27 ott 2009



DATE A CESARE QUELLO CHE E'DI CESARE

Anch'io voglio spendere due paroline a favore di Lydia e,tutti quelli che copiano e si addebitano dei lavori altrui,che è molto facile  infischiarsi degli altri e non avere rispetto di ciò che ci appassiona e il quale dedichiamo tutte le nostre energie.Copiando non si fa altro che smentirsi,quindi ritornate sui vostri passi sulla retta via,e lasciate a Cesare ciò che è di Cesare.
                                                                  
Saluto con affetto Lydia e Antonio sperando che siano presto vendicati.Lisa

26 ott 2009




PENNE AI FORMAGGI IN SALSA MORNAY

Che buona questa pasta,con i formaggi  ,ma io non la faccio spesso perchè ne sono molto ghiotta ...e me la divoro tutta.Quando ho dei formaggi da smaltire,per svuotare il frigo mi viene sempre la voglia di farla anche perchè e' molto veloce ,e poi...i miei sono contentissimi.Premetto che è sempre una ricetta che ho avuto dalla SCUOLA DI CUCINA che ho frequentato di CARMELA CAPUTO.                                                          
Biosogna preparare una salsa morney con un litro di latte 60gr.di farina,50gr.di emmental grattugiato ,un uovo,sale,pepe e noce moscata.Poi mescolare 30gr.di parmigiano,100gr.di fior di latte,30 gr.di gorgonzola o di provolone dolce.Lessare le penne al dente,condire con la salsa ,sistemare tutto in una pirofila e far gratinare in forno.Quando si hanno in frigo funghi o tartufi si possono aggiungere tagliati a lamelle.

25 ott 2009

Per preparare questi pani,alle olive e alle noci,ci vogliono gli stessi ingredienti.                                     
                                                  500gr.di farina-100gr.di farina di segale o di grano saraceno                
150 g di latte-50gr.di acqua tiepida-40gr.di lievito di birra                                   
3 tuorli-20gr.dizucchero-3Cc di olio-15gr.di sale                                              
100gr.di olive verdi,o nere-100gr.di noci tritate                                           
Preparare il panetto con il lievito,l'acqua ,il latte e,poca farina.                                     
Far lievitare ed unire tutti gli ingredienti,tranne le noci e le olive.                                      
Sistemare in uno stampo e far lievitare ancora.                                                  
Quindi cuocere a 180° per 20 minuti.                                                  
IL pane va cotto sempre in uno stampo chiuso,oppure mettere della carta                                   
argentata sopra allo stampo poco dopo l'inizio della cottura.

Pane alle olive,alle noci........



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