23 feb 2010

CECI,FUNGHI e CROSTINI

Oggi piove,come sempre,ci sta propio bene questa zuppa.Sono mesi ormai che la Campania è sotto la pioggia,a mio avviso non c'è mai stato un inverno così piovoso.La pioggia guasta l'umore,ormai è stato accertato,i piu' illustri scienziati hanno scoperto che le maggiori anomalie caratteriali ,provengono propio dai cambiamenti bruschi dell'atmosfera.Io però stamani non voglio per niente ed ulterirmente passare la giornata aspettando i vari cambiamenti dell'atmosfera,ho deciso di gratificasrmi con questa bella e saporita zuppa che,mette sù l'umore,e funziona.




La sera prima,metto a bagno i ceci in acqua fredda.Li lesso,aggiungo a metà cottura qualche foglia di alloro,uno spicchio di aglio.Pulisco e lesso i porcini,li scolo per bene e,li passo in una padella con poco burro e uno spicchio di aglio.A questo punto li aggiungo ai ceci già cotti,condisco con sale,pepe o peperoncino,ed olio di oliva extravergine.Distribuisco nei piatti crostoni di pane,li copro con la zuppa fumante.
PS.La foto è presa dal web

16 feb 2010

FRITTELLE DI CASTAGNE

300gr.di farina di castagne
400ml.di latte
80gr.di uvetta
sale
Faccio ammollare l'uvetta in acqua tiepida,setaccio la farina,unisco un pizzico di sale,e mescolando con un frustino,la diluisco con il latte per ottenere una pastella densa.Copro  e faccio riposare.Asciugo l'uvetta,la infarino  ,unisco alla pastella.Le friggo in olio bollente,le scolo e le passo su carta assorbente.Spolvero con zucchero al velo.






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BUON CARNEVALE A TUTTI

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PALLINE DI MOZZARELLA

Le avevo postato gia' tempo fa queste "PALLINE di MOZZARELLA;siccome a me piacciono
tanto,volevo riproporle per chi magari non conosce il mio blog dall'inizio,quando ho cominciato questa meravigliosa avventura.Infatti è una delle prime ricette che ho mandato,anche perche'penso che come in tutte le tavole ,non ci sia un 'inizio migliore di questo,con dei bocconcini saporiti e sfiziosi per antipasto,accompagnati da una buona verdura e,belli colorati.
Posted by Picasa250gr.di mozzarella

un uovo
sale,pepe
salame
pane grattugiato

olio

Impastare la mozzarella (dopo averla sgocciolata bene)con l'uovo e un cucchiaio di farina,aggiungere il salame tagliato a dadini,il sale e pepe e formare delle palline,avvolgere in pane grattugiato e friggere.Accompagnare con verdure a piacere.

12 feb 2010

UN DOLCE PER SAN VALENTINO PARIS BREST ALLE FRAGOLE




Da Cucina Moderna 2005

Non poteva passare inosservato, questa meravigliosa e golosa ciambella e, della serie Altre Ricette, posto  nel mio blog,fonte ed archivio di innumerevoli tesori culinari questo dolce francese,secondo me adatto all'occasione.
75gr.di burro
100gr.di crema pasticcera
100gr.di farina
zuccero semolato un cucchiaino
fragole
latte
3 uova
panna da montare
sale  1/2 cucchiaino

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