3 set 2013

SPIEDINI DI PESCE SPADA CON VERDURINE IN AGRODOLCE.



Finite le vacanze per tutti(o quasi)riprendiamo il nostro cammino in questa blogsfera che ci da tanto,distrazioni,impegno,soddisfazioni infinite e tante amicizie che mi fa piacere ritrovare.Approfitto per salutarvi tutte i ,i miei sostenitori e no,grazie per seguirmi in questa ed altre pagine,per i commenti ed approvazioni che mi facilitano il compito in questa avventura.Anch'io vi seguo,mi aggiorno sui vostri blog ed
ammiro le vostre pagine,siamo tanti lo so,ma talmente è la voglia di conoscere sempre ed apprendere nuove,
che visito tantissimi blog nei miei spazi liberi,anche se mi scuso se non mando commenti a tutti.
Aggiorno il mio blog con questa ricetta che ho preparato senza programmarla,anzi è stata cosi' spontanea perche' come gia' vi ho detto altre volte,non mi piace cucinare sempre le stesse cose,anche se al momento ,,,,mi devo inventare qualcosa per non annoiarmi.
Tutto frutto delle mie letture,riesco a ricordare di aver visto cucinare il tale cibo in un certo modo,siccome di tempo per rileggere al momento non ne ho,faccio a caso,quello che mi è rimasto impresso ,quindi se vi viene voglia di provare a fare questo piatto,non me ne vogliate se non è quello da voi preferito perche' è preparato secondo i miei gusti.Pero' ve lo consiglio,il pesce spada ,preparato così è ottimo,un'alternativa al solito,risulta morbido,succoso,invitante, dal sapore e profumo agrodolce che attira di non poco.


Tagliare le fette di spada a dadini eliminando la pelle e l'osso centrale.Preparare le zucchine facendole a pezzi piuttosto grossi,infilare alternando su spiedini di legno, sistemateli in una padella abbastanza larga,salateli,
aggiungete olio di oliva a piacere,aghi di rosmarino,pepe  macinato fresco.
Fateli rosolare a fiamma bassa,unire un bicchierino di aceto bianco,appena è evaporato,un bicchiere di vino bianco secco.
Far evaporare ancora per qualche minuto,aggiungere cipolline in agrodolce che farete cuocere insieme agli spiedini,pomodorini rossi tagliati a meta'.
Continuare ancora la cottura a piacere(io li preferisco morbidi e succosi),servire ancora caldi.

23 ago 2013

MELANZANE RIPIENE


Con questa ricetta,riprendo il mio percorso in questo diario dove  custodisco le cose che cucino,condividendo con voi con piacere .Mi siete mancate molto,come ho gia' detto in altri post,questo spazio è diventato parte di me,non riesco a starne lontana per lunghi periodi,tutto mi manca,voi con i vostri blog e le vostre ricette,il tempo che passo a cercare tanti piatti nuovi,e preparare per inviarvi i miei piatti aspettando poi con gioia i vostri commenti.
Da tempo pensavo di fare le melanzane ripiene,avevo qualche dubbio ,mi sembrava un piatto troppo calorico per questo periodo ,con il caldo che abbiamo avuto in questa stagione si ha voglia di cibi freschi,leggeri,poi non si ha tanta voglia di accendere il forno e fornelli.
Invece mi sono ricreduta,è una pietanza ricca si,ma cucinandola al vapore,non appesantisce,di un profumo
invitante,i sapori mediterranei,ottimo come pasto unico.
La presento a voi sperando come sempre di ricevere consensi da parte vostra ,e sopra ogni cosa,ritrovarci per un saluto dopo questa pausa estiva.
Consiglio melenzane tonde,grosse e freschissime,se avete un'orto come me,coglietele al momento.




Togliete la calotta alle melanzane dopo averle lavate ed asciugate,scavate al centro di ognuna raccogliendo la polpa ,mettetela da parte;cuocetele a bagnomaria per 10 minuti girandole piu' volte.
Tagliate la polpa a dadini,friggete con olio di oliva,preparate un sugo di pomodori con aglio,salate,aggiugete basilico fresco.
Mettete a bollire una pentola dove cuocerete la pasta(io ho usato gli spaghetti)scolatela direttamente nella pentola con il sugo,unite i dadini di melanzane, ricotta stagionata,pepe e un pizzico di sale.
Riempite le melanzane con la pasta,infine del parmigiano grattugiato,passatele al forno per pochi minuti facendole grigliare.

1 ago 2013

SCUSATE SE MI SFOGO UN PO'.


GHIACCIOLI ALLA PESCA CON SCIROPPO .


Oggi ,sono costretta a stare in casa per un guasto alle tapparelle causatomi da un'operaio poco scrupoloso,non è bello starsene da soli un'intero giorno,anche se con questo sono 48 ore che non esco di casa.Collegarmi ad internet,è la mia salvezza,il tempo passa veloce,sono tanti i siti che visito,anche se non faccio nomi(siete davvero tante)voglio ringraziarvi tutte e tutti i foodblogger;mi fate tanta compagnia senza saperlo.Sono sempre piu' attratta dalle vostre ricette,non sono mai sazia di cercarle,pero' come è strano questo web,basta un clic,ed entrare nei vostri blog,scoprire le vostre preferenze,conoscere quello che preparate,capire dai vostri commenti che carattere avete,quasi a conoscervi .Sono ormai cinque anni che ho aperto il mio blog,conosco molte di voi solo per le mie visite ai vostri siti,ma per me è come se vi conoscessi realmente,so quasi tutto di voi dalle vostre descrizioni,per me siete tutte le amiche che non ho mai avuto per tanti problemi legati al mio modo di vivere.Stavolta davvero ho parlato troppo,forse,sono quasi sempre molto concisa nei miei post,tutto dovuto anche al mio poco tempo libero,oggi invece ne ho fin troppo e vorrei dirvi in questo post ,tutto quello che provo.
Intanto per riprendermi da questa apatia forzata,avendo bisogno di qualcosa di fresco ,mi sono soffermata su questa ricetta ,mi ha colpito la sua freschezza,facilissima da preparare ed è pronta in poco tempo.
Per farmi perdonare e per essermi sfogata annoiandovi spero non troppo,vi invio la preparazione ,non è mia ,
ma di Imma del blog:Dolci a Go GO che ringrazio per questa idea che mi è piaciuta tanto,chiedo scusa se
non è molto simile come aspetto alla sua.


Se andate sul suo link,troverete la ricetta originale

23 lug 2013

PER L'ULTIMA SFIDA DI TUTTI CUOCHI PER TE DI CUOCO DI FULMINE.


STRUDEL DI MELANZANE E CONTORNI



Questa è l'ultima ricetta che preparo per la sfida di Cuoco di Fulmine;per me non sono state sfide,ma solo un gioco ,vi ho partecipato con tutto il mio entusiasmo e ringrazio ancora coloro che me lo hanno permesso.
Non amo molto partecipare ai Contest,e poi il tempo non me lo permette,stavolta non sono mancata ad un'appuntamento perche' sono stata molto attratta .
Inoltre ho conosciuto e ritrovato tante amiche dei blog sul web,è una cosa che gia' faccio di girovagare presa dalla voglia di conoscere ,apprendere,impreziosire le mie conoscenze sull'argomento Cibo,sono instancabile in questo campo,a volte penso che non ho abbastanza vite per informarmi sulla materia ,confesso ,mi dispiace perche' se ai nostri giorni viviamo di tutta questa contemporaneaita',figuriamoci nei prossimi anni come sara' il mondo gastronomico.
Per forza di cose devo accontentarmi  di aver gia' tanto "conosciuto", anche se la mia curiosita'  mi spinge a pensare  oltre ,senza poter mai sapere se un giorno a qualcuno piaceranno queste ricette ,che ne diranno,senza poter obiettare e confermare che questo dei nostri tempi,è il cibo piu' buono di tutti i tempi.
Intanto vi presento il mio lavoro per Cuoco Di Fulmine e Ponti con la collaborazione di Chiara Maci ringraziandoli ancora per la mia partecipazione.




Per la pasta :
190g di farina
1dl di acqua
2cc di olio
1 uovo
sale q.b
Per il ripieno:
4 melanzane piccole (tagliate per il lungo)
2 peperoni gialli a strisce
1 cipolla tritata
2 spicchi di aglio tritati
olio extravergine
1 mazzetto di basilico
1 mazzetto di prezzemolo
5 cucchiai di pangrattato
uva sultanina a piacere
capperi dissalati "
sale,pepe.
Per i contorni:
Pomodori di Sorrento
formaggio Philadelphia
carciofini Ponti
pomodorini  ripieni Ponti
crostini


Preparare la pasta strudel amalgamando tutti gli ingredienti fino ad ottenere una massa liscia ed elastica.
Coprirla con olio,far riposare per mezz'ora in un luogo tiepido.
Per il ripieno:far soffriggere meta' del trito di aglio e cipolla in una casseruola con un po' di olio,aggiungere le melanzane salare,pepare,far cuocere a fuoco lento per circa 20 minuti.Ripetere la stessa operazione per i peperoni unendo capperi e uvetta sultanina gia' ammollata.Frullare il pangrattato con l'aggiunta del prezzemolo ed il basilico.
Stenere sul tavolo un canovaccio di lino,appoggiarvi al centro la pasta e stendetela pazientemente con le mani tirandola dolcemente fino a che diventi sottilissima,quasi trasparente.
Cospargetela con una parte di pane frullato e disporvi le melanzane e poi i peperoni.
Cospargere di nuovo con il restante pane.Arrotolate formando lo strudel,quindi tagliare i bordi piu' spessi ,trasferire in un recipiente e cuocere in forno a 200° per 20 minuti circa.


                                                melanzane del mio orticello

14 lug 2013

PIADINA CON SALSICCE E PEPERONI

Siamo alla quinta sfida di Tutti Cuochi per Te di Cuoco di Fulmine,con la collaborazione di Ponti con i suoi prodotti,ci sono stati dati in omaggio per poter partecipare a questo Contest.
Il tema di questa volta è basato sul preparare piatti di branch,non è stato molto facile per me perche' parto sempre con l'idea di fare dei piatti new;il tempo mi viene contro,alla fine per non perdere la mia partecipazione ,mi butto su idee piu' semplici ,ma le penso al momento,mi va cosi'.
Alla fine non spero di vincere,per me partecipare è gia' tanto;questo mi ha permesso di conoscere ancora tante belle persone con il loro blog,tutte entusiaste di questo passatempo meraviglioso in comune,cioè cucinare.
Ringrazio Ponti,Cuoco di Fulmine per avermi permesso dato questa opportunita'.





Scaldare la piadina,cospargerla di yogurt greco e di maionese,aggiungere i peperoni passati in padella con aglio e olio,la salsiccia sbriciolata e rosolata.
Chiudere la piadina a forma di cornetto,passare al grill per pochi minuti.
Preparare un piatto largo con :insalata mista,mais,pomodorini ciliegina tagliati in quattro parti,fagiolini lessati e sminuzzati,condire il tutto con un filo di olio,salare leggermente.
Appoggiare le piadine preparate al centro del piatto,versare intorno al bordo un filo di aceto balsamico ,e qualche cipollina di Ponti.
Servire caldo appena sfornato con il contorno di insalata.


29 giu 2013

RISO FREDDO CON GAMBERI E FAGIOLINI

lisaricette.blogspot.it

Eccomi pronta per la quarta sfida di Cuoco di Fulmine per il Contest:TUTTI CUOCHI PER TE con la collaborazione di Ponti.
Ho dovuto pensarci molto,questa volta si tratta di cosa seria,il tema infatti è di preparare un piatto che sia degno di  meritare il titolo di uno chef a 5 stelle,ed io gia' qui mi sono intontita.
Ma cosa cucinano i cuochi a 5 stelle di cosi' speciale da meritarsi questo titolo?Direte o penserete che con questa dichiarazione sono ammattita del tutto,e in parte è vero,ma non puo' essere uguale lo stesso solo con un piatto semplice ma genuino come questo che io propongo per questa sfida?
Forse non è quello che ai nostri giorni cerchiamo ?Cibo genuino e creativo,siamo stanchi sempre delle stesse cose e vogliamo le novita',allora che ci aspettiamo di piu?Un piatto semplice,non uguale al solito,colorato,sfizioso,e genuino,ma da proporre in modo creativo.

Lessare il riso,scolare e far raffreddare,mondare i fagiolini,cuocerli per pochi minuti per non scuocerli,appena freddi,ridurli a bastoncini in uguale misura.
Pulire i gamberetti,lessateli in acqua salata,unire il tutto al riso freddo condito con olio oliva,sale,prezzemolo tritato,uno scalogno affettato sottile.
Condire con succo di limone,erba cipollina tritata,far raffreddare ancora il tutto ,e servire in ciotoline o bicchierini.Per rendere il gusto piu' deciso,io l'ho servito con cipolline e peperoni Ponti.

16 giu 2013

CANNELLONI IN ALLEGRIA




Per la terza sfida del contest di Cuoco di Fulmine:Tutti Cuochi per te,ho preparato questo piatto con l'aiuto dei prodotti della Ponti.
Questa volta il tema era:Mamma ho invitato a pranzo gli amici,molto divertente l'idea di preparare qualcosa che sarebbe piaciuto a palati giovani;cosi' ho pensato a questi cannelloni che piacciono molto a mio figlio,un piatto da lui preferito,collaudato per  ricevere il suo consenso e degli amici.
Per  i suoi colori  allegri gli ho dato questo titolo pensando anche alla freschezza degli ingredienti che ho usato per prepararli,per me è stato veramente divertente,come lo è tutto il contest del resto,questa sfida infatti mi ha preso molto,sto partecipando con tanto interesse e voglia di fare .










Ingredienti:500g di pasta all'uovo
500g di pomodorini rossi
500g di zucchine novelle
250g di fior di latte
40g di parmigiano grattugiato
40g di pecorino stagionato
1 scalogno
olio di oliva qb.
sale pepe
un rametto di menta fresca dell'orto

Tagliare le zucchine a rondelle,rosolare in padella con uno scalogno affettato sottile.
Nel frattempo,cuocere le sfoglie di pasta per qualche minuto,scolare e farle raffreddare.
Ridurre a dadini il fior di latte,unire le zucchine,2 foglie di menta tritata,2 cucchiai parmigiano grattugiato.
Pulire i pomodori,tagliarli in quattro parti,condirli con l'olio,salare.
Riempire le sfoglie con il composto di zucchine,arrotolare,comporre tutti i cannelloni,adagiarli in una pirofila da forno,coprirli con i pomodori tagliati,scaglie di pecorino.
Passare in forno per 10 minuti circa a 180°,impiattare adornando con la menta,i peperoni Ponti tagliati sottili,la glassa Ponti.

Ringrazio Ponti ,Cuoco di Fulmine per avermi dato l'opportunità'  di partecipare a questo Contest.

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