON NUTELLA
Il rotolo alla nutella è un classico nella mia cucina;lo preparo frequentemente,infatti è il dolce preferito dei miei due "bambini"(si fa per dire,hanno 30 e 26 anni)solo che per me sono sempre piccolini.Cerco sempre di accontentarli ,guai se non lo facessi,hanno le loro preferenze,ed io cucino per soddisfarli,ed anche per avere dei consensi,ammetto,sono anche le mie cavie.Quando preparo il rotolo alla nutella,è festa,sparisce che nemmeno ho il tempo di fotografarlo,stavolta pero' l'ho fatto quasi in "segreto",volevo prima avere il tempo di divertirmi a decorarlo per poterlo fotografare,e postarlo almeno una volta nel mio diario segreto(il mio blog)che segreto non è ,ne' di nome,nè di fatto.
Questo dolce lo preparero' anche per le prossime feste:S.VALENTINO e Carnevale.

Nel bimby,versare 150 g di zucchero,aggiungere 3 uova,mescolare.Unire un bicchiere di olio di semi,un bicchiere di latte,sempre mescolando,aggiungere 200 g di farina lentamente finche' non si amalgama bene e cosi' ottenendo un impasto morbido. Foderare una teglia con la carta da forno,versare l'impasto,mettere in forno per 10 minuti a 180°. Sfornare su uno strofinaccio ,che avete anticipatamente cosparso di zucchero
Coprire di nutella,avvolgerlo in modo che non si rompa,farlo riposare un po'. Quando è freddo ,eliminare lo strofinaccio,mettere il rotolo su un piatto,coprire con zucchero al velo e nel mio caso mi sono divertita a
coprirlo come mi piaceva con soldini di cioccolato,confettini colorati smarties,ed altro.
CON QUESTA RICETTA PARTECIPO AL CONTEST:CIBO E BACI di ABOOT FOOD in collaborazione di SMARTBOX
20 gen 2012
TORTINOALCIOCCOLATO E CAFFE'
Sono sempre alla ricerca di ricette particolari,nuove,oppure mi annoio.Se devo preparare qualcosa che mi prende ,devo fare sempre cose nuove,devo sperimentare ,devo mettermi alla prova,devo realizzare se veramente valgo qualcosa ai fornelli.Allora la "creatura" che mi serve per darmi una risposta vado a cercarla fra le cose che non ho mai preparato,cosi' sono sicura ,se mi riesce,che posso ancora "mettermi ai fornelli".
Ingredienti:125 g di cioccolato fondente tritato
100 g di burro a temperatura ambiente
1 tazzina di caffe' ristretto
150 g di zucchero al velo
4 tuorli
4 albumi
cacao in polvere
stampini monoporzione
PS.la ricetta è di Alice Cucina che ringrazio
Fate sciogliere il burro e il cioccolato a bagnomaria,avendo cura che l'acqua del bagnomaria non venga a contatto con il contenitore.Montate i tuorli con lo zucchero a velo e separatamente montate a neve ferma gli albumi.Unite il cioccolato
il burro fusi al composto di uova e zucchero.Aggiungete gli albumi montati a neve e incorporate con cura,mescolando con
un movimento dal basso verso l'alto per non smontare il composto.Versate una piccola parte del composto negli stampini
imburrati e infarinati,e fateli cuocere in forno gia' caldo a 180° per 18 minuti.Una volta cotti,sfornateli e fateli raffreddare.
Nel frattempo aggiungete il caffe' ristretto al composto rimasto,mescolate.Quando la base si sara' ben raffreddata,versate
il composto negli stampini e ponete nel congelatore per almeno 4 ore.Spolverizzate con il cacao amaro e servite con una
pallina di gelato.
9 gen 2012
PLUM CAKE AI MANDARINI

Per chi non lo conosce,basta passare dal suo blog per capire la magnifica persona che è;l'indirizzo è
www.cuocopersonale.com.
Ho pensato molto prima di partecipare a questo Contest,mi serviva una ricetta di gusto,che piacesse quasi a tutti,non solo per vincere,ma per essere degna della popolarita' di Matteo,avevo paura di non essere all'altezza ,di non poter far parte del suo mondo,anche solo partecipando ad un suo contest,perche' lo stimo moltissimo.La troppa voglia di esserci,mi ha fatto cambiare idea,so che a lui fara' piacere.
La ricetta è stata presa dal forum:Panperfocaccia che ringrazio.
INGREDIENTI:250gr.di farina
250gr.di burro
250gr.di zucchero semolato
4 uova
un bicchierino di mandarinetto o cointreau
una bustina di lievito vanigliato
4 mandarini
Glassa:250gr.di zucchero al velo
Gocce di mandarino
Montate il burro con lo zucchero,ottenete un 'impasto spumoso.Aggiungete le uova,una per volta sempre montando,il liquore,la scorza grattugiata di due mandarini,infine la farina ed il lievito setacciati.
Imburrate uno stampo da plum cake,infarinate,versate meta' del composto,disponete sopra gli spicchi di mandarini pelati al vivo,versate il resto del composto.
Infornate a 190° per 45 minuti.
Quando è freddo glassare con zucchero al velo,gocce di mandarino.
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