3 ott 2016

Spaghetti con tonno sott'olio saltati in padella


Piatto estivo per eccellenza,veloce ed economico,è preferito spesso da persone con gusti semplici
ma di ottimo palato.Vi propongo non la classica versione,ma qualcosa di più' frizzante che ingolosisce non poco,saltato in padella ,un'idea che mi è venuta in mente per esaltare ancora di piu'
il gusto  di    questo ingrediente ,questo ci fa capire come si può' trasformare un piatto semplice in un piatto
da gourmet. Basta poco infatti,questi spaghetti  si preparano in pochi minuti ,ma lasciano molto soddisfatti a chi li mangia ed          
a chi li cucina.Proponiamolo spesso ai nostri amici,parenti,anche perché è un piatto sano, ricco di vitamine ,grassi insaturi,omega 3.
Questa è la mia versione,ma qualora non si desiderasse qualche ingrediente aggiunto,basta eliminarlo,oppure se lo preferiamo poco sapido,lo scoliamo ed usiamo l'olio di oliva etra vergine .

 Ingredienti per 4 persone:

320 g di spaghetti
2 vasetti di tonno sott'olio
1 bottiglia di salsa di pomodoro
1 cipollina
1 peperoncino
pepe
sale
olive nere per guarnire
prezzemolo tritato

In una padella,fate imbiondire la cipollina,poi unite la salsa di pomodoro,salate poco,fate cuocere per almeno 20 minuti.A questo punto,aprite i vasetti del tonno,sgocciolateli,unite il pesce al sugo,facendolo amalgamare per insaporire il tutto.
Fate cuocere la pasta in abbondante acqua salata,quando è al dente,calatela direttamente nella padella
aiutandovi con una forchetta grande,evitate il piu' possibile l'acqua di cottura.
Cominciate a saltare la pasta piu' volte e fino a quando pasta ,tonno e pomodoro,diventano tutt'uno.
Aggiungete il peperoncino sminuzzato,un pizzico di pepe.Guarnite il piatto con olive nere e prezzemolo tritato.






10 set 2016

PASTA ,piselli e nduja


Ritorno dopo un po' di riposo forzato con una ricetta classica da me rivisitata,molto semplice ma dal gusto piccantino dovuto all'aggiunto della nduja.Per chi non la conosce,la nduja è un salume piccante 
di origine calabrese,conosciuto in tutta Europa per la sua caratteristica.Mi è stato regalato recentemente un vasetto in versione spalmabile,ottimo per condire crostini oppure condire sughi.
Conoscendo il suo sapore insuperabile,infatti dicono che sia afrodisiaco,ho pensato di arricchire la mia pasta e piselli e renderla piu' saporita e gustosamente dal sapore forte.Cosi' è stato,è stato un vero piatto "bomba"che consiglio a chi ama i gusti forti, invece per chi ama i sapori delicati e vuole provarlo,basta essere molto parsimoniosi nel suo uso,l'unico modo per apprezzarlo in qualsiasi ricetta che vorrete preparare.Vedrete poi,che vi abituerete e pian pianino,se lo gusterete aumenterete le dosi,non potrete piu' farne a meno,i vostri piatti,acquisteranno un sapore piccante si',ma genuino .


Ingredienti:
Pasta a piacere per 2 persone:160 g
piselli surgelati 300 g
pancetta arrotolata 100 g
olio di oliva 4 cucchiai
sale
1 cipolla piccola di Tropea
menta o basilico tritato
Nduja 2 cucchiaini rasi (per chi ama il piccante)
Formaggi misti tra cui pecorino e parmigiano grattugiati




Affettare la cipolla e farla imbiondire in una padella con l'olio,aggiungere la pancetta tagliata sottile
facendola rosolare qualche minuto.Unire i piselli e senza aggiungere acqua o altri brodi,a fiamma lenta farli cuocere girandoli spessi.Quando i piselli sono morbidi,calare la pasta nella stessa padella 
e con l'acqua di cottura farla cuocere lentamente saltandola ogni tanto(se occorre,bagnare con un bicchiere di acqua appena)Salare,e saltare la pasta fin quando è cotta,aggiungere i formaggi e infine la crema di nduja diluita in un cucchiaino di olio.
Far saltare ancora per qualche minuto,mantenendo la cottura al dente e servire.







11 giu 2016

Pollo ripieno croccante


  1. Ecco,vorrei raccontarvi tutti i motivi della mia assenza,vi annoierei sicuramente,so di sicuro che sarete contenti di questo mio nuovo post(non sono filata certamente da tutti quelli che conosco, ma spero  di interessare ancora ).Molto importante invece per me ,è che mi seguiate ancora,come io faccio con voi,anche se con molti blog,lo faccio in modo silenzioso.Sono molto contenta di regalarvi un'altra ricetta,con questa sara' un successo assicurato,parola di blogger.Una ricetta,se non piace prima a me,state sicuri che non la posto,anche se dovessi mancare da queste pagine tempo e tempo,è una mia prerogativa.Voglio salutarvi con tanto affetto,spero ricambiato,sono sicura di si',una per una ,tutti quelli che mi leggeranno,perche' restare in contatto con voi ,per me è importantissimo,credetemi.Non prometto di essere piu' presente da oggi in poi,perche' non dipende da me(chi mi conosce,conosce anche il motivo)lo vorrei tanto e lo spero con tutta la mia forza,ma quando è la salute che ci mette lo zampino,promettere non è nel mio stile ,se non posso poi rispettarlo.Intanto deliziatevi con questa ricette,a presto.




Ingredienti:
4 petti di pollo
4 rametti di dragoncello fresco
1/2 peperone rosso a listarelle
1/2peperone verde a listarelle
pangrattato q.b.
1 cucchiaio di semi di sesamo
4 cucchiai di succo di limone
1 peperone rosso privo di semi tagliato a meta'
200 g di pelati
1 peperoncino tritato
sale
pepe


Riscaldate il forno a 200°,incidete i petti di pollo creando una tasca ,condite l'interno con sale e pepe a piacere.Ponete in ogni tasca un rametto di dragoncello e qualche filetto di peperone verde ed arancione.Metteteli su carta di cucina e spruzzateci sopra il pangrattato e i semi di sesamo.Versate sopra ad ognuno 1 cucchiaio di succo di limone,infornateli 35-40 minuti fino a cottura ultimata.
Intanto arrostite il peperone rosso sulla griglia,fatelo raffreddare ed eliminate la pelle.Mettetelo nel frullatore con i pomodori,il peperoncino,il sale e frullate per qualche secondo.Quando i petti di pollo saranno cotti,scaldate la salsa. Versatene un po' nei piatti da portata caldi,adagiate i petti di pollo al centro.Guarniteli con striscioline di sedano e rami di dragoncello fresco.



14 mag 2016

Hot Dog Messicano







Care amiche ,rieccomi a voi con una condivisione un po' particolare,piu' che una ricetta ,ho un'idea da proporvi per una serata con amici,da soli davanti alla TV tutte le volte che ne avete voglia.Non vi chiede molto tempo per prepararlo,lo consiglio a chi va sempre veloce in cucina e a chi ha la tendenza per i cibi cosi detti fast food.
Io mi sono inventata al momento questo panino( con quello che avevo a disposizione  ) voi potete       farlo come piu' vi piace e seguire questa tendenza che è molto ricercata negli ultimi tempi ,ovvero
dei panini imbottiti .

                                                                                                                                                                        

Ingredienti:
1 panino hot dog da 100 g
1 hamburger  da 100 g
fagioli rossi 1 scatola
pomodori secchi sottolio a piacere
cipolla rossa
sedano rapa
olio extra vergine di oliva
sale
olio di peperoncino
rosmarino




Cuocere i fagioli in padella con olio ,cipolla a fettine e sedano rapa a pezzetti,unire i pomodori secchi.Spegnere il fuoco e mettere da parte,.preparare l'hamburger;salare,conditela con un filo di olio e aghi di rosmarino.Intanto riscaldate il panino,apritelo a meta',versate un filo di olio di peperoncino e
adagiate un cucchiaio di fagioli .Mettete l'hamburger al centro,copritela con i fagioli rimasti,cuocete la cipolla a fettine alla piastra e unitela al tutto.A piacere condite ancora con l'olio al peperoncino.



3 apr 2016

Spaghetti con calamari e pomodorini confit


Adoro i piatti di pesce,per me non è Domenica se non lo cucino;questa volta ho pensato ad una ricetta molto facile ,veloce e sana,senza rinunciare ai sapori e alla raffinatezza di un piatto da ristorante.
Quando sto ai fornelli, con davanti un invitante calamaro come questo che oggi il mio pescivendolo di fiducia mi ha proposto,non mi resta che pensare a come trasformarlo in un piatto da gourmet.
Non per essere poco modesta,se mi dovessi dare un voto in cucina,il maggiore lo riceverei cucinando
qualsiasi pesce ,mi viene facile ogni piatto,sara' perche' mi piace molto a differenza della carne,lo preferisco.Ed ecco quello che ne è venuto fuori;dai miei assaggiatori personali è stato acclamato,ne sono molto contenta,posso anche pensare con tutta la sfrontatezza possibile ed immaginabile che ho
inventato una ricetta tutta mia.

Ingredienti:
2 calamari grossi ma teneri
1kg.di pomodorini rossi pachino
olio extra vergine di oliva 1 dl.
prezzemolo fresco tritato
sale qb.
1 bicchiere di vino bianco
320 g di spaghetti da ristorante


In una padella antiaderente e abbastanza capiente rosolate uno spicchio di aglio in camicia,eliminatelo e unite i calamari puliti e tagliati ad anello.Aggiungete anche i ciuffi,
fate cuocere per almeno 5 minuti,bagnate con un bicchiere di vino e fate evaporare.
Continuate la cottura a fuoco dolce per 10 minuti finche' con la forchetta vi accorgete
che sono cotti,in genere io mi regolo cosi';la forchetta non deve far fatica ad acciuffare i calamari.
Lavate ed asciugate i pomodorini(un'ora prima)tagliateli a meta',salateli,conditeli con l'olio e
sistemateli in una pirofila da forno.Fateli cuocere per circa un'ora a 180°.
Lessate gli spaghetti al dente,scolateli direttamente nella padella con i calamari dove avrete aggiunto
i pomodorini,saltate tutto per alcuni minuti,infine versate un filo di olio ed il prezzemolo tritato.











8 mar 2016

PESCE SPADA AL CARTOCCIO CON VERDURINE


Questa ricetta è ottima per la sua semplicità',perfetta quando si ha poco tempo da dedicare alla cucina.Una pietanza che si basa sulla bonta' degli ingredienti,dovuta al pesce spada dalla carne 
delicata e gustosa,con contorno di verdure ,un pieno di vitamine e nello stesso tempo si ha modo di presentare a tavola un prelibatezza genuina.In genere i piatti di pesce fanno sempre figura quando si hanno persone a pranzo o a cena ,e io con i piatti di pesce me la cavo sempre lasciando tutti soddisfatti.Ho anche la versione di riserva che qualche giorno vi proporrò',è diversa ,ma con gli stessi ingredienti,solo che viene preparata sui fuochi,e anche questa versione ve la consiglio perche' è molto gustosa e il pesce risulta leggero e molto morbido.Vi spiego come procedere per cucinare questo piatto.


Ingredienti:
4 fette di pesce spada
olio extra vergine di oliva qb.
sale
prezzemolo
carote 4 grandi
zucchine 500 g
aglio a piacere

Togliere la pelle esterna e l'osso centrale al pesce aiutandovi con le forbici,dividete ogni fetta in due tranci,sistematele in una pirofila da forno dove avrete gia' aggiunto qualche filo di olio.Salate leggermente le fette,mettete ancora un filo di olio ,il prezzemolo tritato e l'aglio sbucciato e tagliato  a fettine trasparenti.Coprite  con le zucchine tagliate a rondelle e le carote a Julienne,un pizzico di sale ancora e irrorate il tutto con una generosa passata di olio.Coprite con la carta da forno o carta argentata e passate in forno per 30 minuti circa a 180°.












14 feb 2016

CROSTATA DI ZUCCHINE E CAROTE ALLA MAGGIORANA



Le torte salate sono da me preferite,ne preparo sempre diverse e scelgo quelle secondo me piu'
creative,di presenza e belle agli occhi.
A Natale ho avuto in regalo che mi ha molto sorpresa ,il libro di Luca Montersino:Le mie torte salate
Non ho bisogno di spiegarvi chi è l'autore e tanto meno di fargli pubblicità gratuita,pero' a me è piaciuto molto e ne faccio un buon uso .
Tra le tante ricette tutte valide e innovative,mi ha colpito questa per i suoi colori ,poi ho scoperto
gustandola una volta pronta molto delicata ma gustosa.
Non mi è stato difficile preparala,anzi è di una semplicità' soprendente,per ragioni di tempo.ho usato una pasta brise' gia' pronta,ma nel libro ci sono tutte le indicazioni per farla.
Considerando la sua freschezza,mi viene di suggerirvi che conviene prepararla d'estate,non essendo
adatta ad essere riscaldata (un mio parere)
Trascrivo la ricette originale come da libro.





Ingredienti:
per la pasta brisée
500 g di farina
250 g di burro
7 g di sale

per la besciamella
500 g di latte intero
40 g di burro
40 g di farina 180 w
2 g di maggiorana
noce moscata qb
sale e pepe qb

per il ripieno
300 g di carote
300 g di zucchine
sale qb

Preparate la pasta brisèe  impastate tutti gli ingredienti e lasciate riposare l'impasto  prima di         utilizzarlo.Intanto per la besciamella,preparate un roux con il burro e la farina.Aggiungete il
latte bollente e,con l'aiuto di una frusta,rimescolate per rendere la besciamella liscia e priva di
grumi.Aggiustate di sale e pepe,profumate con la noce moscata e cuocete per circa 15 o 20 minuti.
A fine cottura profumate con la maggiorana.
Per la finitura:con l'aiuto di una mandolina tagliate a nastro le verdure e sbiancatele in acqua bollente salata per pochi secondi.Raffreddatele subito in acqua e ghiaccio e stendetele su un foglio di carta da forno.Lucidatele con un pennello con olio extra vergine di oliva.Riprendete l'impasto,stendetelo con il matterello e rivestite una teglia da 24 cm di diametro.Procedete alla precottura del guscio in bianco
in forno a 180°C per circa 20 minuti.Fate raffreddare la torta,versatevi la besciamella ,sistemate le verdure in bell'ordine,con un tempera verdure create un fiore di carota o zucchina e sistematelo al centro della crostata.




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