24 apr 2011

Appetizer :Polpettine e ricotta in bicchieri.

Posted by Picasa


Preparare delle polpettine con carne di vitello macinata;friggere in olio bollente ,dopo averle passate in pane grattugiato.Condirle con sugo di pomodoro ristretto,sistemare in un bicchiere una cucchiaiata di ricotta di cestino,appoggiare sopra due o piu' polpettine,una foglia di basilico fresco,servire subito.

9 apr 2011

INVOLTINI DI PESCE SPADA

Sono rimasta molto colpita quando ho letto questa ricetta di Giallo Zafferano ;un sito penso noto a tutti per la sua popolarita' e fama.colpita dai suoi ingredienti di solito non usuali per una ricetta di pesce.Ho voluto provarla per curiosita',convinta poi,che da un blog di fama ,non ne sarei rimasta delusa,infatti è stato propio cosi',ottima ricetta, questa foto,è la mia preparazione.Grazie a Giallo Zafferano. Ho usato delle fettine di spada tagliate piuttosto sottili,ho eliminato la pelle.In una ciotola ho preparato il ripieno con:pangrattato,capperi,basilico,aglio,olive,sale,peperoncino,pomodori privati di semi,mescolando bene.Ho diviso il ripieno ottenuto su ogni fetta di pesce spada,ho arrotolato ogni fettina in modo di non far uscire il composto e fermato con uno stecchino.Una volta messo tutto in una pirofila unta di olio,ho alternato gli involtini con pomodori rossi e foglie di basilico.Prima di infornare,spolverizzare con una manciata di pangrattato e un filo di olio,far cuocere a 180° per 10 minuti.

16 mar 2011

LA NOSTRA ITALIA

Voglio anch'io dare un segno di vita ,per lei,per noi che ne facciamo parte fieramente.

8 mar 2011

PER NOI,TUTTE LE DONNE



Auguro a tutte le donne,in particolare le mie sostenitrici,una buona giornata,all'insegna di tutti i diritti che ci
spettano,in nome della liberta' in tutti i sensi.Bacioni,Lisa.

23 feb 2011

UN DOLCE SALUTO


A voi carissime amiche che mi seguite;a tutte le amiche dei blog che seguo,mando un saluto affettuoso,vi seguo sempre,anche se causa trasloco,è tanto che non posto,non ho smesso un giorno di pensarvi.
Passo sempre quando posso per i vostri blog,io non ho perso i contatti con i vostri post,purtroppo in questo periodo il tempo che ho a disposizione si è limitato molto,la maggior parte della giornata passa ad occuparmi della casa,poi il lavoro il pomeriggio...
Ho ancora molte cose da mettere a posto,tutti i giorni operai che mi invadono la casa,non sono molto serena per dedicarmi come facevo prima al mio blog.Spero al piu' presto che tutto si normalizzi,l'unica mia preoccupazione,è che quando torno,ci sarete ancora,vi chiedo un po' di pazienza.
Nel frattempo ,vi mando un dolce saluto,vi voglio bene,Lisa.
PS:Cliccando sulla foto troverete la ricetta.

26 gen 2011

MEZZELUNE VEGETARIANE



Per questa ricetta, ho dovuto sfogliare le numerose enciclopedie di Cucina che giaciono nella mia libreria attrezzata apposta per contenerle.Quando guardo tutti i libri che ho di cucina,mi sento molto orgogliosa,ne sono cosi' tanti,non mi basterebbero nemmeno due vite per far tutte le ricette contenute in essi,ed è questo il mio cruccio.Mi accontento con il tempo a disposizione ,di sceglierne una cosi' a caso,le farei veramente tutte.
Questi panzerotti,sono cosi' invitanti,vi invito a provarli,poi mi farete sapere.

                                                                        INGREDIENTI
200gr.di tofu
1 cipolla
1 peperone verde dolce
1 peperone rosso dolce
100gr.di olive verdi snocciolate
1oogr.di salsa di pomodoro
3 cucchiai di olio di oliva
2 cucchiai di farina
sale
                                                                 Per la pasta
400gr.di farina integrale
1 cucchiaio di lievito di birra
100ml.di acqua
9 cucchiai di olio di oliva

Setacciare la farina con il sale,disporla a fontana,sciogliere il lievito in poca acqua tiepida e versare al centro,aggiungere il resto dell'acqua,l'olio e impastare.Stendere la pasta sul tagliere infarinato con il matterello,ricavare dei dischi.Nel frattempo preparare il ripieno,tritare la cipolla,tagliare i peperoni.In una padella,soffriggere insieme,quando i peperoni sono ben cotti,aggiungere olive e tofu sminuzzati,mescolare ,unire il pomodoro.Mettere il composto al centro di ogni disco,piegare a meta',formando una mezza luna,sigillare i bordi.Mettere i panzerotti su una piastra del forno unta,cuocere per 20 minuti a 180°.

Ringrazio la casa editrice LA AGOSTINI

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