25 gen 2013
GRISSINI AL FORMAGGIO E ROSMARINO
Grissini molto artigianali,fatti cosi' alla buona,mi sono piaciuti molto,pensavo da molto tempo di prepararli pensavo fosse piu' difficile.
Certo che non sono perfetti ,ma credetemi non sono meno buoni di quelli che di solito compriamo nei forni abitualmente,poi vogliamo considerare la comodita' ,averli in casa quando si ha voglia,senza crearsi il problema di dover uscire;che idea,cosa da non perdersi.
Bastano appena 200g di farina 00
un cucchiaino di sale
due cucchiai di acqua fredda
100g di burro
100g di parmigiano
aghi di rosmarino a piacere
Incorporare il burro a temperatura ambiente alla farina,aggiungere il sale e l'acqua fredda.
Unire il parmigiano grattugiato all'impasto,gli aghi di rosmarino,lavorare per bene,mettere in frigo per un'ora circa.
Tagliare l'impasto a pezzetti (quanti grissini si vogliono ottenere)arrotolarli sul piano di lavoro con pochissima farina,quando sono pronti tutti,metterli in un recipiente da forno ,180° per almeno venti minuti.
20 gen 2013
LE FOCACCE SONO TUTTE BUONE
Solo poco tempo fa,mi rifiutavo di preparare una focaccia in casa;e quando vedevo in giro per il web ricette che parlavano di focacce favolose ,passavo oltre diffidente.Poi un giorno leggendo
questa ,e avendo tanta voglia di farcela ,di riuscire a prepararla anch'io ,ho studiato gli ingredienti,confrontato,mi son detta qualcosa ci sara' in "questa versione",lo sentivo che era quella giusta.Intanto non avrei perso nulla a provarla ancora una volta,e cosi' ecco il risultato, bisogna provare per credere,ed io da oggi non saro' piu' scettica;meno male che non mi sono arresa,avrei perso l'occasione che stavo cercando da tempo.
Ingredienti:250g di farina manitoba
250g di farina 00
15g di lievito di birra
2 cucchiaini di sale
1 cucchiaino di zucchero
5 cucchiai di olio di oliva
2 bicchieri di acqua tiepida
Di solito gli impasti li preparo nella planetaria ,non mi tradiscono mai;ma questo!
Mettere la farina manitoba nella ciotola della planetaria,aggiungere il lievito,coprire con la farina 00
creare lateralmente delle fossette dove metterete il sale e lo zucchero.
Aggiungere poco alla volta l'acqua facendo funzionare il robot dolcemente.
Quando si sara' assorbita tutta la farina e risultera' un impasto morbido,spegnete.
Trasferire il tutto sul piano di lavoro,incominciare ad impastare con le mani aggiungendo poca farina se è necessario,lavorare per circa 5 minuti,far lievitare per quasi 2 ore ,se occorre anche di piu',l'impasto dovra' lievitare almeno il doppio.
Ora ,stendetelo nel recipiente di cottura oleato per bene,con le mani copritelo di olio per bene,fate dei forellini con una forchetta,e deve lievitare ancora per quasi un'ora coperto.
Accendere il forno statico a 220°,mettete sul ripiano un pentolino con acqua,infornate la focaccia per 20 minuti circa(dipende dal forno e le sue funzioni.
La focaccia puo' essere condita a piacere ,io ho preferito mettere dei pomodorini rossi del Vesuvio.
15 gen 2013
RISI E BISI SU LETTO DI PANCETTA CROCCANTE
Tutti conosciamo questa ricetta di origine veneta;a me piace molto,tanto che la cucino spesso e tante volte la rivisito.
Questa volta voglio proporla in questa versione,anche perchè non avrebbe senso per me postarvi qualcosa gia' conosciuto,oltre tutto ,io ho un pericoloso difetto,quello di non voler mangiare sempre le stesse cose,cucinate nello stesso modo,mi piace cambiare sapori,e l'occhio vuole la sua parte.
qQuindi non aspettatevi la ricetta classica,ma la mia versione,come lo vedevo io, questo piattocosi' l'ho cucinato,idea del momento.
In una pentola,aggiungere olio,cipolla,far soffriggere leggermente,unire i piselli,far cuocere coperto per 10 minuti.Scaduto il tempo, versare nella pentola,un bicchiere di acqua calda,appena bolle,versare il riso,controllare che non secchi troppo durante la cottura,salare,coprire.
Rosolare appena 2 fette di pancetta dolce,mettere in un piatto largo,appena il riso è pronto,mettere al centro della pancetta con una tritata di basilico fresco.
Le porzioni sono a piacere,basta sapersi regolare come di solito,se vi piace ci va anche del formaggio grana grattugiato,a piacere.
10 gen 2013
TORTINO AL CIOCCOLATO E CAFFE'
Con questa ricetta ,partecipo per il mese di gennaio al Contest di Holiday Chef,il nuovo sito creato e guidato da due professionisti quale,lo chef Matteo Bellini e Chiara Bassi.
30 dic 2012
AUGURI
Buon anno Nuovo a tutte le amiche ed amici che mi seguono ;sia per voi un anno davvero sorprendente in tutto quello che desiderate,spero che i nostri contatti continuano ancora per l'anno che verra' scambiandoci tante e tante novita'e nuove sorprese .Auguri,Lisa.
27 dic 2012
DI LISA;E ALTRE RICETTE: Contest di LAMPONI E TULIPANI
INSALATA DI MELAGRANA
http://lisaricette.blogspot.it/search/label/insalate
Con questa ricetta partecipo al Contest:LA melagrana di Lamponi e Tulipani
Con questa ricetta partecipo al Contest:LA melagrana di Lamponi e Tulipani
E DOPO TUTTE LE SCORPACCIATE ,CI STA UNA BELLA MINESTRA.
Sono molto sconcertata,dopo tre giorni passati ai fornelli,il pensiero di pensare ai piatti da inserire nel menu' del cenone di fine anno,mi spaventa.Fra le tante cose che ho preparato per Natale,mi è mancata questa minestra;quando ero a casa con i miei genitori,mia mamma la preparava sempre con dedizione,diceva che era una tradizione.Infatti,per questo ne ho sentito tanto la nostalgia,dei suoi profumi,della sua bonta';e poi la amo tanto come minestra,anche se è molto elaborata,la vera quella di origine napoletana ,impegna moltissimo,alla fine,ne vale la pena.Non manchera' nel mio menu' di inizio anno,le tradizioni continuano,ho un'affezione particolare per questo piatto ,è un rituale troppo prezioso per non ripeterlo.
Ci vogliono tanti tipi di verdure per la sua riuscita,scarole novelle,borragine,cicoria,scarole,bisogna pulirle molto bene,lessarle.A parte rosolare un bel pezzo di carne di maiale,qualche salsiccia,aggiungere del brodo caldo,quando bolle,versare le verdure preparate.
Tagliare a dadini pecorino ,romano e parmigiano,aggiungere alla minestra,far cuocere almeno una mezz'ora. Al momento ,servire con una spruzzata di parmigiano su crostoni di pane.
Foto dal web.
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