GRAZIE
27 mar 2010
25 mar 2010
CHAMPIGNON CON PUREA DI FAVE

Sempre in cerca di ricette innovative,mi ha molto colpita questa, della rivista Cucina Italiana,trovo che sia molto ma molto creativa,interessante nel suo genere e facile da realizzare,oltretutto l'ho trovata anche appetitosa,non avevo mai avuto il coraggio di abbinare alimenti simili,fave e funghi insieme,però è grandiosa.....
Mettere a bagno 150gr.di fave secche per un giorno(oppure usare le fave fresche)Scolatele e mettete in una pentola coperte di acqua fredda con una foglia di alloro,uno spicchio di aglio con la buccia e lessate per un'ora circa.
Eliminate l'aglio e l'alloro,scolatele e frullate con 60gr.di olio e un pizzico di sale.
Trtare 30gr.di pancetta a fettine,soffriggere in 2 cucchiai di olio.Aggiungere una cipolla piccola,una carota,sedano tritati,e fate insaporire,unite tutto alla purea di fave e mescolate.
Staccate i gambi ai funghi,lavate le teste e privare della pellicina.Riempite le teste con la purea,aggiungere a piacere del grana,e condite con un filo di olio.Mettete in una pirofila con olio e infornare a 180° per 15 minuti.
Spruzzare alla fine con prezzemolo tritato.
Mettere a bagno 150gr.di fave secche per un giorno(oppure usare le fave fresche)Scolatele e mettete in una pentola coperte di acqua fredda con una foglia di alloro,uno spicchio di aglio con la buccia e lessate per un'ora circa.
Eliminate l'aglio e l'alloro,scolatele e frullate con 60gr.di olio e un pizzico di sale.
Trtare 30gr.di pancetta a fettine,soffriggere in 2 cucchiai di olio.Aggiungere una cipolla piccola,una carota,sedano tritati,e fate insaporire,unite tutto alla purea di fave e mescolate.
Staccate i gambi ai funghi,lavate le teste e privare della pellicina.Riempite le teste con la purea,aggiungere a piacere del grana,e condite con un filo di olio.Mettete in una pirofila con olio e infornare a 180° per 15 minuti.
Spruzzare alla fine con prezzemolo tritato.
24 mar 2010
CONTEST DI DOLCI a gogò!

che ringrazio per essersi interessata al mio blog,soprattutto ad alcune ricette in particolare,sara' una gioia partecipare,mi metto all'opera,sperando di essere all'altezza di questa bella iniziativa.Ciao
16 mar 2010
SFOGLIATA CON FINOCCHI
Ebbene sì,cogliamo l'attimo,sfruttando le propieta' di questo ortaggio che ci offre la stagione corrente:il finocchio .Le sue propieta' ci aiutano a smaltire qualche chiletto di troppo,infatti è molto diuretico,sazia e oltretutto digestivo.Puo' diventare affascinante se si cela in una preparazione come questa.

Prendere 2 fogli di pasta sfoglia,pennellare con poca acqua,spolverizzate uno con grana e pecorino,sovrapporre il secondo foglio e spolverizzare col resto del grana e pecorino.Piegare a meta' i due fogli sovrapposti ed ottenere un rettangolo.Stendere col matterello,ritagliare un disco,e dal disco ottenere un anello.Imburrare uno stampo,disporre sul fondo un foglio di carta da forno e foderare i bordi con l'anello di pasta spesso 5 cm.,facendolo appoggiare per 1cm ai bordi.Pulire i finocchi,tagliare a spicchi,avvolgere la meta' di questi spicchi con fettine di prosciutto cotto.Rosolate 2 scalogni tritati in 30gr.di burro,aggiungere il resto del prosciutto sminuzzato e unire a 200gr.di ceci lessati e frullati con un uovo,100gr.di acqua,un cucchiaio di olio,sale pepe,ottenendo una crema.Disporre gli spicchi di finocchio a raggiera alternandone uno con ilprosciutto.Coprire con la crema di ceci e con il disco di pasta sfoglia.Infornate a 200° per 25'.Sfornate e girate la sfogliata su un piatto da portata.
PS.questa ricetta ,da me rivisitata e potuta realizzare grazie alla rivista CUCINA ITALIANA.
Con questa ricetta partecipo al:
Calendario Ammodomiohttp:ammodomioblogspot.com/2010/02/un anno ammodomiohtml
13 mar 2010
SAUTE' DI VERDURE NOVELLE
L'inverno è stato molto lungo,soprattutto grigio,piovoso,noioso...dopo tanta carne,pesce e timballi vari con tante calorie e colesterolo nel sangue,si ha tanta voglia di purificarsi e rigenerarsi un po' tanto ad arrivare ad accoglier la primavera innanzi tutto,e l'estate in ottima forma.Come, se non mangiando tanta verdura,soprattutto quella di stagione,con una bella ricettina come questa............................
Tritare erba cipollina,basilico,prezzemolo,e una scorza di un limone.Incorporare ad un pezzo di burrodi 80gr.,mettere in frigo.Sgranare piselli,e fave,pulire carote,tagliare a tocchetti e cuocere al vapore per 10 minuti.Pulire un cipollotto e tritare,soffriggerlo nel burro aromatizzato.Unire carote,fave ,piselli e cuocere per 8 minuti,salare.
12 mar 2010
99 COLOMBE PER L'ABRUZZO
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