10 gen 2013

TORTINO AL CIOCCOLATO E CAFFE'

Con questa ricetta ,partecipo per il mese di gennaio al Contest di Holiday Chef,il nuovo sito creato e guidato da due professionisti quale,lo chef Matteo Bellini e Chiara Bassi.

30 dic 2012

AUGURI


Buon anno Nuovo a tutte le amiche ed amici che mi seguono ;sia per voi un anno davvero sorprendente in tutto quello che desiderate,spero che i nostri contatti continuano ancora per l'anno che verra' scambiandoci tante e tante novita'e nuove sorprese .Auguri,Lisa.

27 dic 2012

DI LISA;E ALTRE RICETTE: Contest di LAMPONI E TULIPANI

                                            INSALATA DI MELAGRANA


http://lisaricette.blogspot.it/search/label/insalate

Con questa ricetta partecipo al Contest:LA melagrana di Lamponi e Tulipani

E DOPO TUTTE LE SCORPACCIATE ,CI STA UNA BELLA MINESTRA.



Sono molto sconcertata,dopo tre giorni passati ai fornelli,il pensiero di pensare ai piatti da inserire nel menu' del cenone di fine anno,mi spaventa.Fra le tante cose che ho preparato per Natale,mi è mancata questa minestra;quando ero a casa con i miei genitori,mia mamma la preparava sempre con dedizione,diceva che era una tradizione.Infatti,per questo ne ho sentito tanto la nostalgia,dei suoi profumi,della sua bonta';e poi la amo tanto come minestra,anche se è molto elaborata,la vera quella di origine napoletana ,impegna moltissimo,alla fine,ne vale la pena.Non manchera' nel mio menu' di inizio anno,le tradizioni continuano,ho un'affezione particolare per questo piatto ,è un rituale troppo prezioso per non ripeterlo.
Ci vogliono tanti tipi di verdure per la sua riuscita,scarole novelle,borragine,cicoria,scarole,bisogna pulirle molto bene,lessarle.A parte rosolare un bel pezzo di carne di maiale,qualche salsiccia,aggiungere del brodo caldo,quando bolle,versare le verdure preparate.
Tagliare a dadini pecorino ,romano e parmigiano,aggiungere alla minestra,far cuocere almeno una mezz'ora. Al momento ,servire con una spruzzata  di parmigiano su crostoni di pane.

Foto dal web.
















































14 dic 2012

PINZIMONIO DI VERDURE CON BURRO ALL'AGLIO



  Questo periodo è una corsa ;tanti preparativi per le feste ci prendono,bisogna recuperare il tempo per riuscire a far tutto e,per bene.
Pensare al menu' mi prende tanto tempo,anche se il Natale lo trascorro sempre in famiglia,con tanta gioia ,mi piace sorprendere con nuove pietanze,in questi giorni sfoglio sempre tante riviste ,giro molto sul web, questo pinzimonio mi è piaciuto tanto,lo abbinerò   al fritto di pesce fritto o il baccalà  ,pietanza molto amata a noi napoletani.Trovo che è molto spiritoso,dal sapore un po' forte ed agro che si s'addice al mio scopo.






Posted by Picasa








Ridurre le verdure a bastoncini,mettere il burro in una casseruola,unire gli spicchi di aglio interi e pelati e i filetti di acciuga.Fate fondere il burro dolcemente evitando che soffrigga,stemperatevi le
acciughe,completate con prezzemolo tritato.Servire i bastoncini di verdure con il condimento.

5 dic 2012

CON QUESTA RICETTA HO VINTO IL CONTEST DI MATTEO BELLINI


                                        NIDI DI PATATE CON LENTICCHIE



Permettetemi di condividere  solo per la gioia di aver vinto con questa ricetta,il Contest di Matteo Bellini;ho partecipato quasi tutto l'anno a questa meravigliosa raccolta di ricette e,per i mesi novembre e dicembre,ho pensato e preparato con l'intento di mettermi in gara come le altre tante volte questi nidi con le lenticchie.Mi sembrava giusta per la festa di fine anno,connessa per la fine per questo anno,di questo Contest molto particolare e divertente ideato dal maestro.
Non immaginavo di chiudere l'anno con una vincita  di una mia ricetta ,sono felice per questo,ringrazio tutti quelli che hanno creduto in me,perche' se ho dato ,è stato per voi che mi avete seguito con tanto affetto,grazie.
Grazie Matteo,hai realizzato un mio sogno,vincere in un grande Contest,diretto da un grande chef.

23 nov 2012

LENTICCHIE ROSSE IN NIDI DI PATATE


Ho preparato questa ricetta, per poter partecipare al Contest di Matteo Bellini ,del blog Cuoco Personale,questo mese si partecipa per novembre e dicembre,quindi mi sono affrettata per non perdermi l'occasione.
Mi sono venuti in mente questi nidi,per l'avvicinarsi delle feste ,quest'anno mi sto organizzando prima facendo un lavoro di programmazione anticipata.
Il tempo è prezioso,allora approfitto per inserire questi nidi nel menu' di capodanno,visto che faccio sempre le lenticchie,mi va di presentarle in modo diverso,piu' sfiziose ,belle all'occhio,confesso che alle prove non ho resistito,sono sparite.Alle prossime,del resto,chi arriva prima,ha la meglio.


Ingredienti:lenticchie 300g
olio qb
sale
acqua
pomodorini 6
prezzemolo
pepe

Per i nidi :3 Patate grosse
sale
latte
parmigiano grattugiato a piacere
noce moscata
burro una noce



Cuocere le lenticchie con acqua, il sale,l'aglio(che eliminerete appena cotte)un gambo di prezzemolo.Quando sono cotte,aggiungere l'olio,il pepe,ed i pomodorini tagliati in quattro .
Lessare le patate,appena saranno tiepide,schiacciarle nell'apposito attrezzo,aggiustare di sale,preparare un pure' abbastanza solido ,con il latte,il burro,il formaggio la noce moscata ed il sale.
Aspettate che si raffreddi,inserire il composto in una siringa per dolci,incominciate a formare i nidi.
Riempiteli con le lenticchie fredde,irrorare con un filo di olio,infornare per 10 minuti a 160°.

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