15 mag 2011

Cupola di pane con tagliatelle alla bolognese

  • Quando si vuole stupire:per questa preparazione ringrazio mia cognata Mena,brava.
  • Preparare una pasta di pane con:
  • 250ml.di acqua
  • 500gr.di farina
  • 25gr.di lievito
  • 5 cucchiai di olio
  • 15gr.di sale
  • 2 cucchiaini di zucchero

Preparare la pasta come di consueto,farla lievitare per 2 ore;capovolgere un recipiente a cupola,modellare la pasta su di esso,infornare a 200° per mezz'ora.
Quando è pronto farlo raffreddare su una griglia,a questo punto capovolgere di nuovo il recipiente staccando la forma con attenzione,per evitare che si rompi.
Riempire con pasta a piacere,in questo caso :tagliatelle preparate con sugo alla bolognese.

30 apr 2011

VOULAVANTES ALLA RICOTTA




Uno dei tanti antipasti che ho preparato a Pasqua;mi sono piaciuti tantissimo. sono molto semplici e facili da fare,diversa la preparazione del ripieno,con la ricotta che si sposa bene con tutti gli altri ingredienti;forse nota stonata l'aggiunta dei gamberetti come guarnizione,mia idea aggiuntiva alla versione originale.
Ringrazio il blog:Giallo Zafferano.
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Ingredienti
Ricotta
Prosciutto cotto
olio
sale
parmigiano
Gamberetti

 Stemperare la ricotta in una terrina,aggiungere il prosciutto cotto tagliato a dadini,un cucchiaio di olio,una cucchiaiata di parmigiano grattugiato,un pizzico di sale.
Riempire i voulavantes con questa crema,guarnire a piacere.

24 apr 2011

Appetizer :Polpettine e ricotta in bicchieri.

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Preparare delle polpettine con carne di vitello macinata;friggere in olio bollente ,dopo averle passate in pane grattugiato.Condirle con sugo di pomodoro ristretto,sistemare in un bicchiere una cucchiaiata di ricotta di cestino,appoggiare sopra due o piu' polpettine,una foglia di basilico fresco,servire subito.

9 apr 2011

INVOLTINI DI PESCE SPADA

Sono rimasta molto colpita quando ho letto questa ricetta di Giallo Zafferano ;un sito penso noto a tutti per la sua popolarita' e fama.colpita dai suoi ingredienti di solito non usuali per una ricetta di pesce.Ho voluto provarla per curiosita',convinta poi,che da un blog di fama ,non ne sarei rimasta delusa,infatti è stato propio cosi',ottima ricetta, questa foto,è la mia preparazione.Grazie a Giallo Zafferano. Ho usato delle fettine di spada tagliate piuttosto sottili,ho eliminato la pelle.In una ciotola ho preparato il ripieno con:pangrattato,capperi,basilico,aglio,olive,sale,peperoncino,pomodori privati di semi,mescolando bene.Ho diviso il ripieno ottenuto su ogni fetta di pesce spada,ho arrotolato ogni fettina in modo di non far uscire il composto e fermato con uno stecchino.Una volta messo tutto in una pirofila unta di olio,ho alternato gli involtini con pomodori rossi e foglie di basilico.Prima di infornare,spolverizzare con una manciata di pangrattato e un filo di olio,far cuocere a 180° per 10 minuti.

16 mar 2011

LA NOSTRA ITALIA

Voglio anch'io dare un segno di vita ,per lei,per noi che ne facciamo parte fieramente.

8 mar 2011

PER NOI,TUTTE LE DONNE



Auguro a tutte le donne,in particolare le mie sostenitrici,una buona giornata,all'insegna di tutti i diritti che ci
spettano,in nome della liberta' in tutti i sensi.Bacioni,Lisa.

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