20 mar 2012
GIVEAWAY DI MATTEO BELLINI
Ciao,oggi è Primavera,per festeggiare il suo arrivo,partecipiamo al GIVEWAY del maestro di cucina MATTEO BELLINI.Nel suo blog,CUOCO PERSONALE troverete tutte le informazioni;ci sono premi,ma sopratutto non perderete l'occasione di conoscere un grande amico,oltre tutti i suoi progetti.
8 mar 2012
8 MARZO FESTA DELLE DONNE
Per tutte le donne,per le mie sostenitrici che mi seguono che ringrazio di cuore,auguro che siano sempre rispettati tutti i diritti a loro dovuti,il rispetto sociale ,familiare ,a tutte le donne che ancora soffrono perche' sono nelle mani dei soppressori.Buon 8 Marzo.
13 feb 2012
CROSTATA DI ZUCCHINE E MOZZARELLA
Per la pasta:250gr di farina
4 cucchiai di olio
4cucchiai di acqua fredda
sale
Ripieno:4 zucchine grandi
mozzarella 1 grande
uova 2
parmigiano grattugiato
sale
pepe
Impastare la farina velocemente con l'olio,il sale,l'acqua,formare una palla,far riposare 10 minuti circa.
Nel frattempo,friggere le zucchine a rondelle,appena fredde,sbattere le uova con il sale,il pepe e parmigiano,mischiarle con le zucchine.Stendere la pasta piuttosto sottile,coprire il fondo di uno stampo,versare il ripieno di uova e zucchine,adagiare sopra fette di mozzarella,una grattata di parmigiano.
Coprire con striscie di impasto base,infornare a 180° per mezz'ora circa.
9 feb 2012
FRITTATA SOFFIATA AI CARCIOFI
Riposto questa ricetta,perche' con essa voglio partecipare al Contest di Ale del blog:TIMO E MAGGIORANA La ricetta che vuoi provare.Credo molto in questa frittata,sembra ma non è la solita,provatela è da "sballo".
INGREDIENTI
6 uova
5 carciofi
150g di panna liquida
150g di parmigiano grattugiato
1 limone
origano fresco
1/2 bicchiere di vino bianco secco
sale e pepe
olio extra vergine di oliva
Mondate i carciofi,affettateli a spicchi sottili,raccoglieteli in una ciotola con acqua fredda acidulata con il succo di un limone.Sgocciolate i carciofi,riscaldate un cucchiaio di olio in una padella,e rosolateli.Salate,pepate,sfumate con vino bianco,quando sara' evaporato,aggiungete un bicchiere di acqua calda,lasciate cuocere per 20 minuti coperti.Rompete le uova,separate gli albumi,sbattete i tuorli con sale,parmigiano,pepe e panna liquida,montate gli albumi a neve.Unire i carciofi al composto di uova,
amalgamare tutto,distribuire negli stampini,cuocere in forno a 220 °per 20 minuti circa.
Partecipo al Contest di Timo e Maggiorana:La ricetta che vuoi provare.
INGREDIENTI
6 uova
5 carciofi
150g di panna liquida
150g di parmigiano grattugiato
1 limone
origano fresco
1/2 bicchiere di vino bianco secco
sale e pepe
olio extra vergine di oliva
Mondate i carciofi,affettateli a spicchi sottili,raccoglieteli in una ciotola con acqua fredda acidulata con il succo di un limone.Sgocciolate i carciofi,riscaldate un cucchiaio di olio in una padella,e rosolateli.Salate,pepate,sfumate con vino bianco,quando sara' evaporato,aggiungete un bicchiere di acqua calda,lasciate cuocere per 20 minuti coperti.Rompete le uova,separate gli albumi,sbattete i tuorli con sale,parmigiano,pepe e panna liquida,montate gli albumi a neve.Unire i carciofi al composto di uova,
amalgamare tutto,distribuire negli stampini,cuocere in forno a 220 °per 20 minuti circa.
Partecipo al Contest di Timo e Maggiorana:La ricetta che vuoi provare.
8 feb 2012
ORATA AL FORNO AGLI AGRUMI
http://lisaricette.blogspot.it/2014/09/linguine-e-zucchine-con-pane-allacciuga.html
DI LISA ;E ALTRE RICETTE
2 limoni non trattatiDI LISA ;E ALTRE RICETTE
ORATA
2 lime
2 arance
burro morbido
sale e pepe
Squamate, lavate,asciugate bene l'orata.Lavate gli agrumi,grattugiate la scorza di mezza arancia,di un limone,di un lime,mettete da parte.Tagliate gli agrumi a fette,salate e pepate l'interno dell'orata,praticate tre tagli diagonali sulla superficie del pesce e infilate nella pancia qualche fettina dei tre agrumi.Imburrate una pirofila e appoggiatevi le fette rimaste alternandole.Accendere il forno a 180°;mescolate il burro rimasto con le scorze degli agrumi e un pizzico di sale e pepe.Fatelo fondere a fuoco basso e versatelo sul pesce,facendolo penetrare nei tagli fatti.Infornare per 25 minuti,a meta' cottura spennelate con il burro che si e' depositato sul fondo della pirofila.Sfornate il pesce,sfilettatelo,e servitelo con il fondo di cottura ,
Per questa ricetta ringrazio la rivista Cucina Moderna.
3 feb 2012
FRITTATA SOFFIATA AI CARCIOFI
Le frittate sono la mia passione;quando ho visto questa sulla rivista Alice,non ho resistito,dovevo provarla era troppo invitante.Premetto che io per mie ragioni,ho deciso di farne una unica,mentre la versione originale era proposta in tante frittatine singole,gli ingredienti e il procedimento non cambiano.
Ringrazio la rivista :Alice.
INGREDIENTI:6 uova
5 carciofi
150g di panna liquida
60g di parmigiano grattugiato
1 limone
0rigano fresco
1/2 bicchiere di vino bianco secco
olio extravergine di oliva
sale pepe
Mondate i carciofi e affettateli a spicchi sottili,raccoglieteli in una ciotola piena di acqua fredda acidulata con il succo di limone.riscaldate un cucchiaio di olio ,rosolate i carciofi ben sgocciolati.Salate,pepate,sfumate con il vino.Quando sara' evaporato,aggiungete un mestolo di acqua calda e lasciate cuocere per 20 minuti coperti.Rompete le uova,tenendo separati gli albumi.Sbattete i tuorli con la panna,il parmigiano,il sale e pepe,montate gli albumi a neve.Unire i carciofi al composto di uova,gli albumi,amalgamare il tutto.Distribuire il composto negli stampini,cuocere in forno a 220 °C per 25 minuti.
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