25 gen 2010

CROCCHETTE DI PATATE





1kg.di Patate
3 uova
sale,pepe
parmigiano grattugiato
250gr.di Fior Di Latte

Lessare le patate,farle raffreddare.Passarle al schiacciapatate,mettere la purea ottenuta in una ciotola,aggiungere le uova,sale,pepe e il parmigiano(ancora meglio se è formaggio Pecorino Romano)
Prendere una manciata di composto ,fare un'incavo ed inserire al centro il fior di latte tagliato a listarelle(se preferite anche del salame o prosciutto a dadini)Chiudere bene e formare delle crocchette che avvolgerete in pane grattugiato.Friggere in olio bollente.

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20 gen 2010

HO RICEVUTO QUESTO PREMIO DA MAMANLUISA


Grazie ,con tutto il cuore ricambio il dolce pensiero ,grazie anche a Teresa che andrò a visitare al più presto nel suo blog,a presto LISA.

STRACCETTI AI FUNGHI



CON QUESTA RICETTA PARTECIPO ALLA RACCOLTA DI ALESSIA di TIMO E MAGGIORANA

300gr.di polpa di manzo tagliata a listarelle
200gr.di champignon
80gr. di prosciutto cotto tagliato in una sola fetta
uno spicchio di aglio
mezzo bicchiere di vino bianco secco
4 cucchiai di olio  o burro chiarificato
4 cucchiai di latte
sale,pepe
un cucchiaio di farina

Trifolare i funghi in due cucchiai di olio ,mettere sale,pepe.Aggiungere il prosciutto cotto tagliato a striscioline
mescolare .Infarinare gli straccetti,far imbiondire in una padella lo spicchio di aglio con due cucchiai di olio,
unire la carne e farla rosolare a fuoco vivace.Bagnare con il vino e far evaporare.Salare e aggiungere il latte
Far sobollire qualche minuto,fino a rendere il sugo cremoso.Versare in un piatto da portata,sopra i funghi e il prosciutto preparati precedentemente.

19 gen 2010

CROSTATA ALLA NUTELLA



Posted by PicasaSembra la solita "banale" crostata,ma non lo è ,perchè l'ho fatta questa volta con la ricetta di Nonna Lydia.
Personalmente non la conosco ,ho saputo di lei visitando il blog di :LA MERCANTE DI SPEZIE
Di paste frolle ne ho provate tante da quando faccio dolci,ed è mezzo secolo quasi ,ero poco più che giovinetta.Ho deciso di fare la frolla un'ennesima volta ma con questa ricetta e sono rimasta sorpresa ed ho fatto contenti anche i miei ragazzi,che a furia dei miei esperimenti,non sapevano più distinguere crostata da crostata.E' di una friabilità spaventosa,non eccessivamente zuccherata e si stende senza problemi.
Vi manderò la ricetta a breve............................LISA

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