300gr.di farina di castagne
400ml.di latte
80gr.di uvetta
sale
Faccio ammollare l'uvetta in acqua tiepida,setaccio la farina,unisco un pizzico di sale,e mescolando con un frustino,la diluisco con il latte per ottenere una pastella densa.Copro e faccio riposare.Asciugo l'uvetta,la infarino ,unisco alla pastella.Le friggo in olio bollente,le scolo e le passo su carta assorbente.Spolvero con zucchero al velo.
16 feb 2010
PALLINE DI MOZZARELLA
tanto,volevo riproporle per chi magari non conosce il mio blog dall'inizio,quando ho cominciato questa meravigliosa avventura.Infatti è una delle prime ricette che ho mandato,anche perche'penso che come in tutte le tavole ,non ci sia un 'inizio migliore di questo,con dei bocconcini saporiti e sfiziosi per antipasto,accompagnati da una buona verdura e,belli colorati.

un uovo
sale,pepe
salame
pane grattugiato
olio
Impastare la mozzarella (dopo averla sgocciolata bene)con l'uovo e un cucchiaio di farina,aggiungere il salame tagliato a dadini,il sale e pepe e formare delle palline,avvolgere in pane grattugiato e friggere.Accompagnare con verdure a piacere.
12 feb 2010
UN DOLCE PER SAN VALENTINO PARIS BREST ALLE FRAGOLE
Da Cucina Moderna 2005
Non poteva passare inosservato, questa meravigliosa e golosa ciambella e, della serie Altre Ricette, posto nel mio blog,fonte ed archivio di innumerevoli tesori culinari questo dolce francese,secondo me adatto all'occasione.
75gr.di burro100gr.di crema pasticcera
100gr.di farina
zuccero semolato un cucchiaino
fragole
latte
3 uova
panna da montare
sale 1/2 cucchiaino
10 feb 2010
FINTI TAGLIOLINI AL PROFUMO DI ARANCIA
2 uova
un'arancia non trattata
zucchero al velo
sale
zucchero al velo
olio per friggere
Nel Bimby ,ho messo le uova,il sale,75gr.di zucchero(la ricetta non lo prevede)e un cucchiaio di acqua.
Ho aggiunto la scorza dell'arancia grattugiata,la farina a cucchiaiate ed ho impastato per qualche minuto.
Proseguo prendendo l'impasto e mettendolo in una pellicola a riposare per mezz'ora.A questo punto,l'ho diviso in panetti,e li ho stesi sul piano di lavoro leggermente infarinato,in strisce dello spessore di 2mm.Li ho divise in fettuccine sottili,come dei tagliolini.L i ho frittti in olio abbondante a mucchietti e fatti sgocciolare su carta assorbente,spolverizzati di zucchero al velo e serviti al momento.
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