Buon anno Nuovo a tutte le amiche ed amici che mi seguono ;sia per voi un anno davvero sorprendente in tutto quello che desiderate,spero che i nostri contatti continuano ancora per l'anno che verra' scambiandoci tante e tante novita'e nuove sorprese .Auguri,Lisa.
30 dic 2012
AUGURI
Buon anno Nuovo a tutte le amiche ed amici che mi seguono ;sia per voi un anno davvero sorprendente in tutto quello che desiderate,spero che i nostri contatti continuano ancora per l'anno che verra' scambiandoci tante e tante novita'e nuove sorprese .Auguri,Lisa.
27 dic 2012
DI LISA;E ALTRE RICETTE: Contest di LAMPONI E TULIPANI
INSALATA DI MELAGRANA
http://lisaricette.blogspot.it/search/label/insalate
Con questa ricetta partecipo al Contest:LA melagrana di Lamponi e Tulipani
Con questa ricetta partecipo al Contest:LA melagrana di Lamponi e Tulipani
E DOPO TUTTE LE SCORPACCIATE ,CI STA UNA BELLA MINESTRA.
Sono molto sconcertata,dopo tre giorni passati ai fornelli,il pensiero di pensare ai piatti da inserire nel menu' del cenone di fine anno,mi spaventa.Fra le tante cose che ho preparato per Natale,mi è mancata questa minestra;quando ero a casa con i miei genitori,mia mamma la preparava sempre con dedizione,diceva che era una tradizione.Infatti,per questo ne ho sentito tanto la nostalgia,dei suoi profumi,della sua bonta';e poi la amo tanto come minestra,anche se è molto elaborata,la vera quella di origine napoletana ,impegna moltissimo,alla fine,ne vale la pena.Non manchera' nel mio menu' di inizio anno,le tradizioni continuano,ho un'affezione particolare per questo piatto ,è un rituale troppo prezioso per non ripeterlo.
Ci vogliono tanti tipi di verdure per la sua riuscita,scarole novelle,borragine,cicoria,scarole,bisogna pulirle molto bene,lessarle.A parte rosolare un bel pezzo di carne di maiale,qualche salsiccia,aggiungere del brodo caldo,quando bolle,versare le verdure preparate.
Tagliare a dadini pecorino ,romano e parmigiano,aggiungere alla minestra,far cuocere almeno una mezz'ora. Al momento ,servire con una spruzzata di parmigiano su crostoni di pane.
Foto dal web.
14 dic 2012
PINZIMONIO DI VERDURE CON BURRO ALL'AGLIO
Questo periodo è una corsa ;tanti preparativi per le feste ci prendono,bisogna recuperare il tempo per riuscire a far tutto e,per bene.
Pensare al menu' mi prende tanto tempo,anche se il Natale lo trascorro sempre in famiglia,con tanta gioia ,mi piace sorprendere con nuove pietanze,in questi giorni sfoglio sempre tante riviste ,giro molto sul web, questo pinzimonio mi è piaciuto tanto,lo abbinerò al fritto di pesce fritto o il baccalà ,pietanza molto amata a noi napoletani.Trovo che è molto spiritoso,dal sapore un po' forte ed agro che si s'addice al mio scopo.
5 dic 2012
CON QUESTA RICETTA HO VINTO IL CONTEST DI MATTEO BELLINI
NIDI DI PATATE CON LENTICCHIE
Permettetemi di condividere solo per la gioia di aver vinto con questa ricetta,il Contest di Matteo Bellini;ho partecipato quasi tutto l'anno a questa meravigliosa raccolta di ricette e,per i mesi novembre e dicembre,ho pensato e preparato con l'intento di mettermi in gara come le altre tante volte questi nidi con le lenticchie.Mi sembrava giusta per la festa di fine anno,connessa per la fine per questo anno,di questo Contest molto particolare e divertente ideato dal maestro.
Non immaginavo di chiudere l'anno con una vincita di una mia ricetta ,sono felice per questo,ringrazio tutti quelli che hanno creduto in me,perche' se ho dato ,è stato per voi che mi avete seguito con tanto affetto,grazie.
Grazie Matteo,hai realizzato un mio sogno,vincere in un grande Contest,diretto da un grande chef.
23 nov 2012
LENTICCHIE ROSSE IN NIDI DI PATATE
Ho preparato questa ricetta, per poter partecipare al Contest di Matteo Bellini ,del blog Cuoco Personale,questo mese si partecipa per novembre e dicembre,quindi mi sono affrettata per non perdermi l'occasione.
Mi sono venuti in mente questi nidi,per l'avvicinarsi delle feste ,quest'anno mi sto organizzando prima facendo un lavoro di programmazione anticipata.
Il tempo è prezioso,allora approfitto per inserire questi nidi nel menu' di capodanno,visto che faccio sempre le lenticchie,mi va di presentarle in modo diverso,piu' sfiziose ,belle all'occhio,confesso che alle prove non ho resistito,sono sparite.Alle prossime,del resto,chi arriva prima,ha la meglio.
Ingredienti:lenticchie 300g
olio qb
sale
acqua
pomodorini 6
prezzemolo
pepe
Per i nidi :3 Patate grosse
sale
latte
parmigiano grattugiato a piacere
noce moscata
burro una noce
Cuocere le lenticchie con acqua, il sale,l'aglio(che eliminerete appena cotte)un gambo di prezzemolo.Quando sono cotte,aggiungere l'olio,il pepe,ed i pomodorini tagliati in quattro .
Lessare le patate,appena saranno tiepide,schiacciarle nell'apposito attrezzo,aggiustare di sale,preparare un pure' abbastanza solido ,con il latte,il burro,il formaggio la noce moscata ed il sale.
Aspettate che si raffreddi,inserire il composto in una siringa per dolci,incominciate a formare i nidi.
16 nov 2012
PANETTONE DOLCE DI NATALE
Natale,non c'è festa piu' bella è vero;
per me è magica,se la sentiamo solo nel senso cristiano,l'altro aspetto non riesce a farmi sentire bene,non amo la confusione,la fretta,il consumismo inteso come regola ,se mi va ,faccio regali tutto l'anno,questo scambio di merce fatto solo per dimostrare no,non mi piace.
Quel che mi piaceva in questi giorni di festa,erano le vere sensazioni che si provavano in famiglia,
quando ero piccinina ,tutto era diverso,non dovevo fare file,corse,per comprare regali,no.
Mi piaceva,prepararmi spiritualmente,ricordo, in casa c'era quell'atmosfera che non puo' definirsi,perche' era naturale,niente e nessuno poteva togliertela ,era nella pelle,nel cuore,il tempo non correva come oggi,si aveva il tempo di preparare il presepe fatto con cura,amore,pensando che doveva
nascere Gesu' Bambino,gli unici doni erano quelli che sistemavamo vicino alla capanna,quelli che portavano i Re Magi,ed aspettavamo tanto questa nascita,con ardore ,questa era la vera magia ,il momento piu' bello quando a mezzanotte tutte le campane suonavano a feste per annunciarci che Gesu' era fra noi.
E poi c'era il panettone,un'istituzione inteso come unica e vera regola ,preparare questo dolce che aspettavamo con ansia,perche' si mangiava solo a Natale.
Oggi lo propongo a voi con gioia , perché' auguro che il Natale ci riporti ciò che oggi non abbiamo piu',la spensieratezza,la genuinità' delle cose,l'amore per i gesti piu' semplici di questa vita.
Con questa ricetta partecipo al Contest di Dolci a gogo .
Battere 10 uova insieme a 450g di zucchero;su una spianatoia fare la fontana con 1 kg di farina,400g di lievito naturale,300g di strutto,2 bicchierini di anice,la buccia grattugiata di 1 limone,una bustina di vanillina,frutta candita a piacere tagliata a pezzettini,lavorare energicamente .
Far lievitare in un recipiente capiente per 24 ore circa,coperto al caldo in un luogo tiepido.
Cuocere per 45 minuti a 170°,quando è freddo,coprire con una glassa di acqua e zucchero.Coprire con confettini colorati.
Le dosi sono per 2 panettoni.
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