4 mag 2013

TORTA SALATA PASTA STRUDEL CON ZUCCHINE E CAROTE





Ripubblico questa ricetta che conservo nel mio blog;è una torta salata speciale,molto saporita,ricca di verdure e formaggi,ma la cosa che piu'
mi ha colpita è l'impasto ,una pasta strudel che si adatta molto a questa preparazione e per tutte le torte salate che si vogliono fare per stupire.L'ho scelta dal blog :Un filo di erba cipollina,mi ha attratta subito per il suo gusto delicato,e nel prepararla ho rispettato i suoi ingredienti,ringrazio di nuovo l'autrice,per la ricetta vi mando al suo blog:http://www.unfiloderbacipollina.it/metamorfosi-di-uno-strudel-o-di-una-quiche-3/
Questa è la prima di tante che postero' per riproporle e condividere con voi,per chi le avesse perse,sono le ricette di tante amiche del web che ho voluto cucinare per simpatia ed ammirazione.



26 apr 2013

ELICHE CON VERDURE DI PRIMAVERA




Premetto che questo piatto l'ho realizzato da un'idea del sito DOLCI A GO GO;ammiro tantissimo Imma ,,seguo il suo bog,e tutto il suo successo meritato per la tanta cura che mette in tutto quello che realizza.
Questo piatto è il piatto della domenica,di quando si vuol uscire dalla solita routine ,mi è piaciuto tantissimo,ho scelto di provarlo per i suoi colori,per la freschezza degli ingredienti,per l'innovativo metodo di cuocere la pasta insieme alle verdure,saltarla,amalgamando tutti i sapori .
Ringraziandola ,e scusandomi di non averla seguita alla perfezione,ho apportato delle mie variazioni del piatto stesso ,per gusti e metodi personali.

Ho rosolato appena una cipolla in olio di oliva extra vergine,aggiunto due zucchine a ronelle,e due carotine ;fatto cuocere per qualche minuto,quindi ho unito 100g di pisellini freschi  e qualche pomodorino rosso .
Avevo dei fagiolini gia' lessi,in pentola anche loro con il resto;ho salato,ed ho calato una tazza di acqua calda
nel tutto.
Ho fatto cuocere per 10 minuti,coperti,calato la pasta ,
La pasta deve essere abbastanza al dente,infine spolverizzare con parmigiano grattugiato.


21 apr 2013

TORTA MORBIDA AL CIOCCOLATO



Oggi avevo voglia di coccole;quale modo migliore se non farsi un bel dolce al cioccolato?
Un'antidepressivo per eccellenza,unico alimento per farci tornare bambini,avevo delle tavolette da smaltire,la ricetta mi è capitata a portata di mano da un'inserto regalato da Cucina Italiana nel numero di aprile,che aspettare?Semplicissima da preparare questa torta è morbidissima ,oltre che golosa ,è un esempio di cosa si puo' preparare con una tavolozza di cioccolato,un dolce speciale per la sua tenerezza,oltre che racchiudere tutto il sapore del cioccolato sciolto ,che ritorna con il suo sapore racchiuso in una tenerissima fetta di torta,come per magia.


Ingredienti:
cioccolato fondente g 300
latte g 170
zucchero g 150
farina integrale g 80
2 uova
burro g 65
maizena g 60
gherigli di noci g 60
un'arancia
bicarbonato
sale

Fondete il cioccolato a bagnomaria.Stemperatelo con il latte,scaldato con una scorza di arancia.
Montate il burro con lo zucchero,2 tuorli e un pizzico di sale,poi unite i gherigli di noce tritati finemente,il cioccolato fuso,la farina,la maizena,un cucchiaio raso di bicarbonato e infine gli albumi,montati a neve con un po' di sale.Imburrate uno stampo a cerniera  foderato con carta da forno,imburrate ,infarinate.
Versate il composto e infornate a 165 °C per 40 minuti circa.

Ringrazio Cucina Italiana.



17 apr 2013

PER ESSERE VICINI AL POPOLO AMERICANO

Mi associo con questo segno di lutto per testimoniare l'ultimo massacro commesso a Boston,siamo tutti vicini a coloro che hanno perso i propi cari per un deplorevole gesto ,preghiamo per le vittime e per il popolo americano.lisaricette.blogspot.com

12 apr 2013

PIZZA RUSTICA DI ZIA ELENA


















Una ricetta molto antica,non so con precisione la sua origine,solo che da quando ben ricordo,la faceva mia nonna,mia zia,mia mamma ,ed ora io ogni volta che mi va,la preparo con gioia.
La conservavo in un mio quaderno da anni,custodita come un gioiello di famiglia,un bene non materiale, benesi' affettivo,ora voglio condividerla perché' non credo che ci saranno dopo di me  persone adatte a
descriverla per farla amare come è stata amata in tanti anni da chi la preparava con tanto amore e poi trasmessa con lo stesso sentimento .Spero che non vada perduta , perché' con la sua scomparsa nessuno avrà  più' negli anni a venire l'opportunità' di appropriarsi di tanta bontà'.


Per la pasta base:750g di farina
250g di sugna
un pizzico di sale
4 rossi di uova
4 gusci di acqua
ps .la sugna non puo' essere sostituita,ne vale la originalita' della ricetta
Fare la fontana,rompere i rossi di uova,aggiungere l'acqua;incominciare ad impastare velocemente unendo un cucchiaio alla volta la sugna,impastare il tutto,far riposare in frigo un'ora.

Ripieno:500g di ricotta
10 uova+4 albumi
150g di salame (una sola fetta)
150g di pancetta (una sola fetta)
150g di provolone dolce (una sola fetta)
100g di formaggio romano grattugiato
100g di parmigiano grattugiato
pepe
In
 una ciotola rompere le uova,battere bene,aggiungere un pizzico di sale,il pepe,unire la ricotta,stemperare bene;tagliare i salumi a dadini,e versare nell'impasto insieme ai formaggi.
Battere gli albumi,amalgamare al tutto.
Dividere la pasta base in due panetti,tirare al matterello un disco ,foderare uno stampo,versare il ripieno gia' preparato,coprire con il secondo disco,chiudere bene i bordi ,infornare per un'ora circa a 180°.

2 apr 2013

TORTA PASQUALINA

La torta pasqualina è una preparazione clou del periodo Pasquale;sappiamo tutti che è molto elaborata,bisogna essere abbastanza brave ed esperte per la sua riuscita,io anni fa ,ho frequentato un corso di cucina dove ho appreso tutti i segreti .Anche se la mia non è eccellente,mi accontento ,anche perche' piu' si prepara e piu' si entra nella tecnica della ricetta.
Questa Pasqua mi sono lanciata di nuovo in questa avventura,ne sono felice,alla fine il risultato  mi ha
appagata molto ,specialmente quando l'ho presentata ,e gustata.
Non ho fatto la versione originale ,mi prendeva troppo tempo;ho usato per coprirla solo 4 sfoglie ,come uso sempre fare,il ripieno è quello autentico ,sublime direi,vale la pena credetemi.

Questo è il ripieno
Prima di chiuderla

A cose fatte

La foto dopo la cottura non ho potuto catturarla perche' ha dovuto viaggiare,e prima di fotografarla,l'hanno divorata,alla prossima .



Lessare un kg.di bietole,farle scolare bene ,strizzarle e tagliarle grossolanamente.Fatele soffriggere lentamente in olio ed aglio,tenetele da parte.Impastare 500g.di ricotta con 3 uova e parmigiano grattugiato.
Intanto preparare le sfoglie con 500g di farina,un pizzico di sale,un bicchierino di olio di oliva,due bicchieri di acqua fredda.Lavorare bene,dividetelo in quattro pezzi,fatelo riposare in frigo quasi un'ora
Foderate uno stampo con la prima sfoglia tirata sottile ed unta con un pennello,sovrapponete la seconda ,riempite con il composto di bietole e ricotta,fate degli incavi dove metterete le uova coperte di un pizzico di sale,un po' di pepe,un cucchiaio di parmigiano grattugiato.Ricoprite con la terza e quarta sfoglia sempre tirate sottili e oleate,chiudete bene i bordi.A questo punto se avete una cannuccia,fate un forellino in un punto della torta ,soffiare finche' non si gonfia.Cuocere per 45 minuti a 180° forno ventilato.


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