30 nov 2011

PIZZA CON SCAGLIE DI RICOTTA SALATA & POMODORINI

DI LISA,E ALTRE RICETTE

Questa ricetta,mi ha colpito molto per la sua fantasia;è un modo di proporre la pizza in modo diverso,tutti siamo abituati a vedere la pizza sempre della stessa forma,rotonda,cosi' presentata da' un'immagine di forma varia ,gustandola pero' per i suoi sapori tradizionali.
La ricetta ve la posto originale,presa su Cucina Italiana;io ho dovuto cambiare ingredienti per quato riguardava il condimento,per ragioni di gusti familiari.,per queste ragioni ho dato questo titolo al mio post e foto.


cchino ,porcini e pesto

500gr.di farina speciale per pizza
500gr.di stracchino
pomodori 220 gr.
funghi 150gr.
lievito di birra gr.15
burro
pesto
olio extra vergine di oliva
sale


Sbriciolare il lievito nella farina,unire 270gr.di acqua e 6 g.di sale e lavorare fino ad ottenere un'impasto omogeneo.Far lievitare coperto con un canovaccio finche' raddoppia di volume,poi dividere in tre panetti e formare dei filoncini.
Schiacciate i filoncini ottenendo tre pizze allungate,disponeteli su una teglia unta di olio.Conditeli con un filo di olio,distribuite sulla superficie lo stracchino a cucchiaiate.Infornate a 230° per 10 minuti.Tagliare a fette i porcini,rosolare per 2minuti in una padella con una piccola noce di burro.Tagliare a dadini i pomodori,privarli dei semi.Sfornare le pizze,guarnire con i pomodori e i porcini,completare con un po' di pesto diliuto con acqua.


MIA VERSIONE:quando è il momento di guarnre,ho messo sulla superficie della pizza scaglie di ricotta stagionata,ho infornato.
Quando ho sfornato ,ho aggiunto i pomodorini conditi con olio,sale,basilico.



26 nov 2011

PETTO DI POLLO RIPIENO,IMPANATO E FRITTO


Tagliare a cubetti una melanzana,un peperone verde dolce a pezzetti,un porro a fettine,scaldare un cucchiaio di olio extra vergine in una padella,unire il porro,la melanzana e il peperone.Cuocere le verdure per 2 minuti,salare ,pepare,spegnere e far riposare.Dividete in due 800gr.di petto di pollo,eliminate l'ossicino centrale e incidete le due meta' con un coltello lungo e affilato creando una tasca.Mescolate le verdure con un pomodoro pelato ,svuotatelo e tagliatelo a dadini,aggiungete due cucchiai di grana e un pizzico di sale.Riempite le due meta' del petto di pollo con l'aiuto di una tasca da pasticciere senza bocchetto,e chiudete ognuna con due stecchini incrociati.Passate il pollo nella farina,nell'uovo battuto e nel pane grattugiato.Scaldate in una padella un dito abbondante di olio di arachidi,immergetevi i due mezzi petti di ripieni e friggeteli a fuoco moderato ,girandoli spesso per non scurirli troppo.Scolateli,e serviteli a piacere con insalata e fettine di limone.


PS.Da Cucina Italiana.

17 nov 2011

CORONA AL PROSCIUTTO E FORMAGGIO



Ciao,dopo la mia brutta avventura ,ho deciso di non arrendermi e di mettermi subito al lavoro per dare qualche bella immagine al mio blog,e perche' no,anche una bella ricetta.Quando ho frequentato la Scuola di Cucina a Napoli,la mia maestra era un mito per me,lo è perdavvero;non immaginavo che mi avrebbe incantato cosi' tanto.da lei ho imparato tante cose,soprattutto la serieta' nel fare una cosa,anche se si tratta di una ricetta.Pensando a lei in questi giorni,mi è venuta in mente "questa" che abbiamo preparato in una delle sue mitiche lezioni,non ricordo se l'esito era questo,ma seguendo passo passo le sue istruzioni penso che se potesse vedermi in questo momento ,mi direbbe senza presunzioni:brava.
DEDICATO a CARMELA CAPUTO


INGREDIENTI:
30g di lievito di birra sciolto in 30 g di latte tiepido+50g di farina
500g di farina(meta' americana)
3 uova
100g di burro fuso o pomata
1 patata da 200g lessata e passata
50g di zucchero 10g di sale
pepe
100g di prosciutto cotto tritato
200g di emmental tritato
100g di salame tritato



PREPARAZIONE
Per il panetto lievitato mettere in una terrina il lievito sciolto e 50 g di farina ,far lievitare per 1/2 ora circa
Unire tutti gli altri ingredienti e lavorare il composto ,meglio se a macchina,per 10 minuti.
Imburrare ed infarinare uno stampo da savarin e mettervi il composto.
Lucidare con un uovo intero sbattuto,far lievitare (3 ore circa)e poi infornare per 30 minuti a 180°.

13 nov 2011

NON PUO' FINIRE COSI';SE POTETE AIUTATEMI



Carissime amiche ed amici;sono giorni oramai che sono disperata,tutte le immagine dei post del mio blog sono scomparse.Chi mi visita penso che si sia reso conto della situazione,pensate in che stato sono,dopo tre anni di impegno,dedicandomi anima e corpo a tutto questo,ho visto svanire nel nulla la mia passione per questo blog.Era tutto per me,qui ho conosciuto delle splendide persone,ho fatto amicizia e condiviso ricette ,idee,progetti .
Oltretutto questo blog significava tantissimo per me,era il posto dove mi rifugiavo quando mi sentivo sola,mi sentivo protetta,mi rallegravo con i vostri racconti.Se potete aiutarmi ve ne sarei grata,non posso rinunciare a tutto questo, e soprattutto a voi.Come posso recuperare le mie foto?Avete esperienza in merito?Potete darmi suggerimenti ?
Spero che non mi abbandonate,siete la mia ultima speranza.Vi ringrazio,Lisa.

2 nov 2011

UNA QUASI NORMA




Mi perdoni il Bellini per il titolo che do' a questa mia ricetta.Senza voler per niente interpretare la sua Norma,stamani ho cucinato questo piatto solo perche' mi trovavo in casa questi ingredienti,poi per puro caso mi è venuto in mente:per niente la scambiano per sua eccellenza la Norma?No ,forse somiglia per i colori,per le melanzane che ho aggiunto all'ultimo momento per dare un tocco al solito piatto con il sugo o altro.Fatto sta che ci tenevo a precisare che si' è un buon piatto ,ma il tutto si allontana moltissimo dall'originale del famoso maestro,il Bellini.

PS.Della famosa serie :Cosa cucino con quel che resta in frigo.



Basta Preparare un sugo di quelli buoni,condire la pasta(in questo caso ho usato dei rigatoni)aggiungere le melanzane grigliate ,mescolare bene e d una buona dose di parmigiano grattugiato al momento.Servire subito per apprezzare il buon sapore di tutti gli ingredienti.
Posted by Picasa

27 ott 2011

PIZZA CON PATATINE


RICETTA BIMBY

Ingredienti:600g di farina
320gdi acqua
20gdi olio di oliva
un cubetto di lievito
10g di zucchero

Mettere L'acqua nel contenitore,aggiungere l'olio,lo zucchero,il lievito,amalgamare per 5 sec.a velocita' 3
Aggiungere la farina ,il sale,impastare per 3 min.a velocita' spiga.
Far lievitare l'impasto coperto per circa un'ora.
Stendere l'impasto in un recipiente abbastanza grande,meglio dividerlo a meta',volendo vengono 2 pizze.
Condire a piacere,io ho bucherellato la pasta con una forchetta come per la focaccia,ho aggiunto tante patatine tagliate a tocchetti,salato e
condito con olio a piacere .
Infornare a 200°per mezz'ora.

3 ott 2011

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