5 gen 2011
4 gen 2011
BRANZINO AL CARTOCCIO CON PATATE E ZUCCHINE
Costretta a letto dalla nuova influenza;non posso che mandarvi una piccola ricettina preparata alla Vigilia di Capodanno,questa è una foto non molto bella l'ammetto,sono riuscita a scattarla per miracolo.
Ho ospitato 15 persone piacevolmente,tutti parenti,abbiamo mangiato bene,ci siamo divertiti,festeggiato a mezzanotte come si deve,ammirato i fuochi dal terrazzo della mia nuova casa.Siamo stati fortunati,appreso tutti gli incidenti successi per i botti,(dove abito io ,si sono limitati a cose per niente pericolose)Sono dispiaciuta per il ripetersi di queste situazioni,dovremmo riflettere un po' di piu' sull'importanza della vita che ci è stata data,non buttarla cosi' in un attimo al vento,o restare segnati per il resto dei nostri giorni segnati da imprudenze imperdonabili.
Spero bene anche per tutte voi,Buon inizio .Lisa
Pulire il pesce,preparare la base del cartoccio;sistemare i fogli di alluminio e carta da forno,in modo da poterlo avvolgere.Ungete ,nel frattempo pelate le patate,lo scalogno e l'aglio,lavate le zucchine.Preparare un trito di aglio e scalogno,sistemare sul cartoccio,poi con una grattugia a fori larghi,unite le zucchine e patate.Mescolate bene il tutto,formate un letto omogeneo su cui poserete il pesce.Bagnate con il vino bianco,
chiudete bene il cartoccio,infornate a 160° per 25 minuti.
Ricetta dal blog:Giallo Zafferano che ringrazio per l'idea.
1 gen 2011
30 dic 2010
AUGURI BUON ANNO NUOVO
Auguro tanta felicita' ,serenita',un buon inizio a tutti,con l'impegno di riflettere molto di piu' dell'anno trascorso sul vero senso della vita,dimostriamoci piu' caricatevoli verso il prossimo,amiamo di piu' i veri valori,amiamoci con sincerita' l'uno con l'altro,abbondoniamo tutte le avversita',riflettendo che abbiamo poche opportunita' in questa vita terrena per dare il meglio di noi stessi.
A voi care amiche dei blog,auguro un buon proseguimento in questo cammino intrarpreso,che possa dare ad ognuna ancora tante soddisfazioni,regalare tanta creativita' per tutto l'impegno sociale che ci siamo prefisse.
Abbraccio tutti,Lisa.
27 dic 2010
RAVIOLONI RIPIENI DI BACCALA'
Per i ravioli
300gr.di farina
2 uova
Ripieno
300 gr.di baccala'
1/2 bicchiere di latte
una patata lessa
aglio
sale
prezzemolo
olio
pepe
Salsa
500gr.di pomodori pachino
olio sale
basilico
Mettere la farina a fontana,unire 2 uova e un pizzico di sale.Formare una pasta piuttosto elastica.
Far riposare,intanto preparare il ripieno.In una padellina mettere olio e aglio,unire il baccala' a pezzetti,la patata cotta schiacciata con la forchetta.Aggiungere il mezzo bicchiere di latte e cuocere per 15 minuti.Far raffreddare,ridurre a poltiglia, unire prezzemolo tritato,un filo di olio ,sale e pepe.
Preparare il sugo con i pomodori pachino in un pentolino dove aggiungerete olio e aglio,eliminare l'aglio e aggiungere i pomodori,salare,far cuocere pochi minuti.
Riprendere l'impasto dei ravioli,stendere con il matterello una sfoglia sottile,ricavare i ravioli,mettere al centro il ripieno,chiudere e sigillare bene.
Lessare i ravioli in acqua salata,appena cotti,farli saltare nella padella con i pomodori,spruzzare del basilico fresco tritato.
22 dic 2010
14 dic 2010
TRASLOCARE
Care amiche,per una settimana non ho piu' potuto seguire voi,il mio blo;Causa il trasloco,ora sembra ritornare tutto alla normalita',lo devo,lo voglio,devo ritornare a voi ,al mio blog,che mi fa dimenticare tutto,compreso il trasloco.Il trasloco è stressante ,noioso,tutto è mitigato dalla contentezza di cambiare casa,una nuova,forse piu' bella,spaziosa.Ero preoccupata per sistemazione di tutte le mie cose,dei miei libri di cucina,il mio pc.,
Non potevo collegarmi con voi ,non è stato facile resistere senza sapere cosa stava succedendo ,ammetto sono un'abitudinaria,non riesco a star lontana.a tutto quello che mi fa stare bene,a voi .Un'intera pagina della mia vita è cambiata,non ho avuto il tempo di pensarci presa da pacchi e pacchetti.Voltiamo pagina,con il vostro aiuto ce la faro',voi e il mio blog.
Iscriviti a:
Post (Atom)
Post in evidenza
RAVIOLI RIPIENI DI MELANZANE CON POMODORI FIASCHETTO FRITTI ,BASILICO E SCAGLIE DI PARMIGIANO.
Ritorno da un'assenza un po' forzata dovuta per motivi di salute,non volevo mancare a questa in...

-
Per partecipare al Contest di :THE KITCHEN NOOK:FruitContest-la frutta che non ti aspetti :ricette salate con sorpresa ;riposto questa...
-
Per il Calendario del Cibo Italiano ,per la GN del Casatiello Dolce,partecipo con la mia versione,un dolce tipico che a Pasqua non p...