27 dic 2010

RAVIOLONI RIPIENI DI BACCALA'



Per i ravioli
300gr.di farina
2 uova

Ripieno
300 gr.di baccala'
1/2 bicchiere di latte
una patata lessa
aglio
sale
prezzemolo
olio 
pepe

Salsa
500gr.di pomodori pachino
olio sale
basilico


Mettere la farina a fontana,unire 2 uova e un pizzico di sale.Formare una pasta piuttosto elastica.
Far riposare,intanto preparare il ripieno.In una padellina mettere olio e aglio,unire il baccala' a pezzetti,la patata cotta schiacciata con la forchetta.Aggiungere il mezzo bicchiere di latte e cuocere per 15 minuti.Far raffreddare,ridurre a poltiglia, unire prezzemolo tritato,un filo di olio ,sale e pepe.

Preparare il sugo  con i pomodori pachino in un pentolino dove aggiungerete olio e aglio,eliminare l'aglio e aggiungere i pomodori,salare,far cuocere pochi minuti.

Riprendere l'impasto dei ravioli,stendere con il matterello una sfoglia sottile,ricavare i ravioli,mettere al centro il ripieno,chiudere e sigillare bene.
Lessare i ravioli in acqua salata,appena cotti,farli saltare nella padella con i pomodori,spruzzare del basilico fresco tritato.

14 dic 2010

TRASLOCARE





Care amiche,per una settimana non ho piu' potuto seguire voi,il mio blo;Causa il trasloco,ora sembra ritornare tutto alla normalita',lo devo,lo voglio,devo ritornare a voi ,al mio blog,che mi fa dimenticare tutto,compreso il trasloco.Il trasloco è stressante ,noioso,tutto è mitigato dalla contentezza di cambiare casa,una nuova,forse piu' bella,spaziosa.Ero preoccupata per sistemazione di tutte le mie cose,dei miei libri di cucina,il mio pc.,
Non potevo collegarmi con voi ,non è stato facile resistere senza sapere cosa stava succedendo ,ammetto sono un'abitudinaria,non riesco a star lontana.a tutto quello che mi fa stare bene,a voi .Un'intera pagina della mia vita è cambiata,non ho avuto il tempo di pensarci presa da pacchi e pacchetti.Voltiamo pagina,con il vostro aiuto ce la faro',voi e il mio blog.






5 dic 2010

PIZZA CON PATATE

Ringrazio Imma di Dolci A GO GO'.


Sciogliere il lievito con 2 cucchiai di acqua e lo zucchero.Mettere in una ciotola le farine mischiate,i fiocchi di patate(o patata lessa)il lievito,l'olio,e l'acqua man mano dopo una prima impastata ,aggiungere il sale e prosegiure ad impastare bene battendo piu' volte l'impasto sul piano sino a renderlo morbido e formare una palla.Mettere a lievitare 2 o 3 ore(essendoci meno lievito Imma ha aspettato 2 ore e mezza).
A questo punto,prendere l'impasto e sistemarlo in una o due teglie e farcire(io ho messo delle fettine di patate sottili,sale,olio)lasciar riposare ancora mezz'ora,il tempo che si riscalda il forno.Cuocere a 200/230 gradi in forno statico per 30 minuti.DI LISA;E ALTRE RICETTE

4 dic 2010

PIZZA CON PATATE dal blog di Imma.(DEDICA)




E' la volta di IMMA;del blog:DOLCI A GO' GO'.
La conosco,da sempre(se cosi' si puo' dire)nel senso che fin dalla prima pagina che ho esplorato nei blog di cucina,ho sempre ammirato la sua creativita'     ' nel preparare dolci.Ho avuto sempre una certa timidezza ad approcciarmi al suo blog,ritenendomi non alla sua altezza,per me è una maga nell' interpretare le sue creature.Per questo non mi sono permessa di dedicarle un dolce,mi sono limitata timidamente a
copiare una sua ricetta,sui salati è ovvio,usando il buon senso e non fare una magra figura.Grazie Imma.per avermi dato l'opportunita' di conoscere te come una persona speciale,insieme alle tue straordinarie e ineguagliabili creazioni.

P.S.questa pizza l'ho preparata con le patate,per motivi di gusto,quella di Imma è Pizza con le patate.
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Ingredienti
300gr.di farina 0 Molino Rossetto
200gr.di Manitoba
6 cucchiai di olio di semi
250/300 di acqua tiepida
20gr.di lievito
1 cucchiaio scarso di zucchero
2 cucchiaini di sale
1 patata lessa o un cucchiaio di fiocchi di patate

1 dic 2010

CHOCOLATE LOVERS'CAKE





Con questa torta, voglio far omaggio a Ornella del blog:AMMODOMIO.
Diciamo che è un regalo per Natale,in anticipo ma spero sia gradito.
Vuol essere un pensierino per la gratitudine che merita da parte mia
per essere stata la prima mia sostenitrice,senza di lei non sarei andata
avanti in questa avventura fantastica,che mi ha cambiata un po' la vita.

P.S.Con questo post,apro la serie di tanti,dedicando ad ognuna di voi 
una vostra ricetta realizzata da me,ovvio con il dovuto tempo a disposizione;
se avete un po' di pazienza,verra' anche il vostro turno,per me sara' un piacere
per dimostrarvi l'affetto che nutro per ognuna -o di voi. GrazieLisa.


195gr.di farina 00
285gr.di zucchero
32gr.di cacao.
6 gr.di lievito per dolci
113gr.di burro
3 uova
6 cucchiai di latte
vanillina

Per la glassa
2 cucchiai rasi di cacao
2 cucchiai di latte
1 cucchiaio di burro
60gr.di zucchero al velo
vanillina

Setacciare insieme la farina,il cacao ,il lievito e la vanillina
mescolare bene,sbattere il burro con lo zucchero,unire una
alla volta le uova,battere ancora.Aggiungere il latte e gli
ingredienti secchi,sbattere ancora con energia.
Versare in una teglia infarinata di 24cm.,infornare per 50 minuti a 175°


Preparare la glassa mescolando tutti gli ingredienti ,cuocere a fuoco lento e versare sulla torta ancora calda.





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26 nov 2010

CIAMBELLA DI PASTA BRIOCHE



Un'idea presa dalla rivista CUCINA MODERNA.
La ricetta originale,è piuttosto semplice nei suoi ingredienti,io l'ho arricchita con formaggi e salumi,anche perchè alcuni ingredienti non riscontrano i gusti dei miei familiari.
Confesso che facendola per la prima volta,non sono riuscita a formare una treccia come citava la ricetta,anche perche' essendo piu' ricca (anche molto,io abbondo sempre)era molto complicato formarla.Alla fine questo è il risultato,tipo pagnotta di pane,vi assicuro però che per quanto riguarda il gusto,non c'è propio nulla da dire,anzi.puo' essere gustata da sola,accompagnata da vari salumi e formaggi,oppure arricchirla come io ho fatto ne suo interno,avendo un ottimo risultato,presentandola nei giorni di festa in alternativa al pane,o a fette per accompagnare gli antipasti.

Ingredienti:700gr.di farina/3dl.di latte/1 cucchiaio di zucchero/25gr.di lievito di birra/150gr.di pecorino/un uovo/1/2 tuorlo/120gr.di burro/un cucchiaio di semi di finocchio/sale/pepe.
PS.io ho omesso i semi di finocchietto,ho aggiunto salame,prosciutto e galbanino a dadini.

Far intiepidire il latte,sbriciolare il lievito in una ciotola e unire lo zucchero,aggiungere il latte,mescolare tutto .Far ammorbidire il burro,setacciare la farina con un cucchiaino di sale e far cadere sulla spianatoia.Formare una fontana e versare il latte con il lievito,aggiungere l'uovo e il burro.
Impastare tutto con energia,ottenendo un impasto liscio ed elastico.Formare una palla,coprire con una pellicola e far lievitare un'ora in luogo tiepido.
Tagliare il pecorino a dadini,riprendere la pasta,lavorare con le mani per sgonfiarla;unire il pecorino,pepe,i semi di finocchio e lavorare ancora per incorporare bene gli ingredienti.
Dividere la pasta in tre filoni e intrecciarli.Foderare la placca del forno con carta ,trasferire la treccia e unire le estremita' formando una ciambella.Spennellare la superficie con il tuorlo di uovo sbattuto con due cucchiai di latte.Far lievitare ancora per 30 minuti,cuocere in forno a 190° per 40 minuti.
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