29 set 2010

CUP CAKES


Quando si dice "mania";in questo caso si tratta di mania "buona"sempre tra virgolette.Da un po' di tempo girando nei blog,leggendo riviste,in programmi televisivi ecc.ecc.,non si vede altro,é moda.
Pensate che anche in casa mia è entrata questa voglia matta dei cup cakes;la mia figlioletta minore,si fa per dire,(ha i suoi 24 anni appena compiuti) si è contagiata.Non potevo fare altro che arrendermi e
preparare anch'io i :Cup Cakes.
Mi scuso con chiunque per la foto e la preparazione,giuro che la prossima volta ci mettero' piu' impegno,spero solo che questo somigli almeno ad un cup cakes.


La ricetta l'ho presa dal blog:www.dolcemente gustoso.com

Per una forma di rispetto verso l'amica che ringrazio in primis,vi mando al suo blog per le dosi e spiegazioni.
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FOTO 1°

24 set 2010

ROTOLO ALLE MELENZANE


Decisa ,convinta,da quando la Prova del Cuoco è ritornata quest'anno a regalarci le sue stupende puntate,e con essa il ritorno della Clerici ,(confesso stravedo per Antonella,nulla volendo alla protagonista predecedente)é migliorata tantissimo.Trovo che una trasmissione cosi' interessante ,potrebbe anche andare in onda in ore serali,così con calma avremo piu' tempo di apprezzare le varie proposte interessanti ,e prendere appunti .In una delle puntate ,sono riuscita se pur frettolosamente a copiarmi questa ricettina che mi ha intrigato non poco,visto anche che i rotoli sono i preferiti in casa mia,questo impasto è molto diverso da come lo faccio di solito,ho voluto provarlo con successo.La ricetta é stata data da Anna Moroni.
IMPASTO
300gr.di farina
150gr.di ricotta
sale,acqua q.b.

Impastare tutti gli ingredienti,far riposare il necessario in frigo.

RIPIENO

MELENZANE
PROVOLA AFFUMICATA
POMODORI ROSSI
PREZZEMOLO
SALE,AGLIO,OLIO.


Pulire e tagliare le melenzane a dadini(funghetto).Cuocere in padella con olio ,aglio,aggiungere i pomodori,il prezzemolo.Tagliare la provola affumicata a pezzetti,stendere la pasta,coprire con il ripieno al centro quando è ben freddo.Avvolgere,spennellare con il tuorlo di uovo battuto,mettere in un recipiente da forno oleato a 190° per 25 minuti.
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20 set 2010

PASTICCIO DI ZITI



Una delle mie passioni ,sono i timballi o pasticci di maccheroni.Nei giorni di festa ,e quando il tempo me lo permette,mi diverto sempre a prepararne uno,ma sempre diverso dagli altri.
Per questo ho seguito una ricetta antichissima letta su una rivista ,ingredienti semplici,sani ,e genuini,ma dal sapore forte e gustoso.

Preparare la pasta frolla con 500gr.di farina
250gr.di burro
220gr.di zucchero
2 uova
2 tuorli
sale
Mescolare la farina con lo zucchero e il sale,disoprre a fontana,unire il burro freddo a pezzetti.
Aggiungere le uova e i tuorli,impastare velocemente,formare una palla,coprire con la pellicola e mettere in frigo.
Per il condimento:Pulire e lessare qualche minuto 300gr.di funghi porcini.Farli saltare in padella con
poco olio e aglio in camicia.
Spellare delle salsicce,passare la carne in padella a fuoco vivo,aggiungere ai funghi.
Lessare gli ziti,scolarli molto al dente e condirli con burro e parmigiano grattugiato.
Accendere il forno a 200°,stendere la pasta frolla,imburrare e rivestire uno stampo dai bordi alti,riempirlo alternando uno strato di ziti e uno di condimento.Spolverizzare ogni strato con il parmigiano grattugiato,coprire con la pasta rimasta,cuocere per 35 minuti circa.
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16 set 2010

MISTA E PATATE




Quando si hanno delle idee,meglio svilupparle al volo;avevo voglia di una pasta e patate;ma buona,saporita,così ai fornelli mi è venuta questa idea!
Tutto è venuto spontaneo,nello stesso momento che ho messo la padella sul fuoco,mi e' stato facile
preparare questo piatto,ho pensato a gli ingredienti che dovevo inserire così,tutto in un baleno.


HO sbucciato e tagliato una patata bella grossa,ho tagliato a dadini
piccoli,ed ho messo tutto in una padella con olio caldo,dopo aver fatto imbiondire un'aglio vestito ,eliminandolo appena cotto.
Nel frattempo ho passato al mixer delle fette di bacon,ho aggiunto il composto ottenuto alle patate,quando è ben rosolato,ho coperto il tutto facendo cuocere per 10 minuti.
Quando la pasta è cotta al dente,l'ho scolata e inserito il tutto nella padella con le patate,rigirando spesso,aggiungendo una grattugiata di formaggio a piacere(pecorino,parmigiano)
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14 set 2010

RITORNO A CASA

Oggi finalmente sono ritornata a casa;dopo una lunga degenza che mi ha tenuta per forza di cose lontana da tutti i miei affetti,da tutto cio' che amo fare,e da voi care amiche dei blog.Mi siete mancate tantissimo,nelle mie giornate passate a curarmi ,pensavo tanto a voi e al mio blog,mi era impossibile collegarmi,ed ora eccomi finalmente di nuovo se Dio vuole ,come prima a dedicarmi come prima  alle mie,alle vostre ricette.Ringrazio di cuore a chi si è preoccupato per me,come sempre appena avro' la possibilita' di farlo,ritornero' ai fornelli per continuare questa avventura,sperando di poter di nuovo riprendere cio' che ho dovuto lasciare per ragioni di salute.Vi abbraccio tutte,a presto.

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