11 nov 2010

TORTA SALATA SOFFICE IN PASTA STRUDEL




Il vantaggio di noi foodblogger,è quello di avere alla portata ricette e ricette(troppe forse), e quasi sempre si ha l'imbarazzo della scelta.La scelta di questa torta salata è caduta passando per il blog di:un filo d'erba cipollina;mi ha attratto perche' io amo questo tipo di preparazione (oltre ad essere molto valida).
Ho voluto farla precisa ed identica all'originale ,mi piacevano gli ingredienti usati e,l'ho trovata diversa,nuova,fresca nel suo genere.Infatti una volta pronta ,non ho potuto che constatare il suo sapore delicato ,e nello stesso tempo personalmente l'ho gradita molto per la sofficita' della pasta strudel.
Per la ricetta vi mando al suo blog, se vi va :Un filo d'erba cipollina.blogspot.com
Un particolare grazie all'amica,per avermi dato questa opportunità.

6 nov 2010

PEPERONE MBUTTUNATO(imbottito)

                                                         DI LISA;E ALTRE RICETTE.blogspot.com
                                            
I miei preferiti,un'idea veloce per trasformare una cena o un pranzo in un pasto completo per i suoi ingredienti.
Non so se la sua origine è napoletana,so solo che,da piccola (e sono passati un bel po' di anni)gia' li mangiavo con gusto,preparati dalla mia Mammina,era il piatto del Lunedi'.
Si mangiavano il Lunedi' perche' la domenica,dopo tutto quello che c'era in tavola,ne avanzava sempre qualcuno,e il giorno dopo vi assicuro era ancora piu' buono.
Nel passar del tempo, a casa mia questa ricetta è rimasta come buona abitudine nel prepararla di Domenica,
ma ahime' non piu' come piatto del Lunedi',i tempi sono cambiati,a casa mia li divorano all'istante,per fare questa foto ,vi confesso,ho dovuto rubarne uno ai commensali.


Pulire e arrostire alla piastra dei peperoni belli grossi,farli riposare (io li metto chiusi in una busta).
Eliminare torsolo,semini e pellicine lasciandoli interi il piu' possibile.
Preparare l'imbottitura con carne macinata,uova,mollica di pane,sale e pepe.
A questo impasto aggiungere provola o fior di latte a pezzetti,olive nere snocciolate,capperi dissalati,prezzemolo tritato.
A questo punto,imbottire i peperoni,passarli nel pangrattato,sistemarli in una teglia da forno oleata e coperta di abbondante pangrattato.Salare appena,coprire con un filo di olio,mettere in forno per 15 minuti a 200°C



CON questa ricetta partecipo al contest di ABOOT FOOD di Ottobre,.








1 nov 2010

MACCHERONI RIPIENI


Posted by Picasa
Preparare un ripieno con pollo lessato aromatizzato con grani di pepe,sale,vino bianco secco,una foglia di alloro.
Conservare il brodo,spolpare il pollo,passarlo al mixer,salare e pepare.Aggiungere delle fette di pancarre' prima inzuppato nel brodo,grana grattugiato.Lessare i paccheri al dente in acqua salata e colorata di zafferano,fateli raffreddare e riempire con il ripieno.
Affettare un porro,stufare con burro,sale,e acqua,frullare in crema con panna fresca.Preparare un roux con burro e farina(50 burro.35 farina),stemperare con il brodo caldo salare,pepare,far cuocere per 10 minuti,mescolare con la crema di porro.Distribuire questa crema nei piatti,mettere i paccheri e servire.

30 ott 2010

BUONA FESTA DI HALLOWEEN




Care amiche,voglio anch'io associarmi ai tanti  blog,che per questa festa hanno detto tanto,e operato in cucina con tante idee .Non essendo molto affezionata a questo tipo di feste,non mi sono sentita ispirata a procedere e preparare biscotti o dolci attinenti.Posso solo spedirvi tanti dolcetti,con l'augurio di trascorrere
una buona notte di Halloween. Lisa

20 ott 2010

INVOLTINI GRIGLIATI

DI LISA;E ALTRE RICETTE .blogspot.com

HA tutta l'apparenza di una ricetta banale,a mio avviso è solo una ricetta semplice e facile da fare,pero sorprendente nello stesso momento,ricca e sfiziosa.E' una di quelle preparazioni che non impegnano,ma che ti fanno fare bella figura ad un pranzo o una cena,vedrete quanti complimenti,a me li hanno fatti.

Prendete una mollica di pane fresca,tritatela insieme ad un aglio e prezzemolo.Versate in una terrina,aggiungete del formaggio pecorino grattugiato,sale.
Sulle fettine di carne di vitelli sottilissime,distribuite il ripieno,avvolgetele e infilatele su uno spiedino,coprite le fettine con una fettina di pancetta.
Mettete i spiedini cosi' preparati su una griglia,ungeteli di olio,infornateli a 180° per 15 minuti.

18 ott 2010

LA RICETTE PER UNA BUONA SALUTE:PREVENZIONE.

UN GIORNO IN ROSA




E' possibile sconfiggere e combattere il tumore al seno,con diagnosi precoce e prevenzione.Tutto questo ed altre informazioni sul blog:NASTRO ROSA.
Aderisco a questa campagna insieme a tante amiche dei blog con convinzione,perche' l'informazione è molto utile,soprattutto a noi donne sempre impegnate in famiglia o nel sociale,purche' prendiamo in tempo
le giuste e necessarie misure per sconfiggere malattie invasive come questa del tumore al seno che possano cambiare la nostra vita.
Grazie a chi si impegna in tutto questo per darci una mano a vivere meglio.

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