Ovvero una torta con le mele in uno stampo a forma di cuore;e cosi' si fantastica nel mondo della Cucina.Si' ,quando sono nel mio angolo preferito,fantastico,molto,tanto che vivo in un'altra dimensione,
sono cosi' presa che,tutto quello che mi circonda non esiste,ci sono solo io e quello che sto preparando
E se mi fisso ,deve essere cosi',in questo caso,volevo una torta a forma di cuore,non importava se di mele o altro,solo forma di cuore.Tutto puo' sembrare un po' bizzarro certo,a me alla fine è piaciuta questa idea,siamo abituati a vedere le torte di mele sempre di una forma,pensandoci perche' non cambiare?Del resto ,quel che importa è il contenuto ,alla fine la forma sparisce ,il sapore resta ed è quello che ci rimane,se non altro ,per un attimo ho creduto che fosse un cuore ,ma di mele.
Per la pasta frolla:250g di farina,100g di burro,75g di zucchero al velo,1/2 cucchiaino di lievito per dolci,
1 uovo intero,1 tuorlo,1kg di mele,cannella in polvere.
Impastare tutti gli ingredienti fino ad ottenere un impasto sodo e omogeneo,dividetelo in due parti.
Stendete una parte con il matterello,foderate una tortiera imburrata in precedenza con il burro e infarinata.
Sbucciate le mele,eliminate il torsolo e grattugiatele con una grattugia a fori larghi.Distribuitele sulla pasta frolla e spolverizzate con la cannella in polvere.
Stendete il secondo impasto,coprite ed infine bucherellatelo con i rebbi di una forchetta,infornate a 170°
per 45 minuti.