30 set 2009

VITELLO AL LIMONE








                                                                                                                  500gr di scamone                       1 limone di media grandezza                 300grdi verduredi stagione           ,sale,pepe,vino bianco secco,olio di oliva                                                erbe aromatiche                                                   aglio                   3 scalogni o cipollotti                                                                     prezzemolo                                                                                        Tagliare a bocconcini la carne.Trifolare le verdure in un filo d'olio  Aggiungere prezzemolo tritato,sale pepe,ottenendo una dadolata in padella.A parte fate soffriggere i bocconcini di carne molto vivacemente e tenerli da parte.Nel fondo di cottura rosolare gli scalogni tagliati a spicchi,e tirate col vino bianco.                                                                            Appena sarà evaporato aggiungere la carne e portare a cottura.Profumare con le erbe aromatiche e il succo di limone.Sistemare nei piatti da porzione la dadolata di verdure a cupoletta e,accanto,una porzione 

24 set 2009

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DI LISA;E ALTRE RICETTE
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POLLO FRITTO

IL POLLO ,non lo mangio troppo spesso,ammetto che sono un pò scettica ,in genere non mi fido di quello che si trova in commercio.Comunque non è una propaganda negativa quella che voglio fare,ma specificare solo che lo mangio quando so la provenienza.E,visto che me ne stato fatto omaggio propio oggi di un bel pollo ruspante lo preparo così.          Lo taglio a pezzi,elimino tutte le parti inusabili,dissosso le cosce con un coltellino affilato,tolgo alle parti la pelle,e metto del sale sui pezzi da tutti i lati.Poi li passo nella farina,nell'uovo sbattuto e,infine nel pane grattugiato.In una padella metto abbastanza olio,lo scaldo perbene e aggiungo i pezzi di pollo.Li faccio friggere per 20 o 30 minuti  girandoli spesso.Li faccio asciugare su carta assorbente e,li aggiusto di sale.Per guarnire ,friggo brevemente delle foglie di prezzemolo.

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