21 gen 2011

CREPES INTEGRALE CON VERDURE



Eccomi di nuovo a voi dopo un po' di assenze;come gia' sapete sono reduce da un trasloco,non che mi sia ancora del tutto sistemata,il lavoro grosso pero' ormai è terminato ed ho un po' piu' di tempo per me stessa.
Spero pian pianino di ritornare ai ritmi di prima,anche per dedicare piu' tempo ai miei hobby,al mio blog,a voi,anche se vi seguo sempre,non ho molto tempo per la cucina impegnativa,ma al piu' presto saro' attiva come prima.Questa ricetta me l'ha suggerita una mia dolce amica,ed anche la foto,a dir il vero è stata preparata da lei,una sera in cui era a cena a casa mia,è stata molto carina ad aiutarmi,spero di non averle fatto molta compassione,visto i miei problemi con la sistemazione della nuova casa.Grazie Melita,mi sei stata di grande aiuto.

                                                               PER LE CREPES
150gr.di farina integrale
150gr.di farina 00
4 uova
1/2 l di latte
sale
pepe bianco

                                                              RIPIENO

100gr.di carote
100gr.di porri
100gr.di champignons
100gr.di sedano rapa
100gr.di cavolo
4 cucchiai di aceto balsamico
sale
pepe
olio

Mescolate le due farine con le uova e il latte.Salate e pepate,fate riposare la pastella per mezz'ora.
Tagliate tutte le verdure a listarelle,tritate aglio e cipolla.
Scaldate l'olio in una padella,fate rosolare il trito di aglio e cipolla,aggiungete le verdure,fatele cuocere a fuoco basso,mescolando spesso.Unite gli altri ingredienti,salate e pepate,fate cuocere per 5 minuti.Preparate le crepes,riempitele con le verdure e piegatele in due.

12 gen 2011

TARTELLETTE ALLA FRUTTA



Preparare la pasta base con :150gr.di farina,80gr.di burro,80gr.di zucchero,1 uovo,un pizzico di sale.
Farla riposare,nel frattempo,pelare 2 pesche,una banana affettata e spruzzata con il succo di limone,snocciolare delle ciliege,dividerle a meta'.
Stendere la pasta in stampini smerlati, accendere il forno a 190°c.,punzecchiare la base degli stampini,fate cuocere con i fagioli per 15 minuti.Quando sono pronte e fredde,mettetele su un vassoio e riempitele con la frutta preparata.Fate sciogliere 4 cucchiai di gelatina di albicocca e lucidate le tartellette.

4 gen 2011

BRANZINO AL CARTOCCIO CON PATATE E ZUCCHINE





Costretta a letto dalla nuova influenza;non posso che mandarvi una piccola ricettina preparata alla Vigilia di Capodanno,questa è una foto non molto bella l'ammetto,sono riuscita a scattarla per miracolo.
Ho ospitato 15 persone piacevolmente,tutti parenti,abbiamo mangiato bene,ci siamo divertiti,festeggiato a mezzanotte come si deve,ammirato i fuochi dal terrazzo della mia nuova casa.Siamo stati fortunati,appreso tutti gli incidenti successi per i botti,(dove abito io ,si sono limitati a cose per niente pericolose)Sono dispiaciuta per il ripetersi di queste situazioni,dovremmo riflettere un po' di piu' sull'importanza della vita che ci è stata data,non buttarla cosi' in un attimo al vento,o restare segnati per il resto dei nostri giorni segnati da imprudenze imperdonabili.
Spero bene anche per tutte voi,Buon inizio .Lisa


Pulire il pesce,preparare la base del cartoccio;sistemare i fogli di alluminio e carta da forno,in modo da poterlo avvolgere.Ungete ,nel frattempo pelate le patate,lo scalogno e l'aglio,lavate le zucchine.Preparare un trito di aglio e scalogno,sistemare sul cartoccio,poi con una grattugia a fori larghi,unite le zucchine e patate.Mescolate bene il tutto,formate un letto omogeneo su cui poserete il pesce.Bagnate con il vino bianco,
chiudete bene il cartoccio,infornate a 160° per 25 minuti.

Ricetta dal blog:Giallo Zafferano che ringrazio per l'idea.

30 dic 2010

AUGURI BUON ANNO NUOVO



Auguro tanta felicita' ,serenita',un buon inizio a tutti,con l'impegno di riflettere molto di piu' dell'anno trascorso sul vero senso della vita,dimostriamoci piu' caricatevoli verso il prossimo,amiamo di piu' i veri valori,amiamoci con sincerita' l'uno con l'altro,abbondoniamo tutte le avversita',riflettendo che abbiamo poche opportunita' in questa vita terrena per dare il meglio di noi stessi.
A voi care amiche dei blog,auguro un buon proseguimento in questo cammino intrarpreso,che possa dare ad ognuna ancora tante soddisfazioni,regalare tanta creativita' per tutto l'impegno sociale che ci siamo prefisse.
Abbraccio tutti,Lisa.

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