16 feb 2010

FRITTELLE DI CASTAGNE

300gr.di farina di castagne
400ml.di latte
80gr.di uvetta
sale
Faccio ammollare l'uvetta in acqua tiepida,setaccio la farina,unisco un pizzico di sale,e mescolando con un frustino,la diluisco con il latte per ottenere una pastella densa.Copro  e faccio riposare.Asciugo l'uvetta,la infarino  ,unisco alla pastella.Le friggo in olio bollente,le scolo e le passo su carta assorbente.Spolvero con zucchero al velo.






Posted by Picasa

BUON CARNEVALE A TUTTI

Posted by Picasa

PALLINE DI MOZZARELLA

Le avevo postato gia' tempo fa queste "PALLINE di MOZZARELLA;siccome a me piacciono
tanto,volevo riproporle per chi magari non conosce il mio blog dall'inizio,quando ho cominciato questa meravigliosa avventura.Infatti è una delle prime ricette che ho mandato,anche perche'penso che come in tutte le tavole ,non ci sia un 'inizio migliore di questo,con dei bocconcini saporiti e sfiziosi per antipasto,accompagnati da una buona verdura e,belli colorati.
Posted by Picasa250gr.di mozzarella

un uovo
sale,pepe
salame
pane grattugiato

olio

Impastare la mozzarella (dopo averla sgocciolata bene)con l'uovo e un cucchiaio di farina,aggiungere il salame tagliato a dadini,il sale e pepe e formare delle palline,avvolgere in pane grattugiato e friggere.Accompagnare con verdure a piacere.

12 feb 2010

UN DOLCE PER SAN VALENTINO PARIS BREST ALLE FRAGOLE




Da Cucina Moderna 2005

Non poteva passare inosservato, questa meravigliosa e golosa ciambella e, della serie Altre Ricette, posto  nel mio blog,fonte ed archivio di innumerevoli tesori culinari questo dolce francese,secondo me adatto all'occasione.
75gr.di burro
100gr.di crema pasticcera
100gr.di farina
zuccero semolato un cucchiaino
fragole
latte
3 uova
panna da montare
sale  1/2 cucchiaino

10 feb 2010

CARNEVALE ARRIVA

DI LISA;E ALTRE RICETTE

FINTI TAGLIOLINI AL PROFUMO DI ARANCIA

250gr.di farina
2 uova
un'arancia non trattata
zucchero al velo
sale
zucchero al velo
olio per friggere

Nel Bimby ,ho messo le uova,il sale,75gr.di zucchero(la ricetta non lo prevede)e un cucchiaio di acqua.
Ho aggiunto la scorza dell'arancia grattugiata,la farina a cucchiaiate ed ho impastato per qualche minuto.
Proseguo prendendo l'impasto e mettendolo in una pellicola a riposare per mezz'ora.A questo punto,l'ho diviso in panetti,e li ho stesi sul piano di lavoro leggermente infarinato,in strisce dello spessore di 2mm.Li ho divise in fettuccine sottili,come dei tagliolini.L i ho frittti in olio abbondante a mucchietti e fatti sgocciolare su carta assorbente,spolverizzati di zucchero al velo e serviti al momento.

Post in evidenza

RAVIOLI RIPIENI DI MELANZANE CON POMODORI FIASCHETTO FRITTI ,BASILICO E SCAGLIE DI PARMIGIANO.

     Ritorno da un'assenza un po' forzata dovuta per motivi di salute,non volevo mancare a questa in...