15 gen 2013

RISI E BISI SU LETTO DI PANCETTA CROCCANTE


Tutti conosciamo questa ricetta di origine veneta;a me piace molto,tanto che la cucino spesso e tante volte la rivisito.
Questa volta voglio proporla in questa versione,anche perchè non avrebbe senso per me postarvi qualcosa gia' conosciuto,oltre tutto ,io ho un pericoloso   difetto,quello di non voler mangiare sempre le stesse cose,cucinate nello stesso modo,mi piace cambiare sapori,e l'occhio vuole la sua parte.
qQuindi non aspettatevi la ricetta classica,ma la mia versione,come lo vedevo io, questo piattocosi'  l'ho cucinato,idea del momento.
 
In una pentola,aggiungere olio,cipolla,far soffriggere leggermente,unire i piselli,far cuocere coperto per 10 minuti.Scaduto il tempo, versare nella pentola,un bicchiere di acqua calda,appena bolle,versare il riso,controllare che non secchi troppo durante la cottura,salare,coprire.
Rosolare appena 2 fette di pancetta dolce,mettere in un piatto largo,appena il riso è pronto,mettere al centro della pancetta con una tritata di basilico fresco.
Le porzioni sono a piacere,basta sapersi regolare come di solito,se vi piace ci va anche del formaggio grana grattugiato,a piacere.

10 gen 2013

TORTINO AL CIOCCOLATO E CAFFE'

Con questa ricetta ,partecipo per il mese di gennaio al Contest di Holiday Chef,il nuovo sito creato e guidato da due professionisti quale,lo chef Matteo Bellini e Chiara Bassi.

30 dic 2012

AUGURI


Buon anno Nuovo a tutte le amiche ed amici che mi seguono ;sia per voi un anno davvero sorprendente in tutto quello che desiderate,spero che i nostri contatti continuano ancora per l'anno che verra' scambiandoci tante e tante novita'e nuove sorprese .Auguri,Lisa.

27 dic 2012

DI LISA;E ALTRE RICETTE: Contest di LAMPONI E TULIPANI

                                            INSALATA DI MELAGRANA


http://lisaricette.blogspot.it/search/label/insalate

Con questa ricetta partecipo al Contest:LA melagrana di Lamponi e Tulipani

E DOPO TUTTE LE SCORPACCIATE ,CI STA UNA BELLA MINESTRA.



Sono molto sconcertata,dopo tre giorni passati ai fornelli,il pensiero di pensare ai piatti da inserire nel menu' del cenone di fine anno,mi spaventa.Fra le tante cose che ho preparato per Natale,mi è mancata questa minestra;quando ero a casa con i miei genitori,mia mamma la preparava sempre con dedizione,diceva che era una tradizione.Infatti,per questo ne ho sentito tanto la nostalgia,dei suoi profumi,della sua bonta';e poi la amo tanto come minestra,anche se è molto elaborata,la vera quella di origine napoletana ,impegna moltissimo,alla fine,ne vale la pena.Non manchera' nel mio menu' di inizio anno,le tradizioni continuano,ho un'affezione particolare per questo piatto ,è un rituale troppo prezioso per non ripeterlo.
Ci vogliono tanti tipi di verdure per la sua riuscita,scarole novelle,borragine,cicoria,scarole,bisogna pulirle molto bene,lessarle.A parte rosolare un bel pezzo di carne di maiale,qualche salsiccia,aggiungere del brodo caldo,quando bolle,versare le verdure preparate.
Tagliare a dadini pecorino ,romano e parmigiano,aggiungere alla minestra,far cuocere almeno una mezz'ora. Al momento ,servire con una spruzzata  di parmigiano su crostoni di pane.

Foto dal web.
















































14 dic 2012

PINZIMONIO DI VERDURE CON BURRO ALL'AGLIO



  Questo periodo è una corsa ;tanti preparativi per le feste ci prendono,bisogna recuperare il tempo per riuscire a far tutto e,per bene.
Pensare al menu' mi prende tanto tempo,anche se il Natale lo trascorro sempre in famiglia,con tanta gioia ,mi piace sorprendere con nuove pietanze,in questi giorni sfoglio sempre tante riviste ,giro molto sul web, questo pinzimonio mi è piaciuto tanto,lo abbinerò   al fritto di pesce fritto o il baccalà  ,pietanza molto amata a noi napoletani.Trovo che è molto spiritoso,dal sapore un po' forte ed agro che si s'addice al mio scopo.






Posted by Picasa








Ridurre le verdure a bastoncini,mettere il burro in una casseruola,unire gli spicchi di aglio interi e pelati e i filetti di acciuga.Fate fondere il burro dolcemente evitando che soffrigga,stemperatevi le
acciughe,completate con prezzemolo tritato.Servire i bastoncini di verdure con il condimento.

5 dic 2012

CON QUESTA RICETTA HO VINTO IL CONTEST DI MATTEO BELLINI


                                        NIDI DI PATATE CON LENTICCHIE



Permettetemi di condividere  solo per la gioia di aver vinto con questa ricetta,il Contest di Matteo Bellini;ho partecipato quasi tutto l'anno a questa meravigliosa raccolta di ricette e,per i mesi novembre e dicembre,ho pensato e preparato con l'intento di mettermi in gara come le altre tante volte questi nidi con le lenticchie.Mi sembrava giusta per la festa di fine anno,connessa per la fine per questo anno,di questo Contest molto particolare e divertente ideato dal maestro.
Non immaginavo di chiudere l'anno con una vincita  di una mia ricetta ,sono felice per questo,ringrazio tutti quelli che hanno creduto in me,perche' se ho dato ,è stato per voi che mi avete seguito con tanto affetto,grazie.
Grazie Matteo,hai realizzato un mio sogno,vincere in un grande Contest,diretto da un grande chef.

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